Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Если что-то я забуду…





… Вряд ли звёзды примут нас. Похоже, что и правда не примут. Попытка обсудить итоги года привела к неожиданному результату: было наглядно показано, что мы и правда кое-что забыли.

Когда русские полетели в космос, это была наука в её лучшем проявлении: познание, преодоление, достижение, тяга к неизведанному. Ошеломительный эффект, когда физики стали лириками, когда наука слилась с романтикой. На пике нашей науки, в первые пятилетки Брежнева, советские учёные говорили удивительные вещи:

«Мы готовы сделать всё, что не противоречит… законам физики»

Это были прекрасные и достойные слова. Но потом пришла Её Величество Колбаса. Что она сделала с людьми и страной – мы все знаем. Страну выпотрошили и лишили души. Людей тоже. И уже в 90-ые физики говорили совсем другое:

«Как мы могли верить политикам? Почему мы оставили им власть? Как мы, без пяти минут боги, могли такое допустить?»

Советским гражданам так хотелось стать Западом… Так хотелось… Что они стали Западом. Они присягнули на верность и служение Её Величеству Колбасе, и променяли первородство на чечевичную похлёбку – во всех смыслах сразу.

И сегодня хорошо видно не только, во что превратилась страна. Хорошо видно ТЕХ ЛЮДЕЙ. Тех царедворцев и просто верноподданных Колбасы. Они никуда не делись, они среди нас. Вот получаю комментарий к посту об итогах 2016 года:



И даже чёрт бы с ним, с Илоном Маском. В конце-концов, было бы понятно, если бы написали про многоразовые ступени ракет и так далее. Всё-таки, тоже Маск.

Но как может писать о ракетах тот, кто служит Колбасе? Где колбаса, и где ракеты? Конечно же, автомобили! Дома! Больше, больше колбасы! Колбасы автомобильной, колбасы смартфонной, колбасы диванной. Жрать, лежать, сидеть, потреблять, глаз к небу не поднимать – колбаса, колбаса, колбаса!!!

«О, хищные вещи века! На душу наложено вето!»

Потому что те люди, которые были в советское время, не вспомнили бы про автомобили как итог года. И про «умные дома» тоже. А что они вспомнили бы?

Разумеется, фундаментальное открытие – впервые официально зарегистрированные гравитационные волны!!!

Открытие даже не года, а века. Это прорыв грандиозного масштаба. Как и положено в фундаментальной науке, пока даже представить трудно, каким открытиям это открывает двери. Электромагнитные волны были описаны теоретически в 1856 году, а а зафиксированы – уже 1888 году.

А потому случилось всё, буквально всё и сразу. Телефон, телеграф, радио, использование электроэнергии, телевидение, микроэлектроника, Интернет – практически, вся жизнь изменилась! Гуд-бай стим-панк, здравствуй XX-ый век.

Но всё это трудно себе представить, если думаешь только о колбасе. «Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас». Похоже, что и правда не примут. Если не всех нас, то очень многих.

Я говорил уже, с какой мотивацией в космос полетели русские? Это было прекрасно.

А какая мотивация была у американцев? Утереть нос русским. Вполне официально, и уже давно подтверждено документально.

Какие ещё мотивы могут быть у главной в мире страны потребления? Ну и апологетов религии потреб***ства во всём мире?.. Забавно, что такие вот «нюансики» лучше всего и показывают, что у кого в голове НА САМОМ ДЕЛЕ. Так обычно мы все и прокалываемся – когда говорим честно, но не просчитываем, насколько открываем своё мировоззрение и как легко сделать о нём очевидные выводы.

Предлагаю вспомнить то, о чём стали забывать. Думаю, в преддверии Нового Года песня прозвучит неплохим мотиватором и задаст хорошее направление для будущего.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Их позиция в том, что позиции нет

    Вы не обращали внимания, насколько оппозиционерам стало плевать на логику? От слова «вообще». Ребята не считают себя связанными этим…

  • Зашквар-тест на либерала

    В инторнетах царит ликование: звёздочку размером во всё второе крыло снова заслужило ИА «Панорама». Первая огромная звезда ему по праву…

  • 100 лет одного преступления

    Незаметно подкрался 100-летний юбилей ещё одного интересного события. Событие показывает, как на удивление мало поменялось за эти прошедшие 100…

  • Фантик свободы в либеральном концлагере

    Я сегодня задумался над «коммерческим предложением» неолибералов. Был повод: из ПАСЕ пришло требование, чтобы наша делегация была…

  • А в чём был смысл?

    Я смотрю на результаты «томосоперемоги» и пытаюсь понять профиты. Патриархию не получили. Раньше хоть и самозванный, но был…

  • Раз-два-три-четыре-пять, начинаем предоставлять!

    Я хоть и не служил в турецкой армии, но тоже кой-чего могу! Я уверен, что и другие тоже это смогут, так что давайте все вместе начнём. Yes, we…

  • Кто на чьей стороне

    Перед Рождеством можно сказать пару слов о вере, простой такой, с маленькой буквы — моей личной вере в некоторые простые вещи. Ну и про…

  • Девальвация факта

    Оказывается, за несколько дней после НГ буквально заполонили Сеть посты разных блогеров про «дизлайки Путина». Это была история о…

  • Глобалисты Шреддингера

    Как вы думаете, глобализм — это хорошо или плохо? Только не надо спешить с ответом! Разве мы за последнее время не выяснили, как на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments