Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Практическая польза от парламентариев





Чудесная история произошла в эфире Первого канала. Уже говорили о том, что наши дорогие братья с Украины ведут себя так, что срывают эфиры, а что делать с ними -- не очень понятно.

Должен покаяться: всегда считал, что распускать руки -- дело не только бесполезное, но и вредное. Впрочем, я и сейчас считаю, что делать этого нельзя. Просто одно дело -- считать, что нельзя, а другое -- ошибаться на счёт неэффективности такого метода "воспитания". Вынужден признать -- он работает. Тот же Ковтун, получив несколько раз, стал вести себя ну прямо прилично, без преувеличения. Хотя, конечно, такой метод слишком много имиджевых издержек приносит для "воспитывающей стороны".

И вот на днях ещё один товарищ, пан Трюхан, не пожелал почтить минутой молчания память погибших на борту Ту-154. Заметив это, сенатор Франц Клинцевич аккуратно взял его и выдворил из студии, без лишних слов и лишних движений (на 5:50). Поразительно, что Трюхан и не думал сопротивляться -- видимо, понимал, что нападение на сенатора, да ещё в прямом эфире -- это очень большие проблемы.

И, о, чудо! Эфир прошёл спокойно, без скандалов. А поступок Клинцевича одобрил даже Михаил Бомов :) Что стало совсем уж неожиданностью. Видимо, для американца вполне нормально, когда так себя ведут люди, видя, что оскорбляют их страну. Полагаю, нам стоит поучиться. Мы-то всё чаще исходим из "они же дети!!!"


https://www.facebook.com/michael.bohm.52438/posts/1584581208224688


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Типаюридическая «логика»

    Меня всегда удивляла эта новая манера «юристов-правозащитников», когда цель — это не выиграть дело, а проиграть, утопить…

  • С ветерком по жаре

    Ездил на днях в Москву — не на экспрессе, а на обычной электричке, «стандарт-плюс», как это теперь называется, по обычной же…

  • Планы на будущее

    Полагаю, следует объясниться в виду всех событий последних недель и месяцев, потому что всё равно предвижу очевидные вопросы, которые будут…

  • Очередная сказка про «закон о трёх колосках»

    В своё время правозащитники очень любили вспоминать о «политических репрессиях кровавого режима» в виде ужасного «закона о трёх…

  • «Университетик» Кудрина

    Не успели Кудрина назначить главой Счётной палаты, как начались фокусы: например, сразу же «помиловали» пресловутый Европейский…

  • Ненадёжный Telegram

    У великого гения земли русской, Павла Дурова, неудачная неделя: его главное детище, Telegram, оказалось уязвимым сразу по многим направлениям.…

  • Причина выхода Венедиктова из совета директоров «Эха»

    Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов был вынужден покинуть совет директоров радиостанции и принести извинения президенту…

  • Судебная революция

    Почти незаметно произошла тихая революция, о которой странном образом почти никто не пишет и не говорит. Фактически, в нашей судебной системе…

  • Как отшили Киев

    Мне понравилось, как Константинополь развёл Порошенко на этой его теме с «автокефалией». Элегантно, просто, даже вызывает восхищение.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments