Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Что не так с нашим кино?!.





Иногда кажется, что в индустрии есть настоящий заговор, имеющий целью показывать Россию ужасной, отвратительной, а всех русских – уродами. Полное ощущение, что у нас работает филиал Голливуда времён Холодной войны – именно там всегда снимали подобные фильмы. Но самое интересное – что такой заговор действительно есть!

Чудесную историю рассказал главный редактор «Литературной газеты» о том, как один несчастный сценарист пытался переть против «системы» – против той либеральной киношной системы, которая раз и навсегда решила показывать Россию уродской. Вот эта история, рассказанная Поляковым:

«Пришёл ко мне один известный писатель, автор киносценария, и говорит:

– Со мной поступили ужасно!

– Что такое, – спрашиваю его я?

– Я написал сценарий о том, как в разрушенную послевоенную деревню привозят пленных немцев, чтобы они восстановили то, что два года назад уничтожили. Сначала их чуть ли не вилами встречают, все их ненавидят, но время идёт, они работают, начинается быт, общение, какие-то человеческие отношения устанавливаются. Война кончилась, немцы проиграли, мы выиграли, мирная жизнь берёт своё. И в конце, когда они уезжают, их там уже вполне по-человечески провожают. Вот этим заканчивался мой сценарий.

Но тут продюсер сказал: нет, так не годится! Так мы премию на фестивале не получим! И добавил в фильм свою сцену, полностью перевернув весь смысл фильма, и превратив его в то, что я и не думал никогда:

Вместо моего финала у него там в конце приезжают НКВДшники – все такие злобные, жирные, лоснящиеся – отвозят пленных в соседний лес и там (со зверскими лицами, разумеется, куда же без это?) всех немцев расстреливают.

А у меня там 47-48 год, когда каждый пленный на учёте, страну ещё отстраивать и отстраивать, и кто бы и зачем бы стал расстреливать их? Да ещё весь отряд? Полная чушь! Но продюсер говорит:

– А иначе нас не возьмут на фестиваль!

И вот я слушаю этого сценариста и спрашиваю:

– Ну, хорошо, а что от меня-то надо? Я что могу сделать?

И он говорит, что написал открытое письмо. Что так нельзя поступать, что это издевательство над авторами, над своей историей и зрителями. Что это неправильно и такого быть не должно.

Я отвечаю, что не вопрос, напечатаем прямо завтра твоё открытое письмо. Вот в 12 часов дня буду подписывать номер в печать – приходи, сам всё проверишь, и опубликуем его.

И вот завтра, но не в 12, а в 6 часов утра, раздаётся звонок и буквально истерика:

– Юра, не губи! Ради бога, ничего завтра не печатай!!!

Оказывается: в редакции какой-то доносчик слил информацию то ли продюсерам, то ли ещё кому, не важно, но моему другу моментально выкрутили руки и начали запугивать. И вот я слушаю по телефону его истерику:

– Мне сказали: если завтра это выйдет в печать, то мы тебя уничтожим. Никогда до конца жизни ты не получишь работы в российском кино. Мы навсегда лишим тебя профессии. Юра, у меня пятеро детей, их кормить надо, я так не могу. Не печатай этого, прошу тебя.

И вот таких историй я могу рассказать очень много».

* * *

Не правда ли, чудесный мир нам открывается?

И эти либеральные ублюдки ещё смеют что-то брехать о ЦЕНЗУРЕ !!!

Сами развязали настоящий террор в индустрии, всех задавили, любое инакомыслие карают изгнанием из профессии.

Абсолютно тоталитарную систему выстроили! Какой там «идеологический отдел КПСС»? Эти люди – типичные, рафинированные российские либералы – сделали всё:

создали идеологию, создали цензуру, создали систему борьбы с инакомыслящими, и по методичке своей определяют, кому и что можно, а кому и чего нельзя

Какой там Путин??? Хотите увидеть пауков, кровососов современности? Добро пожаловать в бизнес!!!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украина и болеутолитель

    Украина стала каким-то окном в прошлое для нас: помнится, в 90-ые годы у нас тоже была нелепая вера, мазохистская какая-то, что…

  • Золотой человек

    Навальному сейчас, наверное, орден дадут: закрытым указом, за спасение авторитета российской власти. Или же, если он и правда «тащ…

  • Это контракты кого надо контракты

    Уже начинают утомлять писки либералов на тему: «Это только США плохие и Трамп плохой, не хочет санкции вводить из-за военных контрактов, а…

  • Похороны либерализма

    Оказалось неожиданно, что либерализм даже не умирает, а давно мёртв. Откуда такой вывод? Это даже не вывод, а наблюдение, потому что о его…

  • Теракт в Керчи

    Если кто не понимает, за что сидит #режиссёрСенцов — вот прекрасное разъяснение: теракт в Крыму, 18 погибших, около 50 раненых. Разговоры…

  • Выход из Совета Европы

    Про выход даже не из ПАСЕ, а из самого Совета Европы — вот о чём было сказано… впервые на уровне официальной исполнительной власти.…

  • Нурмагомедов троллит США

    Всё-таки есть что-то в борцовском характере и взгляде на жизнь: все эти удушающие захваты и болевые приёмы — они словно созданы для…

  • Футбольно-макаронный праздник

    На этой неделе всё же порадовало, как оперативно разобрались не только с Кокорищем, но и с «макаронным министром» Натальей…

  • Горячий привет Киеву

    Несколько лет мы слышали сказки о том, что «это на юго-востоке Украины какие-то проблемы, а по стране всё нормально, а уж в Киеве так и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Это "Полумгла" 2005. (Лично не смотрел).
Концепция: равная вина и бесчеловечность "двух тоталитарных режимов". Но если один давно осужден и отвергнут цивилизованным человечеством, то второй - всё ещё до конца не добит. (Сами догадайтесь, в какой стране "не добит").

Рецензия (с тенденциозным описанием конфликта вокруг фильма) по адресу: https://www.kinopoisk.ru/review/912647/

Действующие лица и исполнители:

-__ __аааПолумгла-__ __аааПолумгла1-__ __аааПолумгла2