Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Category:

Почему в России «всё плохо»





Недавно в Японии был большой праздник. На улицы одного только Токио высыпали тысячи человек, ликующих и поздравляющих друг друга. В России такое бывает по случаю спортивных побед (в основном) и крайне редко по другим причинам. Последним таким поводом было возвращение Крыма – вполне достойная причина для ликования. Хотя вообще для россиян такое поведение довольно нетипично. А как же иначе? А нас же «всё плохо»™! У нас не может быть поводов для радости, ликования. Мы должны грустить и скорбеть. «Платить и каяться». Кстати, а чему японцы-то радовались?

А вот японцы – народ, проигравший во Второй мировой войне – вовсе не грустят, в отличие от нас. И повод для ликования у них такой, что у нас в России его не поймут. А если точнее – в России его уже не поняли. Потому что у нас этот повод тоже был, даже кратно больший повод, и все о нём знали. Вот только в отличие от японцев мы почему-то не ликовали. Почему? Ну так у нас же «всё плохо»™. Где же тут ликовать?

Японцы радовались тому, что их учёные открыли новый элемент, который был назван в честь страны – Нихоний (Nihonium, Nh) в честь одного из двух японских вариантов самоназвания страны – Нихон, что переводится как «страна восходящего солнца». Вполне обоснованная причина для радости, не так ли? Официальное международное признание успеха и вклада японских учёных в мировую науку. Вот только есть один нюанс.

В этот день ИЮПАК официально зарегистрировал и утвердил названия четырёх новых химических элементов.

Три элемента из этих четырёх признаны открытиями ученых из Объединенного института ядерных исследований в подмосковной Дубне.

Два из них являются полностью нашими открытиями, и получили название Московий и Оганессон (в честь академика РАН Юрия Оганесяна, научного руководителя Лаборатории ядерных реакций в этом институте).

Третьим элементом, тоже открытым и синтезированном в Дубне, был тот самый, уже упомянутый Нихоний. Он является результатом совместной работы наших учёных и японцев.

Итого, получается, у нас в 2,5 раза больше причин для ликования было.

Не говоря о том, что для Японии это первый подобный прорыв, а в России только с 2000-го года было синтезировано 5 новых химических элементов. А за 46 лет работы института в Дубне их было открыто 11. На пресс-конференции были озвучены результаты работы:

– Это правда, что элемент №113, названный нихонием, в Дубне был получен раньше, чем в Японии, в честь которой он назван? – поинтересовались журналисты.

Директор Лаборатории ядерных исследований Сергей Дмитриев ответил:

– Мы раньше синтезировали 113 элемент и раньше опубликовали наш результат. И ядер 113 элемента получили в десять раз больше. Потому что использовали более современный метод синтеза, чем японцы. Понимаете, с начала XXI века в Дубне синтезированы 7 элементов из 7 открытых в мире за этот период…


А теперь, знатоки, внимание: вопрос.

А где же тысячи ликующих москвичей были в тот день, когда токийцы праздновали?

Кстати, праздновали они наполовину наш успех. Но зато как!

А вот Россия вообще не заметила события. Ну как же, ведь в России «всё плохо»™, нам не положено праздновать. Нам положено «платить и каяться», рыдать и мучиться.

И ведь нельзя сказать, что у нас не знали – по телевидению новость передавали на всех федеральных каналах. Да и в Интернете тоже всё было опубликовано.

Так почему же у нас «всё плохо»™? Почему у нас «нет хорошего»?

Может потому, что всё хорошее, мы вот так воспринимаем?

Давайте я использую слова, которые гарантированно всех бесят:

«В любой нормальной стране»™ таким событиям принято радоваться.

А чему радовалась Россия? О, я сейчас напомню, чему радовалась Россия.

  • У нас радовались сначала тому, что упал космический корабль «Прогресс МС-04».

  • Потом у нас радовались тому, что суд Нидерландов не в нашу пользу вынес решение по «скифскому золоту».

  • Потом радовались тому, что террористы ИГ* захватили Пальмиру.

По-моему, тут всё очевидно, комментировать нечего. Разве что можно хороший совет дать, как сделать так, чтобы в России было «всё хорошо», а не «всё плохо»™.

Просто пойти и побиться тупыми головами о стену. Чтобы дурь из них вылетела. И тогда – о, чудо! – сразу станет в стране «всё хорошо».

Потому что уже стало. Потому что разруха не в клозетах, а в головах.

* – запрещённая в России организация


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Айнс, цвай, драй

    В обращении Путина к Федеральному собранию меня очень порадовали три вещи, которые я очень давно ждал. Было смутное ощущение, что к ним идут,…

  • За что стоял майдан?

    Вы когда-нибудь задумывались, насколько идиотскими были идеи «евромайдана»? Этот их пресловутый лозунг «Украина – цэ…

  • Шаг назад

    Сейчас все говорят о «кризисе идей», но штука в том, что он состоялся очень давно. Обсуждение этого кризиса в дне сегодняшнем уводит…

  • У нас в Чечне тоже было…

    Регулярно это приходится слышать: мол, у вас самих в Чечне было такое, что нечего пенять Украине на Донбасс, вы сами так же поступали. Вообще, в…

  • Конец националистического реванша?

    С приходом в руководство Башкирии нового человека, Радия Хабирова, особенно учитывая его долгие годы работы в Москве и некоторый конфликт с…

  • Правды показалось мало…

    Вся история с «материнским гневом» оказалась ложью от начала и до конца. Стоило только… сделать нормальную работу…

  • «На наши с вами налоги»

    Информация, в принципе, не новая, известна много лет как. Не думал никогда, что станет актуальным её озвучивать… А ещё не думал, что мне…

  • Дудь на коленях

    Попробую быть оригинальным и не писать о том, как бесславно закончилась попытка Дудя прыгнуть на Киселёва. В этом плане Юре напихали уже все,…

  • Гозман запретил скорбеть по Юрскому

    Это было что-то новенькое в деле либерального озверения: я ещё не слышал, чтобы ушедших деятелей культуры, всенародно любимых и почитаемых,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 270 comments

Bestalbert_lex

December 18 2016, 11:20:28 UTC 2 years ago Edited:  December 18 2016, 11:20:42 UTC

  • New comment
>> А зачем укроботы топили за Клинтон в США? Там же рулит великий белый сахиб, а значит все будет хеменгуёво

Наверное, они считали победу Клинтом предопределённой, и сделали на это ставку.

То есть ещё до выборов пытались вдалбливать нам в голову, что "победа Клинтон" = "поражение России".

Логика странная, но с точки зрения пропаганды -- катит. Чтобы породить у врага (у нас то бишь) пораженческие настроения "всё пропало", "просрали полимеры" и т.д.

Поскольку с Путиным они ничего не могут сделать, то навязывали логику, будто американский президент -- типа наш начальник. Дескать, не важно, что у вас Путин -- если придёт Клинтон, то вы всё равно проиграли.

Это же логика укров. Для них всегда было важнее, кто президент в США, кто канцлер в Германии, кто премьер в Британии... Чем то, кто президент у них самих.

Они сами так мыслят, и нам пытались это же навязать.