
Недавно в Японии был большой праздник. На улицы одного только Токио высыпали тысячи человек, ликующих и поздравляющих друг друга. В России такое бывает по случаю спортивных побед (в основном) и крайне редко по другим причинам. Последним таким поводом было возвращение Крыма – вполне достойная причина для ликования. Хотя вообще для россиян такое поведение довольно нетипично. А как же иначе? А нас же «всё плохо»™! У нас не может быть поводов для радости, ликования. Мы должны грустить и скорбеть. «Платить и каяться». Кстати, а чему японцы-то радовались?
А вот японцы – народ, проигравший во Второй мировой войне – вовсе не грустят, в отличие от нас. И повод для ликования у них такой, что у нас в России его не поймут. А если точнее – в России его уже не поняли. Потому что у нас этот повод тоже был, даже кратно больший повод, и все о нём знали. Вот только в отличие от японцев мы почему-то не ликовали. Почему? Ну так у нас же «всё плохо»™. Где же тут ликовать?

В этот день ИЮПАК официально зарегистрировал и утвердил названия четырёх новых химических элементов.
Три элемента из этих четырёх признаны открытиями ученых из Объединенного института ядерных исследований в подмосковной Дубне.

Третьим элементом, тоже открытым и синтезированном в Дубне, был тот самый, уже упомянутый Нихоний. Он является результатом совместной работы наших учёных и японцев.
Итого, получается, у нас в 2,5 раза больше причин для ликования было.
Не говоря о том, что для Японии это первый подобный прорыв, а в России только с 2000-го года было синтезировано 5 новых химических элементов. А за 46 лет работы института в Дубне их было открыто 11. На пресс-конференции были озвучены результаты работы:

Директор Лаборатории ядерных исследований Сергей Дмитриев ответил:
– Мы раньше синтезировали 113 элемент и раньше опубликовали наш результат. И ядер 113 элемента получили в десять раз больше. Потому что использовали более современный метод синтеза, чем японцы. Понимаете, с начала XXI века в Дубне синтезированы 7 элементов из 7 открытых в мире за этот период…
А теперь, знатоки, внимание: вопрос.
А где же тысячи ликующих москвичей были в тот день, когда токийцы праздновали?
Кстати, праздновали они наполовину наш успех. Но зато как!
А вот Россия вообще не заметила события. Ну как же, ведь в России «всё плохо»™, нам не положено праздновать. Нам положено «платить и каяться», рыдать и мучиться.
И ведь нельзя сказать, что у нас не знали – по телевидению новость передавали на всех федеральных каналах. Да и в Интернете тоже всё было опубликовано.
Так почему же у нас «всё плохо»™? Почему у нас «нет хорошего»?
Может потому, что всё хорошее, мы вот так воспринимаем?
Давайте я использую слова, которые гарантированно всех бесят:
«В любой нормальной стране»™ таким событиям принято радоваться.
А чему радовалась Россия? О, я сейчас напомню, чему радовалась Россия.
- У нас радовались сначала тому, что упал космический корабль «Прогресс МС-04».
- Потом у нас радовались тому, что суд Нидерландов не в нашу пользу вынес решение по «скифскому золоту».
- Потом радовались тому, что террористы ИГ* захватили Пальмиру.
Просто пойти и побиться тупыми головами о стену. Чтобы дурь из них вылетела. И тогда – о, чудо! – сразу станет в стране «всё хорошо».
Потому что уже стало. Потому что разруха не в клозетах, а в головах.
* – запрещённая в России организация
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
Best
albert_lex
December 18 2016, 11:20:28 UTC 6 years ago Edited: December 18 2016, 11:20:42 UTC
Наверное, они считали победу Клинтом предопределённой, и сделали на это ставку.
То есть ещё до выборов пытались вдалбливать нам в голову, что "победа Клинтон" = "поражение России".
Логика странная, но с точки зрения пропаганды -- катит. Чтобы породить у врага (у нас то бишь) пораженческие настроения "всё пропало", "просрали полимеры" и т.д.
Поскольку с Путиным они ничего не могут сделать, то навязывали логику, будто американский президент -- типа наш начальник. Дескать, не важно, что у вас Путин -- если придёт Клинтон, то вы всё равно проиграли.
Это же логика укров. Для них всегда было важнее, кто президент в США, кто канцлер в Германии, кто премьер в Британии... Чем то, кто президент у них самих.
Они сами так мыслят, и нам пытались это же навязать.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →