Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Этот ужасный Роскомнадзор! Он запрещает всю демократию!





Уж сколько довелось наслушаться, что "борьба с пропагандой суицида -- это только предлог; да и вообще никакой пропаганды нет в реальности, это всё сказки, чтобы душить демократию и свободу слова". И бабахнуло...

Администратор "групп смерти" в соцсети "ВКонтакте" Филипп "Лис" Будейкин дал интервью изданию "Санкт-Петербург.ру" и рассказал о том, как склонял к суициду подписчиков своих сообществ.

О задержании Будейкина стало известно во вторник, 15 ноября. Журналисты взяли у него интервью за несколько дней до этого. Молодой человек рассказал, что три года он учился по специальности "психология", но был отчислен из вуза. На вопрос о том, действительно ли он подталкивал подростков к самоубийствам, Будейкин ответил утвердительно.

"Да. Я действительно это делал. Не волнуйся, ты все поймешь. Все поймут. Они умирали счастливыми. Я дарил им то, чего у них не было в реальной жизни: тепло, понимание, связь

Есть люди, а есть биомусор. Это те, кто не представляет никакой ценности для общества и несет или принесет обществу только вред. Я чистил наше общество от таких людей".

По словам Будейкина, он также был знаком с Риной Паленковой - одним из "символов" подросткового суицидального движения. Молодой человек провел параллель со скандалом с "хабаровскими живодерками" - он указал на общественный резонанс и призывы "сжигать" таких, как они, и заявил, что "образно говоря, сжигал" подобных людей.

"В какой-то момент нужно подтолкнуть подростка к тому, чтобы он не спал ночью. Здоровый режим для ребенка: лечь спать в 21:00, встать в 8:00. Если режим нарушить, то и психика становится более доступной к воздействию".

В интервью Будейкин отказался говорить о своих жертвах в подробностях, однако упомянул, каким образом решил "избавляться" от людей, которые приносят боль другим или вред обществу.

"17 февраля 2016 года я познакомился с одной девушкой. Она страдала, мы начали общаться и пошли в скайп. На втором сеансе я погрузил ее в транс и начал узнавать о том, чем она занимается, и мне все это вообще не понравилось. Я решил, то что… ну…нужно избавляться от таких людей".

На момент интервью Будейкин утверждал, что сейчас в рамках его нового проекта "D28" готовы "уйти" 28 человек, но ему мешает ажиотаж. В ответ на просьбу журналиста оценить собственные действия с точки зрения психолога, молодой человек заявил, что страдает биполярным расстройством личности и пожаловался на тяжелое детство - по его словам, в детстве его и мать часто избивал старший брат.

По словам официального представителя СКР Светланы Петренко, в результате функционирования сообщества пострадали не менее 20 подростков. Задержание произошло в рамках уголовного дела о подстрекательствах к самоубийству, возбужденного еще весной после публикаций в СМИ о "группах смерти".



Согласно данным следствия, с декабря 2013 года по май 2016 года в соцсети "ВКонтакте" функционировало восемь сообществ с открытой пропагандой суицида среди несовершеннолетних.

В результате деятельности этих групп 15 подростков совершили суициды, самоубийства еще пятерых молодых людей удалось предотвратить.

Психолого-лингвистическая экспертиза подтвердила, что в переписке администраторов группы с ее участниками содержится "побуждение к совершению суицида", которая спровоцировали "деформацию инстинкта самосохранения" и "девальвировало смерть" в глазах участников сообщества.

Задержание первого подозреваемого по делу о "группах смерти" прошло с участием сотрудников МВД и ФСБ. Вскоре следствие планирует просить суд об аресте задержанного. В рамках дела в десяти регионах России проводятся обыски.

Источник: https://saint-petersburg.ru/m/society/grachev/353694/


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Их позиция в том, что позиции нет

    Вы не обращали внимания, насколько оппозиционерам стало плевать на логику? От слова «вообще». Ребята не считают себя связанными этим…

  • Зашквар-тест на либерала

    В инторнетах царит ликование: звёздочку размером во всё второе крыло снова заслужило ИА «Панорама». Первая огромная звезда ему по праву…

  • 100 лет одного преступления

    Незаметно подкрался 100-летний юбилей ещё одного интересного события. Событие показывает, как на удивление мало поменялось за эти прошедшие 100…

  • Фантик свободы в либеральном концлагере

    Я сегодня задумался над «коммерческим предложением» неолибералов. Был повод: из ПАСЕ пришло требование, чтобы наша делегация была…

  • А в чём был смысл?

    Я смотрю на результаты «томосоперемоги» и пытаюсь понять профиты. Патриархию не получили. Раньше хоть и самозванный, но был…

  • Раз-два-три-четыре-пять, начинаем предоставлять!

    Я хоть и не служил в турецкой армии, но тоже кой-чего могу! Я уверен, что и другие тоже это смогут, так что давайте все вместе начнём. Yes, we…

  • Кто на чьей стороне

    Перед Рождеством можно сказать пару слов о вере, простой такой, с маленькой буквы — моей личной вере в некоторые простые вещи. Ну и про…

  • Девальвация факта

    Оказывается, за несколько дней после НГ буквально заполонили Сеть посты разных блогеров про «дизлайки Путина». Это была история о…

  • Глобалисты Шреддингера

    Как вы думаете, глобализм — это хорошо или плохо? Только не надо спешить с ответом! Разве мы за последнее время не выяснили, как на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Склонность -- это, конечно, проблема. И она не решится из-за блокировки.

Но, во-первых, склонность -- это только склонность. В большей или меньшей степени она есть у очень многих подростков, а до суицида доходят, мягко говоря, не все. А точнее -- проценты от склонных.

Так что помогать подросткам решать психологические проблемы надо, блокировка психопатов эти проблемы не решит. Но с другой стороны блокировка психопатов решит другую проблему: СКЛОННЫЕ к суициду не будут превращаться в СОВЕРШИВШИХ суицид. Потому что одно дело -- склонность внутри, и совсем другое -- когда у тебя не просто негативное окружение, а гораздо хуже -- тебя квалифицированно и целенаправленно подталкивают к самоубийству.

Приведу аналогию. Точно так же есть склонность к алкоголизму или наркомании. Но склонность -- это одно.

А вот если склонного к наркомании человека связать и несколько дней колоть ему наркотики, пока зависимость не сформируется -- это уже другое. Аналогия понятна?

Во-вторых, эта самая склонность зачастую бывает именно подростковой, то есть -- временным явлением, сопровождающим так называемый "переходный возраст". Простите за грубость, но она зачастую и сама проходит, как юношеские прыщи.

Но это если кто-то не подловит тот узкий момент жизни человека, когда он в течение нескольких лет проходит через переломный этап становления психики. Знаете, это же буквально несколько лет из тех 60-70, что человек живёт. Для абсолютного большинства это не является постоянной проблемой на всю жизнь. Даже не все подростки этому подвержены.

Так что не надо преувеличивать масштаб проблемы в её естественном виде. Гораздо хуже, когда этот ничтожный шанс некоторые люди начинают превращаться в почти 100%-ую вероятность.