Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Вторая часть Мерлизонского балета



1481418764.jpg

Сюрпризы продолжаются. Оказалось, что не зря вчера так психовал чиновник из "админочки", помощник президента Андрей Белоусов, который нервничал от вопросов журналистов, будет ли арестован Улюкаев, и отвечал, что арестовать надо самих журналистов "чтобы не приставали". Сегодня стало ясно, почему: выясняется, что оперативная разработка велась в отношении не только главы Минэкономразвития, но также вице-премьера Аркадия Дворковича, курирующего в правительстве топливно-энергетический комплекс; упомянутого выше помощника президента Андрея Белоусова; помощника первого вице-премьера Игоря Шувалова Марины Романовой и главы департамента корпоративного управления МЭР Оксаны Тарасенко. За Дворковича лично от себя выражаю ФСБ своё большое человеческое "спасибо". Хотят этот, конечно, не так туп, чтобы попасться в чемоданом налички.

А в уголовном деле бывшего главы Минэкономразвития России Алексея Улюкаева могут появиться семь новых фигурантов. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах.

«Скорее всего, в ближайшее время в рамках этого уголовного дела будут привлекаться еще различные чиновники. Такие преступные схемы не делаются "в одного"»

Всплыла и ещё одна пикантная подробность -- специально для тех, кто думает, что "деньги подбросили".

Оказывается, Улюкаев получал чемодан с наличкой в штаб-квартире "Роснефти". Что в этом здании вообще мог забыть Министр экономического развития -- вопрос сам по себе прекрасный. Всем, кто знаком с системой субординации и отношений в нашей власти, понятно, что это господа из "Роснефти" по идее должны были бы прийти в здание министерства, в кабинет Улюкаева, а никак не наоборот.

НО! Только не в одном случае. Вот получать взятку на рабочем месте под взглядами всех, кто в министерстве работает -- это и правда не вполне удобно. По такому поводу можно и самому прибыть в здание "Роснефти".

Кстати, хотя данные оперативной съёмки пока и не обнародованы, но представитель Следственного комитета Светлана Петренко уже сообщила, что ручки у Улюкаева светились не хуже, чем у Белых, который "собирал пожертвования на церковь". А также добавила:

"Если говорить сухим языком уголовного процесса, то в распоряжении следствия уже имеется ряд весомых доказательств, в том числе материалы оперативно-разыскной деятельности, аудио- и видеозаписи, показания свидетелей, которые зафиксированы в соответствии с требованиями закона, но пока не разглашаются в интересах следствия"

Что касается "почему наличка", "зачем наличка". Тот самый вопрос, которым меня вчера доставали в комментариях.

Сегодня слушал передачу Соловьёва с Барщевским, и там сказали ровно то, что я вчера отвечал в комментариях: потому что у нас Россия. Потому что система пока что позволяет работать с наличкой без проблем. У нас до сих пор без проблем можно сделать всё: обналичить, обезналить, отмыть, прокрутить -- система сырая, допускает пока любые варианты. Хотя бороться пытаются, но пока это отражается лишь на ценах на эти услуги, но не делает их невозможными или нерентабельными.

А работать с наличкой у нас привыкли. Очень привыкли и очень многие. То самое наследие "лихи девяностых". И пока что это возможно продолжать. Станет невозможно -- они, конечно, переучатся или наймут тех, кто умеет работать по другим схемам. Но пока что -- просто "нэ трэба". Полковник Захарченко с "бассейном денег" гарантирует.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments

Bestalbert_lex

November 16 2016, 13:41:15 UTC 4 years ago Edited:  November 16 2016, 13:41:47 UTC

  • New comment
Всё пытаетесь доказать, что дважды два -- ноль? Что не сажают у нас мэров на реальные сроки? Ну ладно...

Хорошо, беру свой же список и дописываю к каждому мэру срок, который он получил. Итак:

Юрий Копылов, мэр Владивостока, 3 года условно
Роман Зенищев, мэр Сыктывкара, 8 лет колонии общего режима
Александра Прокопук, мэр Тулы, 7 лет колонии общего режима
Евгений Ищенко, мэр Волгограда, 1 год
Евгений Урлашов, мэр Ярославля, 12,5 лет колонии строгого режима
Александр Макаров, мэр Томска, 12 лет колонии строгого режима
Александр Мигуля, мэр Благовещенска, 9 лет колонии общего режима
Ильи Потапов, мэр Бердска, 10 лет колонии строгого режима
Мусса Дзугаев, мэр Карабаша, 8 лет колонии общего режима, вышел по УДО через 6
Михаил Черняк, мэр города Мыски, 6 лет условно

Recent Posts from This Journal