Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Для тех, кто думал, что «войны не будет»





Вчера с пеной у рта масса людей (особенно в комментариях на ПолитРаше) доказывали мне, что радость и даже эйфория по поводу победы Трампа -- это вполне закономерно и логично, что люди правильно радуются. Ведь Клинтон проиграла, а значит «войны не будет». А кто, мол, лучше русских знает, как страшна война?

Мой осторожно сформулированный вчера скептицизм и призывы не спешить с выводами и прогнозами в лучшем случае игнорировались, а в худшем -- мне хамили, как хамят всякому, кто лишает иллюзий или пытается помешать ими наслаждаться.

Холодный душ для всех любителей "розовых очков" не замедлил пролиться уже сегодня. Жизнь с циничной ухмылкой решила поиздеваться над оптимистами. Вчера они не хотели слушать осторожных прогнозов, а сегодня пришли уже серьёзные новости.

Американские СМИ гадают, кто станет новым госсекретарем при новой администрации избранного президента США Дональда Трампа. Газеты New York Times и Politico основным претендентом на эту должность называют бывшего спикера палаты представителей конгресса США Ньюта Гингрича.

По данным New York Times посты министров и советников Трампа займут представители из его ближайшего окружения: сенатор от штата Алабама, советник нового избранного президента по политическим вопросам Джефф Сэшнс, экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, губернатор Нью-Джерси Крис Кристи и бывший спикер палаты представителей конгресса Ньют Гингрич.

Главным претендентом на должность госсекретаря газета Politico называет именно Ньюта Гингрича, поскольку он является главным сторонником Трампа.

И сегодня Ньют Гингрич заявил, что Дональд Трамп, который во время предвыборной агитации так много выступал с положительными отзывами о российском лидере Владимире Путине, может снять запрет на поставки летального оружия Украине.

Отвечая на вопрос о том, как изменится ситуация с блокированием нынешним президентом США Бараком Обамой предоставления Украине летального оружия в случае победы Трампа, Гингрич сказал:

«Думаю, что Трамп снимет этот запрет. Лично я все время выступал против запрета. Уверен, что украинский народ имеет право защищать себя и свою страну. Вообще, такая политика – поддержка украинской независимости только на словах без предоставления современного оружия для защиты – является поражением для США. При Трампе все должно быть иначе.

Именно президент Обама не предоставил летального оружия Украине. Барак Обама и Джон Керри выступают с очень резкими заявлениями в адрес Владимира Путина, но ничего не делают, чтобы остановить его. На самом деле они сотрудничают – и по политике в отношении Ирана, и по Сирии.

И Обама, и Керри выступают против предоставления летального оружия Украине. При этом мы можем утверждать наверняка, что президент Трамп разблокирует вопрос предоставления оружия в пользу Украины. Трамп может говорить приятные вещи о Путине, но тем временем он будет продавать Украине оружие»


Конечно, Гингрич ещё не назначен, Трамп ещё не принёс присягу, а разговоры о его внешней политике -- это пока предположения, пускай и сделанные ближайшим соратником.

Но повод охолонуть и задуматься теперь, я думаю, появился у завзятых оптимистов, которые вчера были готовы дату избрания Трампа сделать в России национальным праздником?


Хотят ли русские войны? Войну им могут принести на самый порог.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Куда телега катится

    Про блокировку Telegram скажу то же, что и про выборы — это будет интересно и информативно потому что покажет в действии то, о чём все…

  • И снова правозащита

    «Новая газета» жалуется, что человеку, осуждённому за пытки и убийства более 30 наших военнослужащих во время чеченской войны не…

  • Веро-незалежность

    Что-то неискоренимо верное есть всё же в том, как Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы не просто выросло поколение, которое рабства…

  • Вопрос прикасаемости

    Два полковника ФСБ из Самарской области, пойманные на взятке, возбудили немного удивительную реакцию в СМИ. Смотрите, мол, в ФСБ тоже коррупция…

  • Коммунальный дыбр

    В прошлом году обновили наш двор — по той самой программе «Комфортная городская среда». Отнёсся немного скептически, но…

  • Мы делили апельсин…

    Сегодня истекает ровно месяц — всего лишь месяц, а кажется, что целый месяц — как прошли президентские выборы. Некоторые…

  • Победа или поражение?

    Сейчас идут баталии за оценку произошедшего в Сирии, дискуссии об интерпретации. Ищут, кто выиграл и кто проиграл, кто молодец, а кто в пролёте.…

  • Белград-2018

    Ровно в 4 часа утра, без объявления войны, «цивилизованный Запад», как это у него принято, начал бомбить спящий мирный Дамаск. Годы…

  • Телеграмгейт

    По поводу Телеграма — никто ничего не закроет. И не потому, что передумает Россия, а потому, что передумает Дуров. Да и, собственно, он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →