Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Для тех, кто думал, что «войны не будет»





Вчера с пеной у рта масса людей (особенно в комментариях на ПолитРаше) доказывали мне, что радость и даже эйфория по поводу победы Трампа -- это вполне закономерно и логично, что люди правильно радуются. Ведь Клинтон проиграла, а значит «войны не будет». А кто, мол, лучше русских знает, как страшна война?

Мой осторожно сформулированный вчера скептицизм и призывы не спешить с выводами и прогнозами в лучшем случае игнорировались, а в худшем -- мне хамили, как хамят всякому, кто лишает иллюзий или пытается помешать ими наслаждаться.

Холодный душ для всех любителей "розовых очков" не замедлил пролиться уже сегодня. Жизнь с циничной ухмылкой решила поиздеваться над оптимистами. Вчера они не хотели слушать осторожных прогнозов, а сегодня пришли уже серьёзные новости.

Американские СМИ гадают, кто станет новым госсекретарем при новой администрации избранного президента США Дональда Трампа. Газеты New York Times и Politico основным претендентом на эту должность называют бывшего спикера палаты представителей конгресса США Ньюта Гингрича.

По данным New York Times посты министров и советников Трампа займут представители из его ближайшего окружения: сенатор от штата Алабама, советник нового избранного президента по политическим вопросам Джефф Сэшнс, экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, губернатор Нью-Джерси Крис Кристи и бывший спикер палаты представителей конгресса Ньют Гингрич.

Главным претендентом на должность госсекретаря газета Politico называет именно Ньюта Гингрича, поскольку он является главным сторонником Трампа.

И сегодня Ньют Гингрич заявил, что Дональд Трамп, который во время предвыборной агитации так много выступал с положительными отзывами о российском лидере Владимире Путине, может снять запрет на поставки летального оружия Украине.

Отвечая на вопрос о том, как изменится ситуация с блокированием нынешним президентом США Бараком Обамой предоставления Украине летального оружия в случае победы Трампа, Гингрич сказал:

«Думаю, что Трамп снимет этот запрет. Лично я все время выступал против запрета. Уверен, что украинский народ имеет право защищать себя и свою страну. Вообще, такая политика – поддержка украинской независимости только на словах без предоставления современного оружия для защиты – является поражением для США. При Трампе все должно быть иначе.

Именно президент Обама не предоставил летального оружия Украине. Барак Обама и Джон Керри выступают с очень резкими заявлениями в адрес Владимира Путина, но ничего не делают, чтобы остановить его. На самом деле они сотрудничают – и по политике в отношении Ирана, и по Сирии.

И Обама, и Керри выступают против предоставления летального оружия Украине. При этом мы можем утверждать наверняка, что президент Трамп разблокирует вопрос предоставления оружия в пользу Украины. Трамп может говорить приятные вещи о Путине, но тем временем он будет продавать Украине оружие»


Конечно, Гингрич ещё не назначен, Трамп ещё не принёс присягу, а разговоры о его внешней политике -- это пока предположения, пускай и сделанные ближайшим соратником.

Но повод охолонуть и задуматься теперь, я думаю, появился у завзятых оптимистов, которые вчера были готовы дату избрания Трампа сделать в России национальным праздником?


Хотят ли русские войны? Войну им могут принести на самый порог.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Планы на будущее

    Полагаю, следует объясниться в виду всех событий последних недель и месяцев, потому что всё равно предвижу очевидные вопросы, которые будут…

  • Очередная сказка про «закон о трёх колосках»

    В своё время правозащитники очень любили вспоминать о «политических репрессиях кровавого режима» в виде ужасного «закона о трёх…

  • «Университетик» Кудрина

    Не успели Кудрина назначить главой Счётной палаты, как начались фокусы: например, сразу же «помиловали» пресловутый Европейский…

  • Ненадёжный Telegram

    У великого гения земли русской, Павла Дурова, неудачная неделя: его главное детище, Telegram, оказалось уязвимым сразу по многим направлениям.…

  • Причина выхода Венедиктова из совета директоров «Эха»

    Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов был вынужден покинуть совет директоров радиостанции и принести извинения президенту…

  • Судебная революция

    Почти незаметно произошла тихая революция, о которой странном образом почти никто не пишет и не говорит. Фактически, в нашей судебной системе…

  • Как отшили Киев

    Мне понравилось, как Константинополь развёл Порошенко на этой его теме с «автокефалией». Элегантно, просто, даже вызывает восхищение.…

  • Снова баны от Twitter

    Уже года два как минимум не отпускает мысль, что растёт угроза кибератак со стороны США. Вот то, как они потестировали нас с кемеровским пожаром…

  • Знову остаточний вихід!

    Порошенко снова отличился сегодня: оказывается, выбор православия (вместо католицизма) — это у него так выглядит «европейский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →