Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Украина никакого оружия от США не получит



CN6AilAU8AUIpDp.jpg

Удивительное дело - наши СМИ, в том числе и ведущие федеральные каналы из "большой тройки", дружно угодили в большой фактологический ляп на счёт того, что "Конгресс принял закон о поставках оружия на Украину". И дело даже не в том, что закон - это ещё не есть поставки. Всё гораздо хуже.

Дело в том, что в законопроекте H.R. 5094 действительно есть раздел о том, что Америка поставит Украине "оборонительное летальное оружие" (чудесный оборот).

Но есть одна проблемочка. Причём глобальная. Дело в том, что во всей этой истории ключевым словом является "законопроект".

Потому что в законе H.R. 5094, который приняла Палата представителей уже нет вообще никаких упоминаний о поставках оружия. Обычное дело: в процессе обсуждения законопроекта его содержание было изменено. И главное изменение - оттуда полностью убрали все слова о поставках оружия вообще: хоть летального, хоть шлемов, палаток и противогазов.

Удивительно, что наши СМИ не обратили на это внимание, и дружно принялись обсуждать "принятый закон", который обещает "поставки оружия". Хотя такого закона, как выясняется, и нет вовсе.

Ещё удивительнее, что приглашённые гости из США типа Майкла Бома и прочих ему подобных ТОЖЕ всё это бодро обсуждали, не изучив матчасти.

То есть вся страна несколько дней обсуждала закон, которого, в общем-то, просто нет! Потому что обсуждали закон, обещающий поставки оружия, а ничего подобного никто не принимал в Конгрессе.

В общем, перемога как всегда обернулась зрадой :)


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стыдливое интернет-двуличие

    Наконец-то появилось нечто общее у нашего дорогого Роскомнадзора и его преданных почитателей — многочисленных пользователей Интернет.…

  • Творческая русофобия

    В том, что касается искусства и творчества, есть, на мой взгляд, две концепции настолько разных, что они почти взаимоисключающие: это…

  • Демократическая психиатрия

    Боюсь, что начиная с этого дня, слово «демшиза» заиграет новым красками. Сначала лютый поклонник и фанат «Эха Москвы»…

  • Украина не чемпионат

    События дня натолкнули в очередной раз на размышления о том, что «Украина-не-Россия». Не так давно озвучивалась простая мысль:…

  • Они же режиссёры!

    У либералов новая фишечка: они теперь не кричат про «уаще невиновный», а продвигают идею «ну и что, что он террорист?!. не…

  • У финнов просыпается память

    Наши северные соседи решили вспомнить и поизучать как они истребляли евреев во время Второй мировой. Их можно понять, на них давит Центр Симона…

  • Творческие предсказамусы

    Уже который год недоумеваю по поводу мифа о том, какие великие пророки и провидцы все творческие люди. Всё-то они предвидели, обо всём-то они…

  • Планетарное акушерство

    На днях прозвучала очень глубокая мысль: Россия стала повивальной бабкой истории. Имелось в виду то, что нарождающийся новый мир сложился во…

  • Павленский бодр и весел

    Очередная перемога российской «правозащиты»: совсем недавно на Украине якобы «убили» якобы «журналиста»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Причём тут Америка и законы? Я спрашивал, как оказалось, что три дня российские СМИ и интернет (тут не свалишь на зомбоящик -- все пели одно и то же) ДЕЗИНФОРМИРОВАЛИ россиян?

Что, никто не удосужился перечитать текст принятого закона и узнать, что абзацы про поставки оружия из него исчезли? Почему все повторяли одну и ту же чушь? Если на ТВ "пропаганда", то почему этого не опровергли в интернете? Ни "либералы", ни "патриоты"? Ни даже сами американцы, выступающие в наших ток-шоу!

У нас вообще хоть где-то остались профессиональные журналисты, на чьи сведения можно полагаться? Проверяет хоть кто-нибудь то, о чём пишет? Ведь для проверки только мышкой пару раз щёлкнуть надо!