Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Выборы в Госдуму РФ: рутину выдают за нарушения





Выборы в Госдуму прошли, и теперь долгое время будет идти волна про различные "фальсификации" и "вбросы бюллетеней". Разумеется, нарушения были, как и на любых выборах. Но некоторые видео с нарушениями стоит разобрать, поскольку это типичные примеры.

Первый пример: показывают, как избиратели кидают в урну несколько бюллетеней. При этом могут написать, что сразу 8 или больше, у кого как фантазии хватит. Вообще, на видео она только 3 или 4 закинула, но суть не в этом. 18 сентября был единый день голосования и избирателям выдавали несколько бюллетеней. Это я для тех, кто не ходил. В Приморье, например, выдавали 4 бюллетеня. И в Дагестане не меньше. А в каких-то регионах, возможно, и больше. Так что несколько бюллетеней – это не вброс, не лукавьте.

Второй пример: так называемые "карусели", под которые подгоняют всех, кто голосует по открепительным удостоверениям. В частности, разошлось видео из Красноармейска, где военных привели голосовать по открепительным. На самом деле военные так и голосуют. Никто не будет их распускать по домам на выборы. Они получают открепительные и голосуют по месту службы. Так что и военные с открепительными – это тоже нормально.



Ну и, конечно, комментарии от соседей. В стиле «не смотрел, но осуждаю». Член Меджлиса крымско-татарского народа Искандер Бариев, который, если не ошибаюсь, находится не в Крыму, комментирует. Ему-то виднее из Киева, или где он там сейчас. Каждый раз нам рассказывают про этих бюджетников и каждый раз забывают, что можно, конечно, заставить человека прийти на голосование, но невозможно заставить его голосовать за кого-то. Уже все давно знают фокус с ниточкой: нитку складывают в виде галочки, кладут в нужный квадратик бюллетеня и фотографируют – для работодателя. А потом ставят галочку там, где хотят.

Это было несколько распространённых примеров, которые выдают за нарушения.


PolitRussia.com


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несколько популярных тезисов

    Что в политических дискуссиях на ТВ, что в интернете постоянно слышу эти аргументы-тезисы, на которые по существу не отвечают. А зря, потому что…

  • Как договориться с бизнесом

    Я не устаю говорить, что наше правительство — это люди то слишком советские, то слишком либеральные, которые упускают главную суть общения…

  • Вечно плачущие мисс

    С выборами в Приморье просто сказочная ситуация: никак не угодишь этим профессионально недовольным! Несколько дней и коммунисты, и либерда…

  • Многомерное лицемерие

    Сегодня, уж простите за циничность, прямо какой-то незапланированный «день патриота» случился! Уж столько оппозиционных сил вдруг…

  • Всадники Апокалипсиса для Украины

    Сейчас мы можем наблюдать в некотором роде уникальные события. Последний раз такое происходило в Средние века. Когда власть одной страны…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка. Часть 2.

    Мой предыдущий пост про Китаеву вызвал тонны ненависти. Причём большинство писали так, что и желания отвечать не возникало. И вот сегодня…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка

    Интернеты бурлят негодованием по поводу 28-летней женщины генерала. Вот типичная цитата: «Мария Китаева – самый молодой…

  • Государыня, если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?

    По поводу автокефалии. Есть полное ощущение, что тему эту придётся разбирать серьёзно и долго, поэтому сегодня, как краткий выдох перед долгой…

  • Когда всё пошло не так

    В день рождения Дзержинского подумалось: про него любят распорстранять два полярных мифа: либо «палач», который чуть ли не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments