Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Вот и кончились выборы





Выборы меня потрясли: как теперь революцию делать? Запрет на подтасовки принёс Единой России больше, чем конституционное большинство. Ггы, кажется, все остальные партии могут просто пойти погулять. Уж и правила им не нарушали, и в телевизор всех пустили, и всё на свете дали. А толку?

Ну, либералы -- это вообще сказка. Делились-делились, пока не разделились в пыль, прах и песчинки -- без микроскопа не разглядеть каждую из них. "Решительно размежеваться" -- это у них всегда пожалуйста, а когда же они объединяться будут? Кажется, они этого просто не умеют. Как радиоактивные элементы: только распадаются и распадаются.

Порадовали коммунисты -- ну, те, которые новые. Которые "Коммунистическая Партия Коммунистические Коммунисты Коммунистической России". Самая поездатая и коммунистическая партия из всех коммунистических партий. Уж по названию -- как минимум!

Вообще молодцы жуткие! И "10 пунктов" у Папы Зю стырили, и часть электората Папы Зю запутали, откусили свой кусок, опустили КПРФ, но в Думу всё равно не пришли ни списком, ни тушками, и даже 3% не собрали, так что денег им в следующий раз тоже не видать. Безумно продуктивная партия-спойлер :) У всех всё отобрали, но сами ничего не добились :)

"Парнас" ничего не получил за продажу души дьяволу. Их сделка с нациками ничего Мише Два Процента не принесла. Только зря остатки имиджа растерял.

Кстати, явка таки подросла в итоге до почти что 50%. Это уже не 40, как все поначалу сокрушались.

Ну и Капэрэфа деградировала до ЛДПР. Или ЛДПР доросла до капэрэфы -- смотря на то, как посмотреть. В общем, Жирик непотопляем. А Папочка Зю сдаёт позиции мощно.

"Справедливая Россия" со своими 6,2% повисла в шаге от вылета из Госдумы :) А вчера Миронов пророчил, что когда обработают бюллетени из центральной части России они от своих 6,7% подрастут до 7-8%. А они упали до 6,2% -- молодцы :)

Порадовало голосование по одномандатным округам. Где нужны личности в количествах. Оказалось, что ни у кого их нет. У всех партий личностей -- 3-4 штуки, и они возглавляют список. 90% одномандатных округов забрала ЕР -- не ожидал. Кажется, все остальные партии вообще расслабились и работать не хотят.

В общем, выборы забавные. Оппозиция может пойти повесится :) Хочешь сей, а хочешь -- куй, хоть подтасовывай, хоть нет, а не нужна эта оппозиция никому. Ни либеральная, ни коммунистическая.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments