Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Особенности национального перемирия





Коль уж все трезвонят, то хотелось бы написать пару слов о разнице между тем, как на Ближнем Востоке работает Россия, и как это делает Исключительная Америка.

В чём была особенность сирийского перемирия, организованного Россией? Дело в том, что мы хорошо изучили опыт хождения по граблям американцев. Было время, когда Вашингтон пытался нечто подобное провернуть в Ираке: им очень хотелось восстановить там мир, потому что очень сильно било по имиджу, что в стране, куда США принесли «свет демократии» вместо этого расцвёл терроризм и там же находится неформальная столица ИГИЛ – город Мосул.

Но американцы решили, что они как всегда всё купят. Они пошли к шейхам иракских селений, благо их всех за несколько лет оккупации изучили как родных, и быстро - отчасти угрозами, отчасти деньгами - убедили подписать соглашение о перемирии в Ираке, к которому присоединялись их населённые пункты. Правда американцы упустили из вида один маленький нюанс: они забыли, что с терроризмом всё это время они боролись только на словах, и надеялись, что так же словами удастся построить прочный мир в Ираке. Но тут, конечно, жестокая судьба столкнула их с неприятной реальностью, обрушившей все эти замечательные планы.

Террористы ИГИЛ, которых никто не трогал, пришли и самым пошлым образом вырезали всех шейхов, которые заключили с американцами соглашение о перемирии.

По всему Ираку этот урок усвоили очень хорошо: больше там никто с американцами не договаривался, потому что внезапно открылась неприятная правда: оказывается американцы в Ираке – никто и звать никак. А вот ИГИЛ – это сила, с которой лучше считаться. Так что при конфликте интересов плевать лучше на американцев – они хотя бы головы не режут. Собственно, примерно по такой схеме «установление перемирия» в Ираке продолжается до сих пор.

Россия поступила умнее: она сперва зачистила всех террористов на территории, где собиралась договариваться о мире. Каждый выползающий на свет божий террорист стразу же становился мишенью для наших ВКС. А в таких условиях уже можно намного продуктивнее работать с местным населением. И результат не замедлили себя ждать: за первый же месяц число населенных пунктов и вооружённых групп, готовых присоединиться к перемирию, превысило три сотни. Россия уничтожила боевиков и пожала очень хороший результат: сразу обрела массу союзников на местах, готовых выполнять условия по поддержанию перемирия.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Recent Posts from This Journal