Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Общечеловеки: портрет в интерьере





Сороса взломали: экспресс-анализ вскрытой переписки

У западных журналистов снова выдался печальный день. Группа хакеров взломала почтовый сервер Фонда Сороса и выложила в сеть тысячи документов, относящихся к деятельности миллиардера-русофоба. Конечно же, всем интересно заглянуть на кухню, где готовятся и оплачиваются цветные революции, и вот неизвестные борцы за свободу информации предоставили нам такую возможность. Стоит отметить, что в американском сегменте фейсбука уже активно продвигается версия, что Сороса взломали те же самые русские хакеры, которые взломали сервер Хиллари Клинтон, и я думаю, что совсем скоро мы увидим и официальные обвинения в адрес России. Ну, мы это переживём, тем более, что у нас есть более важные дела. Например, нужно купить несколько вёдер попкорна, потому что изучение тысяч писем фонда Сороса - это просто захватывающее занятие.

Я и мои коллеги будем ещё долго изучать письма из почты Сороса, но некоторые выводы уже можно сделать.

Во-первых, в очередной раз подтверждается тезис, что все организации Сороса не имеют никакого отношения к правозащитной деятельности и благотворительности. Правозащитная деятельность и благотворительность - это просто формы прикрытия политической деятельности. Если благотворительность не влияет на политику и не продвигает геополитические интересы Сороса, она ему не нужна.

Во-вторых, полностью подтверждается представление о Соросе, как о последовательном враге России. Казалось бы, у миллиардера-филантропа должно быть много дел и интересов, но беглый просмотр писем его аппарата указывает на то, что противодействие России и изоляция Европы от России - это главные цели деятельности фондов Сороса.

В-третьих, полностью подтверждается марионеточный статус украинского режима в лице Порошенко. Под эгидой фонда Сороса, генералы НАТО консультируют Порошенко на счёт обхода минских соглашений, а эмиссары Сороса занимаются так сказать "интеллектуальным обеспечением" деятельности киевской власти, начиная от взаимодействия с западными структурами и заканчивая модерированием общения между различными группировками украинских политиков и активистов. Получается, что по сути Украиной управляет даже не Сорос, а узкая группа его помощников. Видимо, именно за это стоял майдан, хотя решительно непонятно, чем тут можно гордиться.
Хочу поделиться ещё одним наблюдением.

Архив писем Сороса полностью уничтожает миф о полном подчинении Европы американским интересам. Например, читая отчеты аналитиков Сороса о ситуации в Германии, не видно никаких шапкозакидательских настроений и никакого полного доминирования. Наоборот, видно, что американцам приходится прилагать большие усилия для того, чтобы держать ситуацию под контролем. А ещё видно, с каким беспокойством американские аналитики фиксируют наличие антиамериканских, пророссийских и евроскептических настроений среди жителей ЕС и особенно среди политиков и бизнесменов.

В одном из отчетов сделанных для Сороса перед выборами в Европарламент даже фигурирует список европейских НКО, которым Сорос платит за работу по дискредитации партий, которые выступают против интересов США. Список таких организаций занимает 21 страницу. Судя по упомянутым в нём суммам, европейские правозащитники стоят не очень дорого.

И последнее. Самое интересное в письмах и документах - это, конечно же, бюджеты на различные мероприятия.

Например, из одного документа по бюджетированию операции по улучшению имиджа постмайданной Украины на Западе, мы узнаем сколько стоит привлечь британскую газету Гардиан к положительному освещению темы "Украина - год после майдана". По оценкам экспертов Сороса, редакционная независимость Гардиан стоит примерно 100 тысяч долларов и ещё десяток индивидуальных грантов для журналистов.

Непонятно, это британские журналисты такие дешёвки или у Сороса скидка, как у постоянного клиента?

Самый главный вывод: правильно сделали, что выкинули Сороса и все его организации из России. Это было грамотное решение, всю пользу от которого нам еще только предстоит оценить.


https://www.facebook.com/ruslanostashko/posts/1407926032575060


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Битва с популизмом

    Есть у нашего президента одно качество, о котором хотелось бы сказать отдельно (потому что оно многих бесит, но на деле является спасительным…

  • 1 000 рублей в месяц

    14 триллионов — это наш бюджет. Вроде много. Но. Уж не знаю, зачем тратили время учителя математики в начальных классах школы, если все,…

  • Тролль 80-го уровня

    А наш Донюшка-то — жестокий шутник, оказывается! Мы думали, что карамельки, которыми он швырялся в Европе, истощат на время его фантазию,…

  • Фарисейство

    Лицемерие, которое окутало вчерашний день, было просто ошеломляющим. Вот привожу простой пример: Совсем недавно было чудовищное убийство семьи…

  • Платить и каяться 2.0

    Увидел анонс фильма, который готовят на «России-1» к 100-летию расстрела императорской семьи, и была там «прелестная…

  • Весьмирснами

    По поводу вчерашней выходки пусек прозвучала самая разумная мысль: С нашей либердой как всегда: главное не мешать, и они сами успешно…

  • Конец — делу венец

    Команды Франции и Хорватии, обе благодарившие Россию в последние дни, сумели со своей стороны сделать презент, который стал самой лучшей…

  • Противопожарный Мутко

    Очень интересно получилось с Мутко: ведь не секрет, что ЧМ-2018 нам не вчера и не год назад достался. Не секрет и то, что готовили его много…

  • Путин всюду

    Вот интересно всё же смотреть, как работает западная пропаганда. Если бы в России сказали, что «мы постоянно задерживаем иностранных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments