Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

По «отставке» Иванова





Нашёл тут ну Норга интересную версию отставки Иванова. Прямо даже кажется довольно логичной. А как вам? Голосовалка внизу.

Отставка Сергея Иванова с должности руководителя АП многих диванных «онолитегов» застала врасплох. Вроде бы ничего не предвещало...
Среди «левых» ыкспертов (левых по убеждениям, а не по смыслу) даже появилась такая версия: выгнали его за доску Маннергейму. И даже умудрились рассмотреть особый цинизм отставки в номере указа:

"ПОЛИТИК ИВАНОВ СЕРГЕЙ БОРИСОВИЧ - ОШИБКА № 404"

Но все, и левые и правые, сошлись в одном: эта «оставка» - однозначно понижение. И Сергей Барисыча тупо выпиздили на мороз.
А так ли это? Давайте разберемся.

[Spoiler (click to open)]
Когда не всегда и сразу понятно, что, почему и зачем происходит – то первая версия, которая должна прийти в голову любому оперативному сотруднику этого тоталитарного бложека – Всё из-за денег. А в нынешней экономике РФ основную доходную часть бюджета составляет сырьевой экспорт. Именно его поставить под жесткий контроль – основная задача нынешних властей.

Экология и природоохрана - это, прежде всего контроль, выдача лицензий на разработку и добычу полезных ископаемых. От нефтянки - до сраного песчаного карьера. Теперь Иванов их Царь и Бог. Без его подписи никто не получит никаких лицензий и концессий. И, наоборот - по экологическим казусам можно закрыть или прижать к ногтю вообще ЛЮБОЕ предприятие, привести в чувства любого охуевшего вотаке "бизнисьмена" или иностранную компанию.

Просто вспомните, какие чудеса на своем посту творил волшебный Онищенко на должности Главсанитара. Еще до введения всяческих контр-санкций со стороны России. Нашел в польских яблоках или во французском пармезане какую-нибудь бледную спирохету - и, давай, досвиданья, еп. И никакое ВТО и ни какие юридические предъявы не помогут.

А экология - оружие более мощное. Для справки охуенным умникам: нам свернуть кабальную концессию по проекту Сахалин-2, вообще никак не выгодному РФ, удалось только через экологию. С точки зрения международной юрисдикции там было не подкопаться - а с точки зрения экономики РФ по проекту несла голимые убытки. Взятки, коммерческий подкуп, авторучка у губернатора Сахалина за 86 млн. долларов сделали своё дело. И только через экологию удалось прикрыть эту грабительскую лавочку. А потому на таком ответственном фронте Путину жизненно необходимо иметь своего человека. Чтоб ни одна мышь не проскользнула. Особенно хитрожопые китайцы. Которые без взятки и подношения ни в один кабинет так просто не заходят - даже к своему участковому педиатру. Менталитет такой, тысячелетняя культура, мать их ёп.

Не стоит забывать и о том, что за последние годы РФ значительно снизила количество вредных выбросов в атмосферу. И согласно Киотскому протоколу Россия по квотам выбросов может в ближайшее получить 100 млрд. долларов. А распоряжаться ими будет Сергей Иванов, согласно нынешнему статусу. Кому попало такую кучу денег не доверишь, еп!

Помимо экологии Иванов будет курировать и транспорт, если кто не заметил из-за врожденного косоглазия. А это и федеральные трассы, и Транссиб и БАМ. И совместные с Китаем проекты по программе "Шелковый путь".
На минуточку - все газо- и нефтепроводы - это тоже ТРАНСПОРТ. Трубопроводный, еп. Привет Эрдогану.

Это и авиация, и флот, и - сурпрайз, сурпрайз! - Северный морской путь. Разве можно кого попало назначить курировать такой стратегический, без пизды, мега-проект? А сейчас еще подняли программу дирижоплизации всей страны, на которую планируется влупить не много ни мало, а 200 млрд. - и еще непонятно рублей или баксов. А это тоже ТРАНСПОРТ. Как такие деньги оставить без присмотра ока государева?

Тем более, когда на повестке дня вот такое:
Россия создает сеть зарубежных военных баз от Сингапура до Никарагуа
http://norg-norg.livejournal.com/200359.html#comments

А это - тоже транспорт, выстраивание логистики по всему миру. Это тысячи тонн грузов, это строительство инфраструктуры - а через это миллиардные госконтракты. Выбор подрядчиков и рациональное использование госбабла - это дело тоже нельзя пустить на самотек. В эту игру можно и нужно играть с присмотром. И Сергей Иванов в роли Бабушки Удава из популярного м/ф и как наиболее доверенное лицо Президента тут как нельзя кстати. А то будет как с космодромом "Восточный", где неиллюзорно облажался гражданин Рогозин. Военное строительство - это вам не фигушки воробьям показывать.
В нашем деле нет мелочей. Особенно в этом. (с) партайгеноссе Борман.

А что это было на самом деле - отставка или повышение - мы сможем узнать только после выборов, 18 сентября - цыплят по осени считают, еп. При том, что в Совете безопасности он таки остается.

А пока, как мы видим из вышеизложенного, новая должность позволяет Сергею Иванову неиллюзорно набрать электоральных очков и популизму, на манер приснопамятного Онищенко. А заодно и выйти из под возможного ментального удара в случае принятия после выборов каких-либо непопулярных решений или громких, как падение мебели, отставок.
Операция «Приёмник»? Возможно. Но то, что не отставка - это точно, еп.


Poll #2051897 Отставка Иванова это:

Отставка Иванова это:

Повышение
2(5.3%)
Понижение
2(5.3%)
Почётная должность для пенсионера
5(13.2%)
Перевод на новый сложный участок работы
29(76.3%)


Оригинал взят у norg_norg в По «отставке» Иванова. Или Указ №404.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Типаюридическая «логика»

    Меня всегда удивляла эта новая манера «юристов-правозащитников», когда цель — это не выиграть дело, а проиграть, утопить…

  • С ветерком по жаре

    Ездил на днях в Москву — не на экспрессе, а на обычной электричке, «стандарт-плюс», как это теперь называется, по обычной же…

  • Планы на будущее

    Полагаю, следует объясниться в виду всех событий последних недель и месяцев, потому что всё равно предвижу очевидные вопросы, которые будут…

  • Очередная сказка про «закон о трёх колосках»

    В своё время правозащитники очень любили вспоминать о «политических репрессиях кровавого режима» в виде ужасного «закона о трёх…

  • «Университетик» Кудрина

    Не успели Кудрина назначить главой Счётной палаты, как начались фокусы: например, сразу же «помиловали» пресловутый Европейский…

  • Ненадёжный Telegram

    У великого гения земли русской, Павла Дурова, неудачная неделя: его главное детище, Telegram, оказалось уязвимым сразу по многим направлениям.…

  • Причина выхода Венедиктова из совета директоров «Эха»

    Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов был вынужден покинуть совет директоров радиостанции и принести извинения президенту…

  • Судебная революция

    Почти незаметно произошла тихая революция, о которой странном образом почти никто не пишет и не говорит. Фактически, в нашей судебной системе…

  • Как отшили Киев

    Мне понравилось, как Константинополь развёл Порошенко на этой его теме с «автокефалией». Элегантно, просто, даже вызывает восхищение.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments