Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Индульгенция на любые преступления.





Прошёл слух, что участников карательной операции в Новороссии не будут наказывать за преступления. Сегодня пришла новость из Киева, которую переварить даже я смог не сразу.

Вы представляете себе, как выглядит судья, который наказал солдата за изнасилование несовершеннолетней, совершённое в извращённой форме штрафом в 3 000 грн (7000 р)?

Этого го-на (не господина) зовут Алексей Гончарук, он судья Ивановского районного суда Киевской области. По его мнению, матери потерпевшей не удалось доказать, что её дочь испытала моральные страдания и произошедшее стало для неё травмой.

Также господин Гончарук считает свой приговор: справедливым, обоснованным и законным. А главное, вполне достаточным для профилактики новых преступлений со стороны обвиняемого.

Знаете, что меня поражает в таких ситуациях? Гончаруку на вид лет 40, он учился в обычной советской школе, был октябрёнком и пионером, интересно, как можно было в итоге превратиться в такую мразь? Очень жалко, что в Украине не прецедентное право, было бы прекрасно, если бы над этим подонком кто-нибудь надругался в извращённой форме, а потом заплатил бы за это 3000 гривен и пошёл бы гулять. В его случае уж точно не было бы никаких моральных терзаний, после такого-то приговора.

Произошедшее дико и ужасно, но кое-что меня в этой новости веселит- это либеральные хомячки, бившие себя пяткой в грудь и рассказывавшие, "как теперь Украина заживёт без Януковича". Дескать, будет демократической страной.

Ну, да, прям рай на земле, где вас могут поиметь в извращённой форме против вашей воли, а потом, сославшись на то, что вы не испытали моральных страданий, заплатить 7000 р штрафа. Прекрасно, правда? Всем, кто ещё очарован "свободолюбивым украинским народом", рекомендую окунуться в постреволюционную романтику с
помощью нехитрой процедуры с ручкой от швабры, авось пройдёт!

Оригинал взят у horacius в Индульгенция на любые преступления.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Типаюридическая «логика»

    Меня всегда удивляла эта новая манера «юристов-правозащитников», когда цель — это не выиграть дело, а проиграть, утопить…

  • С ветерком по жаре

    Ездил на днях в Москву — не на экспрессе, а на обычной электричке, «стандарт-плюс», как это теперь называется, по обычной же…

  • Планы на будущее

    Полагаю, следует объясниться в виду всех событий последних недель и месяцев, потому что всё равно предвижу очевидные вопросы, которые будут…

  • Очередная сказка про «закон о трёх колосках»

    В своё время правозащитники очень любили вспоминать о «политических репрессиях кровавого режима» в виде ужасного «закона о трёх…

  • «Университетик» Кудрина

    Не успели Кудрина назначить главой Счётной палаты, как начались фокусы: например, сразу же «помиловали» пресловутый Европейский…

  • Ненадёжный Telegram

    У великого гения земли русской, Павла Дурова, неудачная неделя: его главное детище, Telegram, оказалось уязвимым сразу по многим направлениям.…

  • Причина выхода Венедиктова из совета директоров «Эха»

    Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов был вынужден покинуть совет директоров радиостанции и принести извинения президенту…

  • Судебная революция

    Почти незаметно произошла тихая революция, о которой странном образом почти никто не пишет и не говорит. Фактически, в нашей судебной системе…

  • Как отшили Киев

    Мне понравилось, как Константинополь развёл Порошенко на этой его теме с «автокефалией». Элегантно, просто, даже вызывает восхищение.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments