Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Как работает "демократическая" полиция



1466593713.png

После Евро-2016 было множество дифирамбов в адрес французской полиции и спецслужб: вот, мол, в ходе такого массового мероприятия не допустили ни одного теракта, обеспечили безопасность чемпионата, продемонстрировали профессионализм.

Между тем, французская полиция не демонстрировала профессионализм. Говоря уж прямо, в Ницце они прокололись на том же, на чём и во время футбольного турнира: не смогли обеспечить даже элементарную общественную безопасность, не говоря уже об особой антитеррористической, где речь шла бы о специально подготовленных людях, особых методах и инструментах нападения.

Полиция Франции как не могла обеспечить порядка на улицах во время массовых мероприятий во время чемпионата, позволив фанатам "кошмарить" улицы и стадионы, так и в Ницце на праздновании Дня взятия Бастилии не смогла обеспечить элементарной безопасности. Не стоит даже преувеличивать мастерства террористов.

Было заранее известно, что на Английской набережной будет массовое мероприятие. Нужно подготовить его охрану. И что делают французские силовики? На 30 тысяч человек выделяют… 65 полицейских. Надо ли напоминать, какое количество полицейских охраняет любые праздники и вообще любые массовые мероприятия в Москве? Мы уже научены горьким опытом и не экономим на безопасности. Лучше привлечь полицию и ОМОН из соседних регионов, чем потом расхлёбывать теракт.



Возьмём набережную. Как видно на схеме, в 22:30 на эту улицу, переполненную людьми (30 тысяч человек!), сумел въехать грузовик. Как опять же поступают в России? На территорию, где идет празднование, людей пропускают только через рамки металлодетекторов, а полиция бегло просматривает их на предмет подозрительных лиц всех проходящих.

Никакой транспорт по ходу шествия просто невозможен: все прилегающие улицы, все въезды блокируются. Причём не так, как это было сделано в Ницце - смешным пластиковым блоком или легковой полицейской машиной поперёк улицы. У нас ставят нормальные тяжёлые бетонные блоки и/или выгоняют тяжёлую уборочную технику ЖКХ и ставят по 2-3-4 машины, чтобы не только перекрыть улицы по всей ширине, но и сделать перекрытие непробиваемым: такую машину одну-то тяжело сдвинуть, а если они стоят в два ряда, то это уже почти что полноценная баррикада. Весь припаркованный транспорт из окрестностей убирают: он может быть заминирован и разными способами использован преступниками. А Булель в Ницце, напомним, припарковал свой грузовик в 20 метров от набережной. Он не приехал с другого конца города, его автомобиль стоял прямо возле места будущего теракта.

При этом в России на оцепленной и блокированной для постороннего транспорта территории стоят машины спецслужб: это и автобусы на случай необходимости массовых задержаний, и лёгкие бронемашины. Заранее дежурит несколько машин скорой помощи. А на самых крупных мероприятиях с особо высоким риском террористической атаки расставляют снайперов на крышах зданий.

О том, чтобы пропустить на улицу, переполненную людьми, "посторонний" транспорт, даже речи быть не может. Его элементарно блокируют на подъезде. Все, кому на территории мероприятия дозволено быть во время его проведения, уже заранее там и находятся, а всем остальным, пока не кончится шествие, митинг или праздник, там делать нечего. Простая логика безопасности.
Более того, в России машину, которая попробовала бы ткнуться на такую улицу, где идёт массовое общественное мероприятие, охраняемое полицией, обязательно бы задержали для досмотра как подозрительную. С какой это стати автомобиль ломится туда, где издалека видно, что всё огорожено и проезд закрыт? Это надо проверить. Ну а ежели чист – езжай в объезд, как велят все временно установленные дорожные знаки.

Но даже опуская маразм под названием: «Куда едешь? – В 12 ночи мороженное везу по улице, забитой пешеходами», – посмотрим на другое. Сколько проехал бы такой фургон по улице, давя людей, в Израиле, в России, в Китае? 100 метров? 200? Потом его просто изрешетили бы пулями. В Ницце террорист проехал 2,2 километра! Конечно, по всё той же причине кадрового дефицита - 65 полицейских на охрану такого масштабного мероприятия.

В большинстве стран Министерства иностранных дел распространяют среди турагентств официальные буклеты, где граждан информируют, куда ехать опасно, куда безопасно, даются общие указания и рекомендации, о которых правительство считает нужным предупредить. Так вот, в США вся Европа давно уже закрашена в цвет предпоследнего уровня опасности – оранжевый. Вся Европа! Кстати, Россия в этих буклетах чистенькая, беленькая. Даже США признают, что в России безопаснее, чем в некогда благополучной и тихой Европе.

А что такое демократия, как не верховенство закона и не права человека? И какое право может быть важнее права на жизнь? Получается, какая же Европа демократическая, если не может своим гражданам обеспечить этого самого главного права – права на жизнь?

В списке приоритетов надо расставить по местам, что для тебя важнее. Если право на жизнь не является основным правом, тогда всё в порядке, тогда в Европе всё делают правильно. Абстрактные права, придуманные в рамках абстрактных доктрин, стоят выше права граждан стран Европы на жизнь. И практика это подтверждает.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поэтическая зрадоперемога

    Продолжает шокировать Удивительная Страна: у них там сегодня праздник, день рождения Леси Украинки (СУГС!), который страшно любят отмечать в…

  • В тырнете повсюду содомиты

    Страшно пригорело от ролика про «гея на передержке» у всякой оппозиции — уже который день бурлит, не отвлекаясь на другие…

  • Береты

    В День защитника Отечества — небольшой ролик о том, какой бывает эта служба. А то есть такие мнения, что от ребят ничего особенного не…

  • Причины перехода Казахстана на латиницу

    Казахстан продолжает обсуждать указ президента страны, поставивший точку в долго обсуждавшихся планах перехода местной письменности на латиницу.…

  • «Гей на передержке»

    А где-то там идёт «его борьба». Где-то там разворачивается «забастовка избирателей», где-то там работает…

  • Русский до мозга костей

    Вчера послушал, как Серебряков пропагандировал теорию капитуляции. Обоснование было классическое для ораторов такого рода: мол, жизнь слишком…

  • «Путинские суды»

    Любимая мулька оппозиции — «в путинской России человек не может выиграть у государственной машины». Слегка нелепая история,…

  • Уголовный майдан

    Трудно не вспомнить о господине Шарпе, авторе «методички» в день, когда случились известные события на майдане. Об этом господине…

  • Уголовная романтика ненависти от оппозиции

    Уже который год развивается поклонение либералов всякого рода уголовникам. Ребята окончательно забывают девяностые, для них все эти бандиты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments