Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

"Шутку" не оценили





ФСБ и СК заподозрили главу Севастополя в экстремизме из-за слов о повторном референдуме.

Следственный комитет России начал проверку высказываний губернатора Севастополя Сергея Меняйло о возможности проведения нового референдума о статусе полуострова.

Источник агентства в севастопольском управлении СК рассказал, что заявление губернатора может квалифицироваться по статье 280 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности").

"В словах губернатора усматриваются высказывания, подпадающие по статью 280 УК", - заявил собеседник и добавил, что управление ФСБ по Севастополю проводит аналогичную проверку, а решение о возбуждении уголовного дела может быть принято по согласованию с руководством страны.

Несколькими днями ранее Меняйло, общаясь с иностранными журналистами, заявил, что не исключает проведение повторного референдума о принадлежности Крыма.

"Можно это сделать, если после этого все признают [Крым российским]. Но нет гарантии, что и после этого не начнут рассказывать, что все у нас неправильно", - сказал он, отвечая корреспонденту из Болгарии.



Что тут скажешь... Во-первых, меня радует, что после казуса имени Медведева заработал принцип "ума нет - так вы заткнитесь". Один вот уже покупался до отставки, на второго дело завели. Вообще это своеобразный прессинг, конечно, но как ещё защитить страну от безмозглых высказываний высокопоставленных дятлов, которые может и смыслят в управлении, но не разбираются в пиаре и связях с общественностью - это непонятно.

Вообще, если у наших чиновников есть мозги, то им следует понять намёк правильно, АДЕКВАТНО оценить свои способности в общении с прессой и либо завести пресс-секретарей - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ!!! а не племянников и внуков! - либо вспомнить старое-доброе "ноу комментс". Потому что людей, способных жечь глаголом, да так, чтобы потом слушатели со стульев не падали от шока - их у нас мало. Пускай либо учатся, тратят время - для политика это ремесло необходимо осваивать - либо пускай нанимают профи, которые от их имени ведут общение с внешним миром.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несколько популярных тезисов

    Что в политических дискуссиях на ТВ, что в интернете постоянно слышу эти аргументы-тезисы, на которые по существу не отвечают. А зря, потому что…

  • Как договориться с бизнесом

    Я не устаю говорить, что наше правительство — это люди то слишком советские, то слишком либеральные, которые упускают главную суть общения…

  • Вечно плачущие мисс

    С выборами в Приморье просто сказочная ситуация: никак не угодишь этим профессионально недовольным! Несколько дней и коммунисты, и либерда…

  • Многомерное лицемерие

    Сегодня, уж простите за циничность, прямо какой-то незапланированный «день патриота» случился! Уж столько оппозиционных сил вдруг…

  • Всадники Апокалипсиса для Украины

    Сейчас мы можем наблюдать в некотором роде уникальные события. Последний раз такое происходило в Средние века. Когда власть одной страны…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка. Часть 2.

    Мой предыдущий пост про Китаеву вызвал тонны ненависти. Причём большинство писали так, что и желания отвечать не возникало. И вот сегодня…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка

    Интернеты бурлят негодованием по поводу 28-летней женщины генерала. Вот типичная цитата: «Мария Китаева – самый молодой…

  • Государыня, если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?

    По поводу автокефалии. Есть полное ощущение, что тему эту придётся разбирать серьёзно и долго, поэтому сегодня, как краткий выдох перед долгой…

  • Когда всё пошло не так

    В день рождения Дзержинского подумалось: про него любят распорстранять два полярных мифа: либо «палач», который чуть ли не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments