Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

"Шутку" не оценили





ФСБ и СК заподозрили главу Севастополя в экстремизме из-за слов о повторном референдуме.

Следственный комитет России начал проверку высказываний губернатора Севастополя Сергея Меняйло о возможности проведения нового референдума о статусе полуострова.

Источник агентства в севастопольском управлении СК рассказал, что заявление губернатора может квалифицироваться по статье 280 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности").

"В словах губернатора усматриваются высказывания, подпадающие по статью 280 УК", - заявил собеседник и добавил, что управление ФСБ по Севастополю проводит аналогичную проверку, а решение о возбуждении уголовного дела может быть принято по согласованию с руководством страны.

Несколькими днями ранее Меняйло, общаясь с иностранными журналистами, заявил, что не исключает проведение повторного референдума о принадлежности Крыма.

"Можно это сделать, если после этого все признают [Крым российским]. Но нет гарантии, что и после этого не начнут рассказывать, что все у нас неправильно", - сказал он, отвечая корреспонденту из Болгарии.



Что тут скажешь... Во-первых, меня радует, что после казуса имени Медведева заработал принцип "ума нет - так вы заткнитесь". Один вот уже покупался до отставки, на второго дело завели. Вообще это своеобразный прессинг, конечно, но как ещё защитить страну от безмозглых высказываний высокопоставленных дятлов, которые может и смыслят в управлении, но не разбираются в пиаре и связях с общественностью - это непонятно.

Вообще, если у наших чиновников есть мозги, то им следует понять намёк правильно, АДЕКВАТНО оценить свои способности в общении с прессой и либо завести пресс-секретарей - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ!!! а не племянников и внуков! - либо вспомнить старое-доброе "ноу комментс". Потому что людей, способных жечь глаголом, да так, чтобы потом слушатели со стульев не падали от шока - их у нас мало. Пускай либо учатся, тратят время - для политика это ремесло необходимо осваивать - либо пускай нанимают профи, которые от их имени ведут общение с внешним миром.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Либеральный миф о Победе

    Приближается знаменательная дата, когда очень уместно некоторые темы обсуждать. Тем удивительнее подход некоторых особо удивительных людей,…

  • Пенсионная тема

    Вопрос о пенсионном возрасте очень интересную реакцию встретил. Право же, стоило не спешить с этой темой, чтобы сполна насладиться начавшимся…

  • Стыдливое интернет-двуличие

    Наконец-то появилось нечто общее у нашего дорогого Роскомнадзора и его преданных почитателей — многочисленных пользователей Интернет.…

  • Творческая русофобия

    В том, что касается искусства и творчества, есть, на мой взгляд, две концепции настолько разных, что они почти взаимоисключающие: это…

  • Демократическая психиатрия

    Боюсь, что начиная с этого дня, слово «демшиза» заиграет новым красками. Сначала лютый поклонник и фанат «Эха Москвы»…

  • Украина не чемпионат

    События дня натолкнули в очередной раз на размышления о том, что «Украина-не-Россия». Не так давно озвучивалась простая мысль:…

  • Они же режиссёры!

    У либералов новая фишечка: они теперь не кричат про «уаще невиновный», а продвигают идею «ну и что, что он террорист?!. не…

  • У финнов просыпается память

    Наши северные соседи решили вспомнить и поизучать как они истребляли евреев во время Второй мировой. Их можно понять, на них давит Центр Симона…

  • Творческие предсказамусы

    Уже который год недоумеваю по поводу мифа о том, какие великие пророки и провидцы все творческие люди. Всё-то они предвидели, обо всём-то они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments