Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

"Шутку" не оценили





ФСБ и СК заподозрили главу Севастополя в экстремизме из-за слов о повторном референдуме.

Следственный комитет России начал проверку высказываний губернатора Севастополя Сергея Меняйло о возможности проведения нового референдума о статусе полуострова.

Источник агентства в севастопольском управлении СК рассказал, что заявление губернатора может квалифицироваться по статье 280 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности").

"В словах губернатора усматриваются высказывания, подпадающие по статью 280 УК", - заявил собеседник и добавил, что управление ФСБ по Севастополю проводит аналогичную проверку, а решение о возбуждении уголовного дела может быть принято по согласованию с руководством страны.

Несколькими днями ранее Меняйло, общаясь с иностранными журналистами, заявил, что не исключает проведение повторного референдума о принадлежности Крыма.

"Можно это сделать, если после этого все признают [Крым российским]. Но нет гарантии, что и после этого не начнут рассказывать, что все у нас неправильно", - сказал он, отвечая корреспонденту из Болгарии.



Что тут скажешь... Во-первых, меня радует, что после казуса имени Медведева заработал принцип "ума нет - так вы заткнитесь". Один вот уже покупался до отставки, на второго дело завели. Вообще это своеобразный прессинг, конечно, но как ещё защитить страну от безмозглых высказываний высокопоставленных дятлов, которые может и смыслят в управлении, но не разбираются в пиаре и связях с общественностью - это непонятно.

Вообще, если у наших чиновников есть мозги, то им следует понять намёк правильно, АДЕКВАТНО оценить свои способности в общении с прессой и либо завести пресс-секретарей - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ!!! а не племянников и внуков! - либо вспомнить старое-доброе "ноу комментс". Потому что людей, способных жечь глаголом, да так, чтобы потом слушатели со стульев не падали от шока - их у нас мало. Пускай либо учатся, тратят время - для политика это ремесло необходимо осваивать - либо пускай нанимают профи, которые от их имени ведут общение с внешним миром.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О чести и глобализме

    «Понятия чести не существует» — так сказал один из защитников ульяновских курсантов-плясунов. «Всех, кто говорит о…

  • Русские избавились от комплекса коллективной неполноценности

    Наши граждане считают Россию развитой и уважаемой страной – и это само по себе замечательно. Ведь именно от того, как народ оценивает…

  • Наказание для лётчиков-плясунов

    Я был практически уверен, что не дать лётчикам разобраться с плясунами «штатными» методами — плохая идея. Потому что их косяк…

  • Бар «Голубая устрица»

    Я перестал понимать логику этого мира. Не из-за молодых дебилов (все мы такими были), а из-за поведения общества, которое их…

  • Поехали…

    Для всех, кто любит говорить «расходимся», «выдыхаем» и прочие «всё понятно», постепенно нарастает плотность…

  • Защищает или разжигает?

    Есть давнее ощущение, что наши «либеральные» СМИ не столько озабочены защитой прав, сколько разжиганием конфликтов на голову своих…

  • Теневой бан

    «Теневой бан — метод, используемый Twitter, чтобы получить абсолютный контроль. Смысл в том, что ты банишь кого-то, но он об этом…

  • Грудинин обгоняет Жириновского

    По последним данным ВЦИОМ, как минимум по одному показателю Жириновский сильно уступает Грудинину — это огромный антирейтинг Жириновского.…

  • Беспородная дворняга

    Отток сторонников у Навального легко объясним: никогда «своим» он в этой тусовке не был. Там любят людей «элитных», и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments