Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

"Шутку" не оценили





ФСБ и СК заподозрили главу Севастополя в экстремизме из-за слов о повторном референдуме.

Следственный комитет России начал проверку высказываний губернатора Севастополя Сергея Меняйло о возможности проведения нового референдума о статусе полуострова.

Источник агентства в севастопольском управлении СК рассказал, что заявление губернатора может квалифицироваться по статье 280 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности").

"В словах губернатора усматриваются высказывания, подпадающие по статью 280 УК", - заявил собеседник и добавил, что управление ФСБ по Севастополю проводит аналогичную проверку, а решение о возбуждении уголовного дела может быть принято по согласованию с руководством страны.

Несколькими днями ранее Меняйло, общаясь с иностранными журналистами, заявил, что не исключает проведение повторного референдума о принадлежности Крыма.

"Можно это сделать, если после этого все признают [Крым российским]. Но нет гарантии, что и после этого не начнут рассказывать, что все у нас неправильно", - сказал он, отвечая корреспонденту из Болгарии.



Что тут скажешь... Во-первых, меня радует, что после казуса имени Медведева заработал принцип "ума нет - так вы заткнитесь". Один вот уже покупался до отставки, на второго дело завели. Вообще это своеобразный прессинг, конечно, но как ещё защитить страну от безмозглых высказываний высокопоставленных дятлов, которые может и смыслят в управлении, но не разбираются в пиаре и связях с общественностью - это непонятно.

Вообще, если у наших чиновников есть мозги, то им следует понять намёк правильно, АДЕКВАТНО оценить свои способности в общении с прессой и либо завести пресс-секретарей - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ!!! а не племянников и внуков! - либо вспомнить старое-доброе "ноу комментс". Потому что людей, способных жечь глаголом, да так, чтобы потом слушатели со стульев не падали от шока - их у нас мало. Пускай либо учатся, тратят время - для политика это ремесло необходимо осваивать - либо пускай нанимают профи, которые от их имени ведут общение с внешним миром.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гарантия по чеку…

    На Украине интересная история, многое говорящая о ситуации там. Магазины приладились при оплате с пластиковых карт зачислять деньги не на свой…

  • Будапештский меморандум, украинство и ратификация

    Уже третий день подряд мне доказывают, что российские законы на российской земле не действуют. Мол, если однозначно закон требует ратификации…

  • Защитники конституции…

    Наверное, это очень трудно: сначала на «Эхе Москвы» писать выспренные тексты о том, как 12 декабря, в День Конституции,…

  • Укрофашизм

    Так забавно, что «политические украинцы», которые обвиняют русских в «шовинизме» за то, что «отрицают…

  • Разлюбили украинцев

    Был удивлён, что весьма приличная газета «Взгляд» вдруг разразилась статьёй о том, как плохие СМИ накачивают россиян ненавистью к…

  • Уходит эпоха

    Со смертью Алексеевой вполне можно сказать, что этот человек был символом эпохи. И хочется остановиться на двух главных достижениях этой эпохи,…

  • Антисоцреализм

    Я довольно близко знаком с одним нашим известным кинокритиком, читаю его в соцсетях, иногда общаюсь там же. Человек он профессиональный, в кино…

  • О причинах санкций: краткий ликбез

    Недавно в России обострился приступ бухтения оппозиции о том, что мы должны ввести санкции против Саудовской Аравии. Удивительно при этом, что…

  • Порошенко и Крымский мост

    Россия поставила в Крым системы С-400, а также «Панцирь-С», чем вызвала множество разговоров: от скучного «российская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments