Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Как "Эхо Москвы" испугалось прихода ФСБ





Недавно с радостью читал, что в Эхо наведались из ФСБ на предмет поинтересоваться их перепиской с Пионтковским. Кстати, как только скандальную статью Пионтковского, где он призывал к нарушению целостности России, начали обсуждать, Бойцы Эха быстренько её подкастрировали в нужных местах: то ли свою жопу охраняли, то ли прикрывали Пионтковского. Но от бодрящей встречи с "органами" их это не спасло :) А дальше был цирк и BDSM-ная покорность :) Интересно, может, когда никто не видит, Венедиктов их там кожаной плёткой хлещет, что они такие запуганные и послушные? :)

Итак, вчера на Эхе прошла выемка переписки по "делу Пионтковского" с участием сотрудников ФСБ, включая следователя по особо важным делам.

Из проверенного источника стали известны некоторые забавные детали того, как себя вели сотрудники Венедиктова.

После того, как оперативно-следственная группа поднялась в помещение Эха, их встретили два человека: главред сайта Рувинский (его вы можете наблюдать в замечательной футболочке про-украинского борца с режимом) и и.о. главного редактора Варфоломеев.

Что в случае визита представителей правоохранительных органов, а тем более - органов безопасности, делает совестливый либеральный журналист или просто умный человек (эти понятия, увы, совпадают крайне редко)?

Во-первых, звонит своему руководителю, во-вторых - адвокату. Без последнего следственные действия невозможны (да и могут "найти" что угодно). Поэтому от позиции тех, у кого происходит выемка, зависит весьма многое.

А что сделали эховцы Рувинский и Варфоломеев? Только увидев ФСБ-шников и услышав, чего они хотят, борцы с режимом настолько испугались, что САМИ предоставили им доступ к нужной переписке и всему остальному. Можно же было вызвать адвоката, преспокойно указать на компьютер и предложить самим "посмотреть" запароленный ящик и "изъять" переписку.

Но не таков совестливый журналист, первый раз в жизни лицом к лицу столкнувшийся с представителями кровавого режима. Эховцы были исключительно, образцово-показательно вежливы, разве что не бегали за кофе и чаем. Одним словом - активно сотрудничали с органами безопасности, выполняя ВСЕ их требования, не разбираясь в деталях. Впрочем, их можно понять - одно дело фотографироваться в интернете с бандеровской футболочкой, а совсем другое - лично встретить ФСБ в своем уютном кабинете.

Столь же беспрекословно были получены Рувинским и Варфоломеевым повестки о вызове на допрос. Правильно - зачем утруждать сотрудников официальным вызовом? Складывалось впечатление, что они готовы были на месте подписать и явку с повинной, если бы от них этого потребовали.

Одним словом, Венедиктов (у которого в роду были представители советских репрессивных органов), воспитал своих сотрудников соответственно - в духе благоговения к органами безопасности. Предлагаю наградить руководство Эха и всех рядовых сотрудников медалями "За сотрудничество с органами госбезопасности".


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Типаюридическая «логика»

    Меня всегда удивляла эта новая манера «юристов-правозащитников», когда цель — это не выиграть дело, а проиграть, утопить…

  • С ветерком по жаре

    Ездил на днях в Москву — не на экспрессе, а на обычной электричке, «стандарт-плюс», как это теперь называется, по обычной же…

  • Планы на будущее

    Полагаю, следует объясниться в виду всех событий последних недель и месяцев, потому что всё равно предвижу очевидные вопросы, которые будут…

  • Очередная сказка про «закон о трёх колосках»

    В своё время правозащитники очень любили вспоминать о «политических репрессиях кровавого режима» в виде ужасного «закона о трёх…

  • «Университетик» Кудрина

    Не успели Кудрина назначить главой Счётной палаты, как начались фокусы: например, сразу же «помиловали» пресловутый Европейский…

  • Ненадёжный Telegram

    У великого гения земли русской, Павла Дурова, неудачная неделя: его главное детище, Telegram, оказалось уязвимым сразу по многим направлениям.…

  • Причина выхода Венедиктова из совета директоров «Эха»

    Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов был вынужден покинуть совет директоров радиостанции и принести извинения президенту…

  • Судебная революция

    Почти незаметно произошла тихая революция, о которой странном образом почти никто не пишет и не говорит. Фактически, в нашей судебной системе…

  • Как отшили Киев

    Мне понравилось, как Константинополь развёл Порошенко на этой его теме с «автокефалией». Элегантно, просто, даже вызывает восхищение.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments