Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Германия будет вынуждена копировать российскую "Армату"





Пожалуй, главной новинкой проходящей в пригороде Парижа военно-технической выставки Eurosatory 2016 стала премьерная демонстрация танковой пушки калибра 130 мм. Ее показали разработчики - немецкая компания Rheinmetall.

Одно из информагентств поспешило заявить, что орудие создано против нашей "Арматы". Это не совсем так. Скорее, это пушка для будущей немецкой "Арматы", которую в Германии будут просто вынуждены начать проектировать.

В частности, генеральному конструктору Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Андрею Терликову очень подробно рассказали о новой немецкой танковой 130-мм пушке. Орудие действительно интересное и перспективное.

Впрочем, чтобы эту пушку установить на "Леопард", придется изготавливать новую башню. И, как сказал, представитель "Рейнметалла" - разработчика пушки, скорее всего, потребуется проектировать и автомат заряжания. Человеку будет тяжело управляться с огромным 130-мм снарядом, который по размерам почти в два раза больше, чем выстрел от классической 120-мм пушки.

И это настоящая сенсация, которую, впрочем, здесь, на выставке, не афишируют. Между тем фактически признано, что танки будущего станут аналогами российской "Арматы".

Немцы были на удивление откровенны, ответили на все вопросы. Российские профессионалы признали: орудие действительно мощное. Но оказалось, и представители "Рейнметалла" с этим согласились, что для новой пушки требуется и новая башня.

Просто так взять и заменить в "Леопарде" штатное 120 мм орудие на новое калибром 130 мм не получится. А новая башня, и немцы об этом тоже проговорились, может быть только необитаемой с встроенным автоматом заряжания. То есть, при создании перспективной бронетехники придется пересматривать все устоявшиеся концепции и идти русским путем.

Немецкие разработчики бронетехники нехотя признали, что российская конструкторская мысль опередила западную. Строить в будущем танки с обитаемой башней и ручным заряжанием орудий - полный анахронизм.

Глава Уральского КБ транспортного машиностроения Андрей Терликов подтвердил, что немцам ничего не остается, как фактически копировать наш танк Т-14. При этом они неизбежно "набьют себе шишек". Создание необитаемой башни с встроенным автоматом заряжания - дело очень трудоемкое. Да и сама пушка, при всей ее внешней грозности, требует серьезных испытаний и доработок.

А у нас есть хорошая фора. К тому же на один из вариантов "Арматы" планируется поставить даже более мощную, чем немецкая перспективная, отечественную пушку калибра 152 мм.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Наши разведчики» и «их шпионы»

    На днях узнал, что Татарстан гораздо ближе к Калуге, чем казалось до этого. Во всяком случае, Калужская область находится в поле зрения и…

  • Садись, пять!!!

    Ну что, друзья, нас можно поздравить? Приговор есть, 8 лет строгача. Улюкаеву, но не всем, кому бы ещё следовало. Интернет быстро сочинил…

  • Путин, Навальный и рыба

    Звездой прошедшей пресс-конференции Путин стал, конечно, мужик, который задвинул про рыбу. Кстати, он же сорвал и самые единодушные аплодисменты…

  • Штаб для кандидата

    Доказательство нарушения «демократии» нашла Ксения Собчак в том, что никто не пожелал возглавить её «штаб» в Чечне.…

  • Украинские пытки

    Управления верховного комиссара по правам человека ООН публикует очередной официальный доклад о ситуации на Украине.…

  • Буду болеть за белорусов!

    Я узнал, что у меня есть НЕЙТРАЛЬНАЯ страна! И тропинка, и лужок, в поле — белый мой флажок. Речка, небо голубое — это всё мне НЕ…

  • Митинг-распродажа Нуреева

    Балет "Нуреев" в Большом театре устроен как грандиозная распродажа - продается школьный дневник, продаются ковры, продается остров в…

  • Оправдание фашизма?

    Ужасы и трагедии Великой Отечественной — это была справедливость. «Заслуженное наказание». Так считает наш патриарх. Хрустя…

  • Суровая кара с презрением

    Пора подводить итог первого раунда страданий вокруг «атлетов из России». Думаю, что с развитием ситуации будут и новые этапы. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments