Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Уроки 22 июня





22 июня — это не только день скорби, это еще и день, когда каждый из нас должен вспомнить о ценности выигранного времени, особенно, когда речь идет о времени выигранном перед крупным глобальным конфликтом.

Наблюдая за соцсетями и за некоторыми медийными персонами, я с печалью отмечаю ту легкость, с которой "горячие" головы нашего инфополя и их поклонники призывают Кремль к развязыванию военных действий или к шагам, которые могут приблизить начало настоящей войны. Почему-то, те же самые "горячие" головы любят приводить в качестве примера для подражания опыт СССР времен Великой Отечественной, сравнивая нынешний Запад с гитлеровской Германией и указывая на то, что уж Сталин не играл бы в дипломатические игры с немцами. А на самом деле всё наоборот. СССР оттягивал войну настолько, насколько это вообще было возможно и ради этого какие только дипломатические маневры не предпринимались, какие только предложения не выдвигались, какие только заявления не делались. Каждый день отсрочки повышал наши шансы на выживание и сегодня стоит поклонится не только подвигу тех, кто ковал победу на фронте и в тылу, но и тех, кто выигрывал для нас дни в бесконечных дипломатических маневрах.

Сегодня не стоит призывать войну, не стоит ускорять её приближение и уж точно не стоит радоваться тому, что над нашей Родиной опять сгущаются геополитические тучи.

Я очень часто слышу и читаю гневные фразы тех, кого хаос и сумятица гибридной войны просто сводят с ума. В атмосфере постоянной лжи, постоянного ожидания чего-то плохого, постоянных сложных и непонятных дипломатических и экономических маневров, очень многим хочется ощутить кристальную и яростную ясность военного времени, когда всё четко, ясно и понятно: "вот враг, вот автомат, вот приказ!". Я понимаю эти эмоции, но хочу напомнить, что у этой кристальной ясности настоящей войны есть очень высокая цена — смерть и страдания миллионов наших соотечественников, в том случае, если те, кто жаждут настоящей войны её все-таки смогут организовать.

Лучше терпеть неопределенность и непонятность гибридной войны, сидя в уютном кресле, чем наслаждаться ясностью, находясь в бомбоубежище или в гробу.

Ещё раз подчеркиваю, это не означает, что от войны нужно бежать любой ценой, но если её можно отсрочить или, ещё лучше, отменить, то это обязательно нужно сделать.

Именно этим и занимается наш президент, которому горячие головы в соцсетях постоянно советуют выйти из ООН, разбомбить Анкару или как минимум перестать называть наших западных оппонентов "партнерами". Именно это и делает наш президент, когда пытается внести раздор, разлад и раскол в стан наших геополитических противников, пытаясь сломать единый антироссийский фронт коллективного Запада. Кстати, судя по паническим текстам британских СМИ и расколу внутри Евросоюза и судя по поведению министра иностранных дел Германии, который потребовал от НАТО перестать бряцать оружием на российской границе, определенные успехи на этом направлении у нас уже есть. В этот день особенно сильно хочется верить в то, что трагедия 22 июня больше не повторится, и от такого повторения нас защитит наша ядерная триада, умелая дипломатия нашего президента и наша твердая решимость в случае необходимости стоять до конца.

Запад внимательно смотрит на нас с вами, не только на Путина и на ядерные ракеты. Он смотрит на нас, читая соцсети, читая СМИ и проводя малозаметные социологические опросы. Если мы будем твердыми, решительными и немного пугающими для коллективного Запада, то желающих с нами воевать просто не найдется.

Взято отюсда, ибо давно ППКС


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гомер, Мильтон и Паниковский

    Фрицы снова подставили нашего «оппозиционфюррера»! Бедный Лёша, в Берлине его вроде вылечили, вроде надо говорить…

  • Рукопожатное двоемыслие

    Ну да, в курсе я, в курсе! Когда рукопожатный говорит, что 2*2=3, а через секунду он же — что 2*2=5, то надо просто шире смотреть на вещи!…

  • Приговор Дмитриеву и "помощь" либералов

    Приговор Дмитриеву удивил в очередной раз, хотя можно было бы уже и привыкнуть. Наша оппозиция своей «поддержкой» так настроила…

  • Чья скрепя, тля?..

    Два события произошли одно за другим: запретили движение АУЕ, а «Новая газета» разродилась статьёй на эту тему, причём важно то,…

  • «Думающие люди» и козлы-провокаторы

    Есть же такие люди, которые СПОСОБНЫ МЫСЛИТЬ, так ведь? И ещё — ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ, что важно, разумеется. А также — СОМНЕВАТЬСЯ и,…

  • Царь-глобализм

    Ситуация с блокировкой «Царьграда» подтверждает то, о чём предупреждали годами, и что всегда оспаривалось: При глобализме у вас…

  • Фургал умер, да здравствует Фургал!

    Нам категорически везёт с эпохой: такую интригу показали, что шекспировский «Макбет» отдыхает! Конечно, Жирик на излёте карьеры…

  • ЧТУХ — что там у Хабаровска?!!!...

    Действие «17 мгновений весны» происходят в феврале-марте 1945 года. И там есть эпизод, очень напоминающий переможные отчёты наших…

  • А где жертва?..

    Если почитать, что писали либералы по делу Ефремова, то может показаться, что он врезался в столб. Или дерево. Там только один пострадавший у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments