Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Пощечина Киеву от Оливера Стоуна





Премьерный показ документального фильма знаменитого американского режиссера Оливера Стоуна на кинофестивале в итальянском городе Таормина (Сицилия) сорвал шквал аплодисментов.

Зрители были шокированы открывшейся правдой об изнанке украинской «революции достоинства», возведенной Западом в ранг «непогрешимой». Дважды оскароносный Стоун как всегда остро вскрыл причины глубокого конфликта между Украиной и Россией, корни которого ведут к спецслужбам США.

Если фильм французского режиссера «Маски революции» вызвал ярость официального Киева тем, что поставил под сомнение официальную идеологию «революции достоинства», то картина Стоуна бьет наотмашь по нынешней власти, по путчистам и стоящими за ними спецслужбами США.

«Украина в огне» раскрывает исторические предпосылки украинского кризиса. Режиссер побеседовал с президентом России Владимиром Путиным о геополитических предпосылках противостояния Запада с Россией. Зрителям демонстрируют Киев осени-зимы 2013—2014 годов, когда вспыхнувшие беспорядки начинают приобретать черты государственного переворота. Собеседниками режиссера выступают экс-президент Украины Виктор Янукович и экс-министр МВД Виталием Захарченко. Режиссер идет дальше и исследует сам феномен "цветных революций": как рождаются и к чему они приводят со временем.

В документальном фильме вскрывается роль американских НПО, некоммерческих организаций, в первую очередь финансового магната Джорджа Сороса, которые выступают в роли поджигателей мировых беспорядков и стимулируют разрушительные процессы не только в Украине, но и в Ливане, Ливии.

Оливер Стоун на пресс-конференции после показа фильма подчеркнул, что американские НПО разные и это явление требует тщательно оценки.

«Не все НПО несут демократию и прогресс. На примере Украины я убедился, что они преследовали иные цели, которые выходят за рамки благосостояния народов».

Оливер Стоун рассказал, что его фильм вызвал резкую критику тех, кто не хочет знать правду об изнанке мировой политики. «Немыслимо, чтобы общественные институты выступали с нападками на попытки искать правду и информировать людей о том, что реально происходит в мире. И Украина яркий тому пример».


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оппозиция и «ватники»

    Задача: обсуждали на что тратить деньги капремонта — на крышу или замену лифтов. Не договорились, решали голосованием. Потом спорили на…

  • Фальшивое время

    Был такой фильм «Страх съедает душу», а в наше время виртуал убивает реал. Пытается, если быть точным, потому что это была…

  • Белые кораблики…

    Дуров, похоже, решил оправдать-таки свою фамилию: предложил в 7 часов вечера запустить из окна самолётики в честь 7-го дня блокировки телеги.…

  • Американская стратегия

    Чтобы правильно понять американские цели и интересы надо несколько вещей учитывать, и начинать с главной. Большевики потому так беспощадно…

  • Куда телега катится

    Про блокировку Telegram скажу то же, что и про выборы — это будет интересно и информативно потому что покажет в действии то, о чём все…

  • И снова правозащита

    «Новая газета» жалуется, что человеку, осуждённому за пытки и убийства более 30 наших военнослужащих во время чеченской войны не…

  • Веро-незалежность

    Что-то неискоренимо верное есть всё же в том, как Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы не просто выросло поколение, которое рабства…

  • Вопрос прикасаемости

    Два полковника ФСБ из Самарской области, пойманные на взятке, возбудили немного удивительную реакцию в СМИ. Смотрите, мол, в ФСБ тоже коррупция…

  • Коммунальный дыбр

    В прошлом году обновили наш двор — по той самой программе «Комфортная городская среда». Отнёсся немного скептически, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments