Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Пощечина Киеву от Оливера Стоуна





Премьерный показ документального фильма знаменитого американского режиссера Оливера Стоуна на кинофестивале в итальянском городе Таормина (Сицилия) сорвал шквал аплодисментов.

Зрители были шокированы открывшейся правдой об изнанке украинской «революции достоинства», возведенной Западом в ранг «непогрешимой». Дважды оскароносный Стоун как всегда остро вскрыл причины глубокого конфликта между Украиной и Россией, корни которого ведут к спецслужбам США.

Если фильм французского режиссера «Маски революции» вызвал ярость официального Киева тем, что поставил под сомнение официальную идеологию «революции достоинства», то картина Стоуна бьет наотмашь по нынешней власти, по путчистам и стоящими за ними спецслужбами США.

«Украина в огне» раскрывает исторические предпосылки украинского кризиса. Режиссер побеседовал с президентом России Владимиром Путиным о геополитических предпосылках противостояния Запада с Россией. Зрителям демонстрируют Киев осени-зимы 2013—2014 годов, когда вспыхнувшие беспорядки начинают приобретать черты государственного переворота. Собеседниками режиссера выступают экс-президент Украины Виктор Янукович и экс-министр МВД Виталием Захарченко. Режиссер идет дальше и исследует сам феномен "цветных революций": как рождаются и к чему они приводят со временем.

В документальном фильме вскрывается роль американских НПО, некоммерческих организаций, в первую очередь финансового магната Джорджа Сороса, которые выступают в роли поджигателей мировых беспорядков и стимулируют разрушительные процессы не только в Украине, но и в Ливане, Ливии.

Оливер Стоун на пресс-конференции после показа фильма подчеркнул, что американские НПО разные и это явление требует тщательно оценки.

«Не все НПО несут демократию и прогресс. На примере Украины я убедился, что они преследовали иные цели, которые выходят за рамки благосостояния народов».

Оливер Стоун рассказал, что его фильм вызвал резкую критику тех, кто не хочет знать правду об изнанке мировой политики. «Немыслимо, чтобы общественные институты выступали с нападками на попытки искать правду и информировать людей о том, что реально происходит в мире. И Украина яркий тому пример».


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нурмагомедов троллит США

    Всё-таки есть что-то в борцовском характере и взгляде на жизнь: все эти удушающие захваты и болевые приёмы — они словно созданы для…

  • Футбольно-макаронный праздник

    На этой неделе всё же порадовало, как оперативно разобрались не только с Кокорищем, но и с «макаронным министром» Натальей…

  • Горячий привет Киеву

    Несколько лет мы слышали сказки о том, что «это на юго-востоке Украины какие-то проблемы, а по стране всё нормально, а уж в Киеве так и…

  • О санкциях и либеральных ценностях

    Ситуация с обсуждением санкций против Саудовской Аравии заставила сегодня вспомнить блестяще проведённое изыскание о сущности «либеральных…

  • Правозащитники торгуют людьми

    Правозащитников никогда не интересовали граждане и их права — парадокс наших дней. Они (и это правда) хорошие оппозащитники — не…

  • Новый сервис: Google.Hellfire

    Для начала напомним две вещи: первое — что когда-то компания Google стартовала под девизом «Don’t be evil», что значит…

  • Депрессия темы репрессий

    Либеральная общественность ужосе: 47% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет не знают о сталинских репрессиях. А я думаю, это называется…

  • Санкционные корчи США и «страна-безоколонка»

    По подсчётам МИД, уже около 60 волн санкций ввели США против «страны-бензоколонки», которая кроме нефти и газа ничем не торгует.…

  • 1993 год: о «предателях» и «контрреволюции»

    Раз уж все столько раз вспоминали события 1993 года, то я о них поговорю, но немного с другой стороны. Тут важно, мне кажется, правильно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments