Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Пощечина Киеву от Оливера Стоуна





Премьерный показ документального фильма знаменитого американского режиссера Оливера Стоуна на кинофестивале в итальянском городе Таормина (Сицилия) сорвал шквал аплодисментов.

Зрители были шокированы открывшейся правдой об изнанке украинской «революции достоинства», возведенной Западом в ранг «непогрешимой». Дважды оскароносный Стоун как всегда остро вскрыл причины глубокого конфликта между Украиной и Россией, корни которого ведут к спецслужбам США.

Если фильм французского режиссера «Маски революции» вызвал ярость официального Киева тем, что поставил под сомнение официальную идеологию «революции достоинства», то картина Стоуна бьет наотмашь по нынешней власти, по путчистам и стоящими за ними спецслужбами США.

«Украина в огне» раскрывает исторические предпосылки украинского кризиса. Режиссер побеседовал с президентом России Владимиром Путиным о геополитических предпосылках противостояния Запада с Россией. Зрителям демонстрируют Киев осени-зимы 2013—2014 годов, когда вспыхнувшие беспорядки начинают приобретать черты государственного переворота. Собеседниками режиссера выступают экс-президент Украины Виктор Янукович и экс-министр МВД Виталием Захарченко. Режиссер идет дальше и исследует сам феномен "цветных революций": как рождаются и к чему они приводят со временем.

В документальном фильме вскрывается роль американских НПО, некоммерческих организаций, в первую очередь финансового магната Джорджа Сороса, которые выступают в роли поджигателей мировых беспорядков и стимулируют разрушительные процессы не только в Украине, но и в Ливане, Ливии.

Оливер Стоун на пресс-конференции после показа фильма подчеркнул, что американские НПО разные и это явление требует тщательно оценки.

«Не все НПО несут демократию и прогресс. На примере Украины я убедился, что они преследовали иные цели, которые выходят за рамки благосостояния народов».

Оливер Стоун рассказал, что его фильм вызвал резкую критику тех, кто не хочет знать правду об изнанке мировой политики. «Немыслимо, чтобы общественные институты выступали с нападками на попытки искать правду и информировать людей о том, что реально происходит в мире. И Украина яркий тому пример».


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гомер, Мильтон и Паниковский

    Фрицы снова подставили нашего «оппозиционфюррера»! Бедный Лёша, в Берлине его вроде вылечили, вроде надо говорить…

  • Рукопожатное двоемыслие

    Ну да, в курсе я, в курсе! Когда рукопожатный говорит, что 2*2=3, а через секунду он же — что 2*2=5, то надо просто шире смотреть на вещи!…

  • Приговор Дмитриеву и "помощь" либералов

    Приговор Дмитриеву удивил в очередной раз, хотя можно было бы уже и привыкнуть. Наша оппозиция своей «поддержкой» так настроила…

  • Чья скрепя, тля?..

    Два события произошли одно за другим: запретили движение АУЕ, а «Новая газета» разродилась статьёй на эту тему, причём важно то,…

  • «Думающие люди» и козлы-провокаторы

    Есть же такие люди, которые СПОСОБНЫ МЫСЛИТЬ, так ведь? И ещё — ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ, что важно, разумеется. А также — СОМНЕВАТЬСЯ и,…

  • Царь-глобализм

    Ситуация с блокировкой «Царьграда» подтверждает то, о чём предупреждали годами, и что всегда оспаривалось: При глобализме у вас…

  • Фургал умер, да здравствует Фургал!

    Нам категорически везёт с эпохой: такую интригу показали, что шекспировский «Макбет» отдыхает! Конечно, Жирик на излёте карьеры…

  • ЧТУХ — что там у Хабаровска?!!!...

    Действие «17 мгновений весны» происходят в феврале-марте 1945 года. И там есть эпизод, очень напоминающий переможные отчёты наших…

  • А где жертва?..

    Если почитать, что писали либералы по делу Ефремова, то может показаться, что он врезался в столб. Или дерево. Там только один пострадавший у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments