Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Пощечина Киеву от Оливера Стоуна





Премьерный показ документального фильма знаменитого американского режиссера Оливера Стоуна на кинофестивале в итальянском городе Таормина (Сицилия) сорвал шквал аплодисментов.

Зрители были шокированы открывшейся правдой об изнанке украинской «революции достоинства», возведенной Западом в ранг «непогрешимой». Дважды оскароносный Стоун как всегда остро вскрыл причины глубокого конфликта между Украиной и Россией, корни которого ведут к спецслужбам США.

Если фильм французского режиссера «Маски революции» вызвал ярость официального Киева тем, что поставил под сомнение официальную идеологию «революции достоинства», то картина Стоуна бьет наотмашь по нынешней власти, по путчистам и стоящими за ними спецслужбами США.

«Украина в огне» раскрывает исторические предпосылки украинского кризиса. Режиссер побеседовал с президентом России Владимиром Путиным о геополитических предпосылках противостояния Запада с Россией. Зрителям демонстрируют Киев осени-зимы 2013—2014 годов, когда вспыхнувшие беспорядки начинают приобретать черты государственного переворота. Собеседниками режиссера выступают экс-президент Украины Виктор Янукович и экс-министр МВД Виталием Захарченко. Режиссер идет дальше и исследует сам феномен "цветных революций": как рождаются и к чему они приводят со временем.

В документальном фильме вскрывается роль американских НПО, некоммерческих организаций, в первую очередь финансового магната Джорджа Сороса, которые выступают в роли поджигателей мировых беспорядков и стимулируют разрушительные процессы не только в Украине, но и в Ливане, Ливии.

Оливер Стоун на пресс-конференции после показа фильма подчеркнул, что американские НПО разные и это явление требует тщательно оценки.

«Не все НПО несут демократию и прогресс. На примере Украины я убедился, что они преследовали иные цели, которые выходят за рамки благосостояния народов».

Оливер Стоун рассказал, что его фильм вызвал резкую критику тех, кто не хочет знать правду об изнанке мировой политики. «Немыслимо, чтобы общественные институты выступали с нападками на попытки искать правду и информировать людей о том, что реально происходит в мире. И Украина яркий тому пример».


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Их позиция в том, что позиции нет

    Вы не обращали внимания, насколько оппозиционерам стало плевать на логику? От слова «вообще». Ребята не считают себя связанными этим…

  • Зашквар-тест на либерала

    В инторнетах царит ликование: звёздочку размером во всё второе крыло снова заслужило ИА «Панорама». Первая огромная звезда ему по праву…

  • 100 лет одного преступления

    Незаметно подкрался 100-летний юбилей ещё одного интересного события. Событие показывает, как на удивление мало поменялось за эти прошедшие 100…

  • Фантик свободы в либеральном концлагере

    Я сегодня задумался над «коммерческим предложением» неолибералов. Был повод: из ПАСЕ пришло требование, чтобы наша делегация была…

  • А в чём был смысл?

    Я смотрю на результаты «томосоперемоги» и пытаюсь понять профиты. Патриархию не получили. Раньше хоть и самозванный, но был…

  • Раз-два-три-четыре-пять, начинаем предоставлять!

    Я хоть и не служил в турецкой армии, но тоже кой-чего могу! Я уверен, что и другие тоже это смогут, так что давайте все вместе начнём. Yes, we…

  • Кто на чьей стороне

    Перед Рождеством можно сказать пару слов о вере, простой такой, с маленькой буквы — моей личной вере в некоторые простые вещи. Ну и про…

  • Девальвация факта

    Оказывается, за несколько дней после НГ буквально заполонили Сеть посты разных блогеров про «дизлайки Путина». Это была история о…

  • Глобалисты Шреддингера

    Как вы думаете, глобализм — это хорошо или плохо? Только не надо спешить с ответом! Разве мы за последнее время не выяснили, как на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments