Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Пощечина Киеву от Оливера Стоуна





Премьерный показ документального фильма знаменитого американского режиссера Оливера Стоуна на кинофестивале в итальянском городе Таормина (Сицилия) сорвал шквал аплодисментов.

Зрители были шокированы открывшейся правдой об изнанке украинской «революции достоинства», возведенной Западом в ранг «непогрешимой». Дважды оскароносный Стоун как всегда остро вскрыл причины глубокого конфликта между Украиной и Россией, корни которого ведут к спецслужбам США.

Если фильм французского режиссера «Маски революции» вызвал ярость официального Киева тем, что поставил под сомнение официальную идеологию «революции достоинства», то картина Стоуна бьет наотмашь по нынешней власти, по путчистам и стоящими за ними спецслужбами США.

«Украина в огне» раскрывает исторические предпосылки украинского кризиса. Режиссер побеседовал с президентом России Владимиром Путиным о геополитических предпосылках противостояния Запада с Россией. Зрителям демонстрируют Киев осени-зимы 2013—2014 годов, когда вспыхнувшие беспорядки начинают приобретать черты государственного переворота. Собеседниками режиссера выступают экс-президент Украины Виктор Янукович и экс-министр МВД Виталием Захарченко. Режиссер идет дальше и исследует сам феномен "цветных революций": как рождаются и к чему они приводят со временем.

В документальном фильме вскрывается роль американских НПО, некоммерческих организаций, в первую очередь финансового магната Джорджа Сороса, которые выступают в роли поджигателей мировых беспорядков и стимулируют разрушительные процессы не только в Украине, но и в Ливане, Ливии.

Оливер Стоун на пресс-конференции после показа фильма подчеркнул, что американские НПО разные и это явление требует тщательно оценки.

«Не все НПО несут демократию и прогресс. На примере Украины я убедился, что они преследовали иные цели, которые выходят за рамки благосостояния народов».

Оливер Стоун рассказал, что его фильм вызвал резкую критику тех, кто не хочет знать правду об изнанке мировой политики. «Немыслимо, чтобы общественные институты выступали с нападками на попытки искать правду и информировать людей о том, что реально происходит в мире. И Украина яркий тому пример».


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Амонтильядо, или Чем окончится мир святого Глобализма

    К вопросу о том, кто в этом мире — настоящие революционеры, а кто — проклятые охранители. Слово предоставляется Рэю Брэдбери: *…

  • ХАБАРОВСК!.. ХА-БА-РОВСК!!!!!!!!……

    А помнит ли страна, что Навальный не просто сидит, а ещё и ГОЛОДАЕТ ?!!!!!!!!!!!! Почему бездушному быдлу глубоко фиолетово, принесли ему…

  • Либерда обиделась!..

    «Ну всё!.. Ну после ТАКИХ выборов!.. Ну уж ТЕПЕРЬ!.. Ну после ТАКОГО!..» Самое забавное, что они сочетают ОДНОВРЕМЕННО крики…

  • Было 76%, стало 72% — цэ однозначно пэрэмога, товарищЫ !..

    Либеральные оппозиционеры почему-то радуются победе, хотя у «Единой России» сколько было, столько и осталось, почти без изменений. А…

  • Очередная невозможность

    Премьер-министр Канады, одна из икон мирового либерального истеблишмента, попал в неприятность. Кстати!.. Вам приятно будет узнать, что: Если…

  • Это был наш Мордаунт...

    На все обвинения — кстати, объективные и основанные на фактах — Мордаунт только истерично орал: «Замолчите, я ничего этого не…

  • Грудинчик

    А что, если это была — политтехнология?.. То, как фанатично Зюганов боролся за сохранение денег Грудинина — я сперва думал, что у…

  • Неуспех

    «А меня не волнует, что там в США!..» Представляете? Их вдруг не волнует!.. Внезапно так. С 70-ых годов прошлого века —…

  • Некроманты

    Кончилась демократия! Теперь в оппозицию просто так «с улицы» не возьмут!.. Впрочем, там и раньше-то были места у кормушек только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments