Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Twitter, Facebook и Google получили иски от жертв террактов





А я всё ждал, когда же это случится. Потому что возможности у соцсетей колоссальные - таких не было ни у газет, ни у телевидения в период их расцвета - а ответственности меньше, чем у газетного кисока.

Очень хорошее сравнение с киоском - они же так и отмазываются: не я же написал то, что у меня в ларьке лежит. Предъявляйте претензии пишущим. Вот только если бы не "киоск", то многие преступления были бы в принципе невозможны.

Вот что написано в иске:

"Без помощи Twitter, Facebook и Google (YouTube) взрывоопасное превращение ДАИШ за последние несколько лет в наиболее ужасающую террористическую группировку в мире было бы невозможно"

И это святая правда! Для соцсетей любой контент хорош, особенно "плохой": разжигающий, провокационный, шокирующий (как отрезание голов). Он порождает бурные дискуссии, генерит огромный траффик, перепосты, каменты и так далее.

В документе также отмечается, что благодаря распространению информацию через соцсети, террористы смогли получить финансовую поддержку и "осуществить различные атаки, в том числе 13 ноября в Париже, когда погибли более 125 человек.

КСТАТИ!

А как вы думаете: должны ли соцсети нести ответственность за контент, который размещают их пользователи? Я не спрашиваю сейчас о мере ответственности, не говорю о том, что они должны нести полную и исключительную ответственность - чуть ли не ВМЕСТО авторов. Но вот просто, хоть в каком-то виде - сейчас-то вообще не несут. Вот хоть какая-то ответственность на них должна быть возложена?


Poll #2047459 должны ли соцсети нести ответственность за контент, который размещают их пользователи?

Должны ли соцсети нести ответственность за контент, который размещают их пользователи?

Да
41(78.8%)
Нет
11(21.2%)



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Похороны либерализма

    Оказалось неожиданно, что либерализм даже не умирает, а давно мёртв. Откуда такой вывод? Это даже не вывод, а наблюдение, потому что о его…

  • Теракт в Керчи

    Если кто не понимает, за что сидит #режиссёрСенцов — вот прекрасное разъяснение: теракт в Крыму, 18 погибших, около 50 раненых. Разговоры…

  • Выход из Совета Европы

    Про выход даже не из ПАСЕ, а из самого Совета Европы — вот о чём было сказано… впервые на уровне официальной исполнительной власти.…

  • Нурмагомедов троллит США

    Всё-таки есть что-то в борцовском характере и взгляде на жизнь: все эти удушающие захваты и болевые приёмы — они словно созданы для…

  • Футбольно-макаронный праздник

    На этой неделе всё же порадовало, как оперативно разобрались не только с Кокорищем, но и с «макаронным министром» Натальей…

  • Горячий привет Киеву

    Несколько лет мы слышали сказки о том, что «это на юго-востоке Украины какие-то проблемы, а по стране всё нормально, а уж в Киеве так и…

  • О санкциях и либеральных ценностях

    Ситуация с обсуждением санкций против Саудовской Аравии заставила сегодня вспомнить блестяще проведённое изыскание о сущности «либеральных…

  • Правозащитники торгуют людьми

    Правозащитников никогда не интересовали граждане и их права — парадокс наших дней. Они (и это правда) хорошие оппозащитники — не…

  • Новый сервис: Google.Hellfire

    Для начала напомним две вещи: первое — что когда-то компания Google стартовала под девизом «Don’t be evil», что значит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments