Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Twitter, Facebook и Google получили иски от жертв террактов





А я всё ждал, когда же это случится. Потому что возможности у соцсетей колоссальные - таких не было ни у газет, ни у телевидения в период их расцвета - а ответственности меньше, чем у газетного кисока.

Очень хорошее сравнение с киоском - они же так и отмазываются: не я же написал то, что у меня в ларьке лежит. Предъявляйте претензии пишущим. Вот только если бы не "киоск", то многие преступления были бы в принципе невозможны.

Вот что написано в иске:

"Без помощи Twitter, Facebook и Google (YouTube) взрывоопасное превращение ДАИШ за последние несколько лет в наиболее ужасающую террористическую группировку в мире было бы невозможно"

И это святая правда! Для соцсетей любой контент хорош, особенно "плохой": разжигающий, провокационный, шокирующий (как отрезание голов). Он порождает бурные дискуссии, генерит огромный траффик, перепосты, каменты и так далее.

В документе также отмечается, что благодаря распространению информацию через соцсети, террористы смогли получить финансовую поддержку и "осуществить различные атаки, в том числе 13 ноября в Париже, когда погибли более 125 человек.

КСТАТИ!

А как вы думаете: должны ли соцсети нести ответственность за контент, который размещают их пользователи? Я не спрашиваю сейчас о мере ответственности, не говорю о том, что они должны нести полную и исключительную ответственность - чуть ли не ВМЕСТО авторов. Но вот просто, хоть в каком-то виде - сейчас-то вообще не несут. Вот хоть какая-то ответственность на них должна быть возложена?


Poll #2047459 должны ли соцсети нести ответственность за контент, который размещают их пользователи?

Должны ли соцсети нести ответственность за контент, который размещают их пользователи?

Да
41(78.8%)
Нет
11(21.2%)



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Типаюридическая «логика»

    Меня всегда удивляла эта новая манера «юристов-правозащитников», когда цель — это не выиграть дело, а проиграть, утопить…

  • С ветерком по жаре

    Ездил на днях в Москву — не на экспрессе, а на обычной электричке, «стандарт-плюс», как это теперь называется, по обычной же…

  • Планы на будущее

    Полагаю, следует объясниться в виду всех событий последних недель и месяцев, потому что всё равно предвижу очевидные вопросы, которые будут…

  • Очередная сказка про «закон о трёх колосках»

    В своё время правозащитники очень любили вспоминать о «политических репрессиях кровавого режима» в виде ужасного «закона о трёх…

  • «Университетик» Кудрина

    Не успели Кудрина назначить главой Счётной палаты, как начались фокусы: например, сразу же «помиловали» пресловутый Европейский…

  • Ненадёжный Telegram

    У великого гения земли русской, Павла Дурова, неудачная неделя: его главное детище, Telegram, оказалось уязвимым сразу по многим направлениям.…

  • Причина выхода Венедиктова из совета директоров «Эха»

    Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов был вынужден покинуть совет директоров радиостанции и принести извинения президенту…

  • Судебная революция

    Почти незаметно произошла тихая революция, о которой странном образом почти никто не пишет и не говорит. Фактически, в нашей судебной системе…

  • Как отшили Киев

    Мне понравилось, как Константинополь развёл Порошенко на этой его теме с «автокефалией». Элегантно, просто, даже вызывает восхищение.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments