Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Twitter, Facebook и Google получили иски от жертв террактов





А я всё ждал, когда же это случится. Потому что возможности у соцсетей колоссальные - таких не было ни у газет, ни у телевидения в период их расцвета - а ответственности меньше, чем у газетного кисока.

Очень хорошее сравнение с киоском - они же так и отмазываются: не я же написал то, что у меня в ларьке лежит. Предъявляйте претензии пишущим. Вот только если бы не "киоск", то многие преступления были бы в принципе невозможны.

Вот что написано в иске:

"Без помощи Twitter, Facebook и Google (YouTube) взрывоопасное превращение ДАИШ за последние несколько лет в наиболее ужасающую террористическую группировку в мире было бы невозможно"

И это святая правда! Для соцсетей любой контент хорош, особенно "плохой": разжигающий, провокационный, шокирующий (как отрезание голов). Он порождает бурные дискуссии, генерит огромный траффик, перепосты, каменты и так далее.

В документе также отмечается, что благодаря распространению информацию через соцсети, террористы смогли получить финансовую поддержку и "осуществить различные атаки, в том числе 13 ноября в Париже, когда погибли более 125 человек.

КСТАТИ!

А как вы думаете: должны ли соцсети нести ответственность за контент, который размещают их пользователи? Я не спрашиваю сейчас о мере ответственности, не говорю о том, что они должны нести полную и исключительную ответственность - чуть ли не ВМЕСТО авторов. Но вот просто, хоть в каком-то виде - сейчас-то вообще не несут. Вот хоть какая-то ответственность на них должна быть возложена?


Poll #2047459 должны ли соцсети нести ответственность за контент, который размещают их пользователи?

Должны ли соцсети нести ответственность за контент, который размещают их пользователи?

Да
41(78.8%)
Нет
11(21.2%)



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Наши разведчики» и «их шпионы»

    На днях узнал, что Татарстан гораздо ближе к Калуге, чем казалось до этого. Во всяком случае, Калужская область находится в поле зрения и…

  • Садись, пять!!!

    Ну что, друзья, нас можно поздравить? Приговор есть, 8 лет строгача. Улюкаеву, но не всем, кому бы ещё следовало. Интернет быстро сочинил…

  • Путин, Навальный и рыба

    Звездой прошедшей пресс-конференции Путин стал, конечно, мужик, который задвинул про рыбу. Кстати, он же сорвал и самые единодушные аплодисменты…

  • Штаб для кандидата

    Доказательство нарушения «демократии» нашла Ксения Собчак в том, что никто не пожелал возглавить её «штаб» в Чечне.…

  • Украинские пытки

    Управления верховного комиссара по правам человека ООН публикует очередной официальный доклад о ситуации на Украине.…

  • Буду болеть за белорусов!

    Я узнал, что у меня есть НЕЙТРАЛЬНАЯ страна! И тропинка, и лужок, в поле — белый мой флажок. Речка, небо голубое — это всё мне НЕ…

  • Митинг-распродажа Нуреева

    Балет "Нуреев" в Большом театре устроен как грандиозная распродажа - продается школьный дневник, продаются ковры, продается остров в…

  • Оправдание фашизма?

    Ужасы и трагедии Великой Отечественной — это была справедливость. «Заслуженное наказание». Так считает наш патриарх. Хрустя…

  • Суровая кара с презрением

    Пора подводить итог первого раунда страданий вокруг «атлетов из России». Думаю, что с развитием ситуации будут и новые этапы. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments