Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Twitter, Facebook и Google получили иски от жертв террактов





А я всё ждал, когда же это случится. Потому что возможности у соцсетей колоссальные - таких не было ни у газет, ни у телевидения в период их расцвета - а ответственности меньше, чем у газетного кисока.

Очень хорошее сравнение с киоском - они же так и отмазываются: не я же написал то, что у меня в ларьке лежит. Предъявляйте претензии пишущим. Вот только если бы не "киоск", то многие преступления были бы в принципе невозможны.

Вот что написано в иске:

"Без помощи Twitter, Facebook и Google (YouTube) взрывоопасное превращение ДАИШ за последние несколько лет в наиболее ужасающую террористическую группировку в мире было бы невозможно"

И это святая правда! Для соцсетей любой контент хорош, особенно "плохой": разжигающий, провокационный, шокирующий (как отрезание голов). Он порождает бурные дискуссии, генерит огромный траффик, перепосты, каменты и так далее.

В документе также отмечается, что благодаря распространению информацию через соцсети, террористы смогли получить финансовую поддержку и "осуществить различные атаки, в том числе 13 ноября в Париже, когда погибли более 125 человек.

КСТАТИ!

А как вы думаете: должны ли соцсети нести ответственность за контент, который размещают их пользователи? Я не спрашиваю сейчас о мере ответственности, не говорю о том, что они должны нести полную и исключительную ответственность - чуть ли не ВМЕСТО авторов. Но вот просто, хоть в каком-то виде - сейчас-то вообще не несут. Вот хоть какая-то ответственность на них должна быть возложена?


Poll #2047459 должны ли соцсети нести ответственность за контент, который размещают их пользователи?

Должны ли соцсети нести ответственность за контент, который размещают их пользователи?

Да
41(78.8%)
Нет
11(21.2%)



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доктор сказал: в морг!

    Какая-то дикая история творится в «цивилизованной» Великобритании, я что-то подобное припоминаю в последний раз только во времена…

  • Оппозиция и «ватники»

    Задача: обсуждали на что тратить деньги капремонта — на крышу или замену лифтов. Не договорились, решали голосованием. Потом спорили на…

  • Фальшивое время

    Был такой фильм «Страх съедает душу», а в наше время виртуал убивает реал. Пытается, если быть точным, потому что это была…

  • Белые кораблики…

    Дуров, похоже, решил оправдать-таки свою фамилию: предложил в 7 часов вечера запустить из окна самолётики в честь 7-го дня блокировки телеги.…

  • Американская стратегия

    Чтобы правильно понять американские цели и интересы надо несколько вещей учитывать, и начинать с главной. Большевики потому так беспощадно…

  • Куда телега катится

    Про блокировку Telegram скажу то же, что и про выборы — это будет интересно и информативно потому что покажет в действии то, о чём все…

  • И снова правозащита

    «Новая газета» жалуется, что человеку, осуждённому за пытки и убийства более 30 наших военнослужащих во время чеченской войны не…

  • Веро-незалежность

    Что-то неискоренимо верное есть всё же в том, как Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы не просто выросло поколение, которое рабства…

  • Вопрос прикасаемости

    Два полковника ФСБ из Самарской области, пойманные на взятке, возбудили немного удивительную реакцию в СМИ. Смотрите, мол, в ФСБ тоже коррупция…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments