Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Мистер Путин и ваш покорный





Аккурат под ДР подумалось мне, что на вопрос "как вы относитесь к Путину?" мне уже стало совсем трудно отвечать.

Во-первых, страна вышла на траекторию устойчивого развития. С одной стороны, я слежу за процессами, которые идут, с другой стороны, я достаточно хорошо пониманию, что ну не нуждается вот президент России в моём плотном контроле. То есть я про него знаю, что он работает. Без тени сомнений. Он занят своим делом, я - своим, и чего тут "относиться"?

Гораздо интереснее следить за процессами. Они как стрелочки-индикаторы показывают результаты. Не нужно следить за Путиным, любить его или не любить, доверять или не доверять, тем более, что всё равно это будем именно вопрос веры: мы же обычно только гадать можем о мотивах принятия решений. У нас не тот уровень информированности и понимания процессов, как у него. А вот результаты - они объективны. "По делам их узнаете их". И я всё чаще думаю, зачем вообще надо смотреть, любить, верить Путину, если куда информативнее следить за процессами? Ведь спортивный болельщик не от группового фото любимой команды тащится и не от финального счёта - он следит за процессом игры. Где всегда видно, плохо играют или хорошо.

Во-вторых, любовь и нелюбовь - это признак неофита. Когда нехватку точного знания заменяют верой, эмоциями, любовью или нелюбовью или верой / неверием. В конечном счёте, Владимир Владимирович, при всём моём к нему, отнюдь не похож на девушку моей мечты. Да и работа у него совсем иного характера. Да и девушек мы не выбираем голосованием опять же. То есть всё закономерно: президенту полагается рейтинг доверия и рейтинг оценки деятельности на посту. Ну и в зависимости от обстоятельств - ещё и уважение в особых случаях. У нас случай как раз особый.

Поэтому меня трудно обвинить, что "я люблю Путина".Я точно так же "любил" бы любого президента, который проводил бы схожий курс. Или даже более консервативный - нам эти радости либеральной экономики как-то не на пользу. Просто я уверен, что с другим президентом либералов станет только ещё больше. Пока ещё не набрала страна достаточную инерцию, чтобы эти говнюки не могли обратно всё повернуть в свою сторону. Вот спасибо Штатам - санкции помогают давить нам этих гадов изнутри. Эти проклятые либералы, общечеловеки, не умеют нормально работать в условиях санкций. А научившись перестают быть такими уж либералами.

Согласен ли я с Путиным? Да откуда же мне знать?!. Он информирован, я - нет. Примерно по 95% вопросов я сам себе отвечаю "воздержусь от оценок, ибо недостаточно информации". Чтобы соглашаться или не соглашаться нужны основания, а у меня их обычно нет. Основанием может быть информация. Так что я - ничего стыдного - как нормальный избиратель доверяю решениям президента, за которого голосовал. А процессы, упомянутые выше, потом покажут, правильным был решение или нет. Вот с Крымом итоги показали, что всё было супер-правильно. За 2 года всего полностью выяснилось.

Такой вот "деньрождественский" пост. Просто смотрел я вчера на Путина, и понимал, что меня мало занимает рутина его деятельности. Хотя знать происходящее надо, поэтому и смотрю. Просто - сопоставляя своё отношение с обвинениями в "любви к вождю" - особенно остро ощутил разницу. Гораздо интереснее потом по результатам отследить итоги принятых решений. У меня память длинная и я не спешу ставить оценки тем или иным действиям. Мне хватает терпения дождаться результата.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Похороны либерализма

    Оказалось неожиданно, что либерализм даже не умирает, а давно мёртв. Откуда такой вывод? Это даже не вывод, а наблюдение, потому что о его…

  • Теракт в Керчи

    Если кто не понимает, за что сидит #режиссёрСенцов — вот прекрасное разъяснение: теракт в Крыму, 18 погибших, около 50 раненых. Разговоры…

  • Выход из Совета Европы

    Про выход даже не из ПАСЕ, а из самого Совета Европы — вот о чём было сказано… впервые на уровне официальной исполнительной власти.…

  • Нурмагомедов троллит США

    Всё-таки есть что-то в борцовском характере и взгляде на жизнь: все эти удушающие захваты и болевые приёмы — они словно созданы для…

  • Футбольно-макаронный праздник

    На этой неделе всё же порадовало, как оперативно разобрались не только с Кокорищем, но и с «макаронным министром» Натальей…

  • Горячий привет Киеву

    Несколько лет мы слышали сказки о том, что «это на юго-востоке Украины какие-то проблемы, а по стране всё нормально, а уж в Киеве так и…

  • О санкциях и либеральных ценностях

    Ситуация с обсуждением санкций против Саудовской Аравии заставила сегодня вспомнить блестяще проведённое изыскание о сущности «либеральных…

  • Правозащитники торгуют людьми

    Правозащитников никогда не интересовали граждане и их права — парадокс наших дней. Они (и это правда) хорошие оппозащитники — не…

  • Новый сервис: Google.Hellfire

    Для начала напомним две вещи: первое — что когда-то компания Google стартовала под девизом «Don’t be evil», что значит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →