Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Сенат Франции принял резолюцию о постепенном свертывании санкций в отношении России





За это предложение проголосовали большинство участников - 302 сенатора - пленарного заседания верхней палаты парламента республики, состоявшегося в Люксембургском дворце. Против высказались 16.
Всего на заседании присутствовали 335 сенаторов. Резолюция носит рекомендательный характер


Ранее Национальное собрание (нижняя палата парламента) Франции (28 апреля текущего года - прим. ТАСС) приняло резолюцию за отмену антироссийских санкций. В голосовании участвовали 99 депутатов из 577. Резолюцию поддержали 55 парламентариев, 44 высказались против. Резолюция также носила рекомендательный характер и не является обязательной к исполнению руководством Франции.

"Большинство французов выступает за отмену санкций", - подчеркнул депутат от Парижа, бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон, возглавлявший правительство в 2007-2012 годах. По его мнению, эта позиция едва ли может быть проигнорирована нынешним кабинетом министров. "Игнорирование резолюции стало бы отрицанием демократии", - считает влиятельный политик, намеренный баллотироваться в следующем году на пост президента республики.

"Сигнал для ЕС"

Принятие Сенатом Франции резолюции с призывом к постепенной отмене санкций в отношении России является сигналом для других стран ЕС, счиает ди Борго.

"Итоги сегодняшнего голосования побудят задуматься наших партнеров из других стран ЕС", - сказал ди Борго. "Впервые парламент одной из европейских стран высказал мнение по вопросу антироссийских санкций, - отметил французский сенатор. - Очень важно, что голосование прошло в преддверии саммита ЕС, который намечен на конец июня".

"Думаю, что правительство примет к сведению тот факт, что резолюция была принята таким большинством: все фракции проголосовали в поддержку документа, - заключил ди Борго. - Надеюсь, что президент (Франции Франсуа Олланд) доведет нашу позицию до партнеров по ЕС".

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3350660



Конечно, нашими экономистами влияние санкций на нашу экономику отмечено, как фактор малозначительный. Но то, что их наличие само по себе не способствует взаимному диалогу и кроме конфронтации ничего не несёт, совершенно очевидно. Видимо, на Западе всё больше и больше представителей тамошнего истеблишмента начинают осознавать себя в роли унтер-офицерской вдовы, что сама себя высекла. И ради кого? Ради озверевших скакунов, которых сами даже на ЧЕ боятся пускать.



UPD: Представляю канонаду от разрыва укропуканов. Мало того, что лягушатники за 15 предотвращённых терактов не отблагодарили, так ещё вончо.

Вообще, в последнее время салостийным прыгунам люто не везёт...

Оригинал взят у ctakan_divanych в Сенат Франции принял резолюцию о постепенном свертывании санкций в отношении России

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гомер, Мильтон и Паниковский

    Фрицы снова подставили нашего «оппозиционфюррера»! Бедный Лёша, в Берлине его вроде вылечили, вроде надо говорить…

  • Рукопожатное двоемыслие

    Ну да, в курсе я, в курсе! Когда рукопожатный говорит, что 2*2=3, а через секунду он же — что 2*2=5, то надо просто шире смотреть на вещи!…

  • Приговор Дмитриеву и "помощь" либералов

    Приговор Дмитриеву удивил в очередной раз, хотя можно было бы уже и привыкнуть. Наша оппозиция своей «поддержкой» так настроила…

  • Чья скрепя, тля?..

    Два события произошли одно за другим: запретили движение АУЕ, а «Новая газета» разродилась статьёй на эту тему, причём важно то,…

  • «Думающие люди» и козлы-провокаторы

    Есть же такие люди, которые СПОСОБНЫ МЫСЛИТЬ, так ведь? И ещё — ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ, что важно, разумеется. А также — СОМНЕВАТЬСЯ и,…

  • Царь-глобализм

    Ситуация с блокировкой «Царьграда» подтверждает то, о чём предупреждали годами, и что всегда оспаривалось: При глобализме у вас…

  • Фургал умер, да здравствует Фургал!

    Нам категорически везёт с эпохой: такую интригу показали, что шекспировский «Макбет» отдыхает! Конечно, Жирик на излёте карьеры…

  • ЧТУХ — что там у Хабаровска?!!!...

    Действие «17 мгновений весны» происходят в феврале-марте 1945 года. И там есть эпизод, очень напоминающий переможные отчёты наших…

  • А где жертва?..

    Если почитать, что писали либералы по делу Ефремова, то может показаться, что он врезался в столб. Или дерево. Там только один пострадавший у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments