Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Милые интеллигенты





На днях мне (не) повезло зацепить кусок "Вести FM", где Соловьёв что-то там вёл. Он просматривал сайт, отвечал на вопросы посетителей. И там был кусок:

"А Илья Новиков утверждает, что никакого прошения от родственников о помиловании не было, что он в этом не верит". Господи... Да мне-то какое дело, во что там верит или не верит господин Новиков? Я сам лично вчера разговаривал с Марианной Волошиной [сестра Антона Волошина, звукооператора], она рассказывала, как тяжело далось это решение и даже в семье был конфликт. "В конечном итоге", - говорит она мне, - "Я решила, что думать надо о живых. А теперь читаю все эти отзывы в интернете, все эти россказни. Очень тяжело"

И я подумал, что если "русский либерал" - это дискредитированное понятие, не имеющее отношении ни либерализму, то и "русский интеллигент" - это тоже, видимо, уже столь же испоганенное людьми типа Новикова слово.

У него, вишь ли, интеллектуальное превосходство - статус магистра игры "Что?Где?Когда?", хрустальная сова, языки - английский, украинский и польский.

А вы послушайте этого "интеллигента", и решайте, есть ли в нём хоть капля интеллигентности:

"Судебный процесс над Савченко он публично называет "бл..ством", луганских ополченцев - "биомусором", Мария Захарова у него "хабалка" и "лохматая проститутка". А вот его цитата про ватников:

"Меня иногда спрашивают, кого именно я имею в виду, когда говорю "вата", "ватники" и не стыдно ли мне использовать агрессивные ярлыки и обижать людей. Нет, не стыдно. Самое то. Мне нравится обижать таких людей. То есть ярлыки я использую для удобства, но если ватники при этом еще обижаются, то это идет бонусом" (с)


А потом они удивляются: "Только в России слово "интеллигент" - ругательное". Так у нас и слово "либерал" - ругательное. Потому что нету в них ни грамма ни интеллигентности, ни преданности идеалам настоящего либерализма.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гомер, Мильтон и Паниковский

    Фрицы снова подставили нашего «оппозиционфюррера»! Бедный Лёша, в Берлине его вроде вылечили, вроде надо говорить…

  • Рукопожатное двоемыслие

    Ну да, в курсе я, в курсе! Когда рукопожатный говорит, что 2*2=3, а через секунду он же — что 2*2=5, то надо просто шире смотреть на вещи!…

  • Приговор Дмитриеву и "помощь" либералов

    Приговор Дмитриеву удивил в очередной раз, хотя можно было бы уже и привыкнуть. Наша оппозиция своей «поддержкой» так настроила…

  • Чья скрепя, тля?..

    Два события произошли одно за другим: запретили движение АУЕ, а «Новая газета» разродилась статьёй на эту тему, причём важно то,…

  • «Думающие люди» и козлы-провокаторы

    Есть же такие люди, которые СПОСОБНЫ МЫСЛИТЬ, так ведь? И ещё — ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ, что важно, разумеется. А также — СОМНЕВАТЬСЯ и,…

  • Царь-глобализм

    Ситуация с блокировкой «Царьграда» подтверждает то, о чём предупреждали годами, и что всегда оспаривалось: При глобализме у вас…

  • Фургал умер, да здравствует Фургал!

    Нам категорически везёт с эпохой: такую интригу показали, что шекспировский «Макбет» отдыхает! Конечно, Жирик на излёте карьеры…

  • ЧТУХ — что там у Хабаровска?!!!...

    Действие «17 мгновений весны» происходят в феврале-марте 1945 года. И там есть эпизод, очень напоминающий переможные отчёты наших…

  • А где жертва?..

    Если почитать, что писали либералы по делу Ефремова, то может показаться, что он врезался в столб. Или дерево. Там только один пострадавший у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Bestsvelex

June 5 2016, 19:50:33 UTC 4 years ago

  • New comment
лучше не скажешь 5298810