Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Вы слыхали, как поют дрозды?





Сегодня эти маленькие певчие птички прилетели к Вячеславу Ковтуну, чем, конечно, просто сделали мой день. На видео как раз запечатлён момент, когда прилетают дрозды. Ниже расшифровка без запикивания:



Больше всего меня порадовало огромное удивление, плавающее на лице Ковтуна. И слова соответствующие:

"Как это?.. Что это такое было?.. Мне навешали дроздюлей??? Как такое могло случиться?!."

Это было просто каноническое воплощение их излюбленного: "А нас-то ЗА ШО?!!"

Как же так, дескать? Я уже изучил все правила, и в них было чётко прописано: я подлец, я везде подличаю, но мне за это ничего никогда не бывает, только бабло от моих хозяев. Ведь всё же было прописано в правилах: я -- купленный подлец, мне за это платят хорошие деньги и не бьют в морду. А тут -- какой сюрприз! -- надавали. Как же так? Это же противоречит всем фундаментальным законам Вселенной! Я же подлец, я же этим зарабатываю! Меня нельзя бить! Это против правил! Мне мои хозяева обещали, что никто меня не посмеет тронуть, как бы я не подличал! Я же потому и подличал изо всех силёнок, не зная границ. А тут -- вдруг такое огорчение.

P.S.

В финале мне вспомнилась хорошая цитата из Станислава Лема:

- Что?! - крикнул он пискливо. - Как вы смеете, в моем собственном доме!

- Есть поступки, Зазуль, за которые рискуешь быть избитым даже в собственном доме!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День акционизма…

    Прошедший день запомнился сразу несколькими акциями разной степени тревожности. Начать можно с происшествия в нашей столице, которое произошло в…

  • С другой планеты

    Гребенщиков, вряд ли специально, но очень точно подметил, сказав про «с другой планеты». Потому что это именно так всё и обстоит.…

  • Окончание казачьей вольницы

    В Москве вчера прошёл Большой казачий круг, и как всегда любопытно посмотреть на реакцию либеральных СМИ. «Коммерсант» не замедлили…

  • Берлинский разворот на Минск

    На днях Минску-2 исполнилось 3 года. И завтра начнётся очередной раунд переговоров в нормандском формате. Вроде ничто не сулит скорых прорывов и…

  • Наконец-то ислам

    Сирийская операция — это, конечно, хорошо, но бороться с исламизмом (не исламом, а именно исламизмом) при помощи оружия — это…

  • «Безвиз» по-русски

    Вот говорили скучно будет, а тут за месяц столько нового узнать довелось… Ещё вчера человека не знали, всем плевать на него было, а…

  • На пороге скандала

    Всё больше похоже, что помощь «коллег» и «партнёров» нам не понадобится — видимо, одна из старейших партий России…

  • Украина и любовь

    Вопрос о внешней политике России в отношении Украины лучше всего выяснять исходя из общих целей и задач России. И заодно делать это в контексте…

  • Страна Советов: Забытые вожди

    Неожиданный привет с запозданием прилетел из 2017-го года — я посмотрел наконец проект Министерства культуры, снятый к 100-летнему юбилею…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments