Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

В День Вышиванки Путин дотянулся до Киевского метрополитена





Ужасная зрада, товарищи! За долги перед российским кредитором может быть объявлен банкротом Киевский метрополитен! И это в светлый, святой День Вышиванки-то!!!

И как только вечно это у них получается, что уже два года они через день то рвут братские и дружеские договоры, то на следующий день оказывается, что как ни в чём не бывало они опять у нас в долгах как в шелках -- и просят ещё! Вчера вот нефть просили у "проклятого агрессора", а сегодня столичное метро подставилось.

В Хозяйственный суд Киева подан иск к коммунальному предприятию "Киевский метрополитен", в котором ООО "Укррослизинг" требует погасить задолженность по договору лизинга на 2 млрд гривен и истребовать имущество из чужого незаконного владения.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель главы Киевской горгосадминистрации Илья Сагайдак.
По его словам, "Укррослизинг" подконтрольно российскому "Внешэкономбанку", 99% которого принадлежат российскому государству.

По словам Сагайдака, 13 мая 2016 года Хозяйственный суд Киева вынес постановление, в котором запретил КП "Киевский метрополитен" совершать любые действия, направленные на использование взятых в лизинг вагонов метро.

"Мы считаем такое решение недопустимым, поскольку это ставит под угрозу функционирование транспортного сообщения города. Мы никому не позволим нанести ущерб интересам города и киевлян и уже готовим документы для встречного искового заявления", — рассказал Илья Сагайдак.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский «акцент» в российской политике

    История с «каявшимся мальчиком» всплыла очень вовремя. Нам очень нужно знать о себе всё то, что мы узнали. А то же все думают, что у…

  • Простите нас, фашисты!

    По поводу школьника, который в Берлине заявил про «невинно убиенных» фашистов. Хочу сразу сказать, что не вижу смысла в том, что…

  • Спасительная Одесса

    Насколько удачно по конъюнктуре пришлась история в Одессе для Константина Райкина, настолько же вызывает вопросы случайность всего случившегося.…

  • Как Навальный в Европу улетел

    Обобрав своих хомячков «на нужды революции», Навальный улетел тратить собранные деньги в Европу, наплевав на сборища своих…

  • По сеньке и шапка!

    Очень смешная ситуация с Дюжевым получается. Из серии «положено — ешь, не положено — не ешь». — Пропустите, я…

  • Немного о спорте и олимпиаде

    Представьте, что корову разделывают, не забив перед этим. Живой корове отрезают ноги, потрошат внутренности, дробят скелет. И что думает корова?…

  • Творцу воровать можно!

    Нельзя творца за воровство сажать так же, как кочегара — это мнение Гидона Кремера, который специально приехал в Россию такого вора…

  • Платный тролль — новая профессия оппозиции

    Америка официально берёт на содержание платных троллей в российских соцсетях. Вот недавно в сериале «Спящие» показали такую фабрику…

  • Либералы отменяют суды для "всякого быдла"

    Системные либералы правительства готовят очередную антинародную пакость. Она будет в традиционном для них духе, который отлично выразил Кудрин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments