Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Семья Джамалы процветает в российском Крыму





Джамала не любит рассказывать о своей семье, заявляя, что отец не хочет бросать дом в дорогом курортном поселке Малореченское под Алуштой. "Долго уговаривала родителей выехать. Но, они говорили "нет", — рассказывает Джамала. — Они собственными руками строили дом и выращивали сад, а теперь я просила за секунду отказаться от всего этого…. Они, конечно же, в Крыму. Все мои попытки, разговоры ничем не увенчались. Мама не может оставить папу, папа не может оставить деда… Это очень больно и тяжело. Я понимаю, что они не могут поехать. То дерево граната, которое растет у нас во дворе, хурма, инжир… Этот дом, невозможно вот так все бросить. Они не боятся даже, скажем, умереть, как бы страшно это ни звучало, но отказываются оставить этот дом".

При этом семья реально процветает. Все родственники "украинской патриотки" получили российское гражданство и вполне довольны жизнью, оформив справки о реабилитации и получая льготы на коммунальные платежи — 50 % скидки на воду, электричество и газ, и пользуются бесплатными путевками в санаторий.

Сами соседи-татары упрекают отца: "Что же твоя дочь такую песню решила спеть?". Но ничего, кроме упреков, за этим не стоит. Хотя непосредственно у семьи сейчас есть повод не любить российскую администрацию. Клан Джамаладиновых вынужден был закрыть свою харчевню на побережье, так как она не соответствовала никаким санитарным нормам, и работала без налогов.

Отметим, что родная сестра Джамалы Эвелина вышла замуж за гражданина Турции и переехала жить в Стамбул.

Сама Джамала на "Евровидении-2016" победила со скандальной песней с откровенно политическим и при этом откровенно антироссийским подтекстом. Хотя Евровидение, о чем прямо говорится в условиях конкурса — не место для политики, жюри выбрало именно ее, с огромным перевесом. Многие подозревают — для того, чтобы не победил Сергей Лазарев, представлявший на конкурсе Россию, пишет Политонлайн.

Ее, разумеется, сделают — и уже делают — новой "украинской героиней", иконой борьбы против России, большой патриоткой. Включат в "иконостас" тех лиц, которым особенно удачно удается плюнуть в нашу страну. Правда, с реальностью в этом плане есть некоторые сложности. В наше время интернета и продвинутых массовых коммуникаций скрывать информацию тяжело.

И вот — в соцсетях уже выплыла информация о том, что в 2015 году "новая украинская героиня" развлекала "ненавистных россиян" на корпоративе в Сочи, как ни в чем не бывало. Произошло это через полгода после возвращения Крыма в состав России, в разгар пресловутой "АТО" на востоке Украины, когда украинские СМИ и общество просто захлебывались от ненависти к нашей стране.

Джамала же, как ни в чем ни бывало, пела и плясала на новогодней вечеринке, развлекая тех, кого у нее в стране принято называть "врагами" и считать немножечко недочеловеками. Фотографий — огромное множество и выдать их за фотошоп не удастся.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Их позиция в том, что позиции нет

    Вы не обращали внимания, насколько оппозиционерам стало плевать на логику? От слова «вообще». Ребята не считают себя связанными этим…

  • Зашквар-тест на либерала

    В инторнетах царит ликование: звёздочку размером во всё второе крыло снова заслужило ИА «Панорама». Первая огромная звезда ему по праву…

  • 100 лет одного преступления

    Незаметно подкрался 100-летний юбилей ещё одного интересного события. Событие показывает, как на удивление мало поменялось за эти прошедшие 100…

  • Фантик свободы в либеральном концлагере

    Я сегодня задумался над «коммерческим предложением» неолибералов. Был повод: из ПАСЕ пришло требование, чтобы наша делегация была…

  • А в чём был смысл?

    Я смотрю на результаты «томосоперемоги» и пытаюсь понять профиты. Патриархию не получили. Раньше хоть и самозванный, но был…

  • Раз-два-три-четыре-пять, начинаем предоставлять!

    Я хоть и не служил в турецкой армии, но тоже кой-чего могу! Я уверен, что и другие тоже это смогут, так что давайте все вместе начнём. Yes, we…

  • Кто на чьей стороне

    Перед Рождеством можно сказать пару слов о вере, простой такой, с маленькой буквы — моей личной вере в некоторые простые вещи. Ну и про…

  • Девальвация факта

    Оказывается, за несколько дней после НГ буквально заполонили Сеть посты разных блогеров про «дизлайки Путина». Это была история о…

  • Глобалисты Шреддингера

    Как вы думаете, глобализм — это хорошо или плохо? Только не надо спешить с ответом! Разве мы за последнее время не выяснили, как на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments

Bestalbert_lex

May 18 2016, 14:42:49 UTC 2 years ago

  • New comment
Родители тем временем превратили развалюху в частный отель, двухэтажный, с полным пансионом и добротным номерным фондом. Старый домик оброс новыми помещениями, еще одним этажом, летней столовой для постояльцев и фруктовым садом. Отдыхающие охотно оставались у Джамаладиновых - до моря 20 минут, горячая вода, спутниковое ТВ,

Wi-Fi, мангал во дворе. Семья расширяла и множила свое хозяйство. Украина в то время никак не решала крымско-татарский вопрос. Вернувшиеся в Крым требовали законной реабилитации, но вместо нее получали мелкие поблажки. Например, на месте сарая в те годы можно было не то что отель, дворец отгрохать, а «узаконивали» строения по факту, так делали и Джамаладиновы.

ХОЗЯЙСТВО НЕ БРОСИМ

Как выяснила «КП», пансионат и ныне работает легально, все документы оформлены уже по российским правилам. Почти все Малореченское знает звездную семью. В 2009 году его жители болели за Джамалу на конкурсе «Новая волна». Но в 2014 году отец семейства перестроился на враждебный лад. «Оккупанты», «агрессоры» и «аннексия» - приправлял он свои комментарии в адрес русских соседей, празднующих воссоединение Крыма с Россией.

- Сусанна всегда тесно общалась с нынешним украинским нардепом Мустафой Джемилевым, - рассказала нам соседка, которая попросила не называть ее имени. - Семья хвастала, как добрый Джемилев помогает организовывать ей туры и концерты.

После возвращения полуострова в состав России «украинская патриотка» уговаривала родителей покинуть «аннексированный курорт». Те, мол, сказали, что, как бы туго ни приходилось, они не могут оставить дом, в который вложили столько сил. Но так ли тяжело приходится звездной семье отельеров?

- Российское гражданство оформили, отель работает законно, - рассказал нам источник в местном сельсовете. - Я не вижу никаких поводов им покидать Крым. Все эти популистские заявления рассчитаны на украинских и европейских зрителей. Никто их не притесняет и не угнетает.

Евгений ХОЛМОГОРОВ, Анастасия ЛЕОНОВА («КП» - Крым»)