Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

В Польше осудили двух укрофашистов, зиговавших в концлагере





В Польше осудили двух украинских заробитчан, приверженцев неофашизма, которые сфотографировались с фашистским приветствием на фоне мемориала замученным в Майданеке, сообщает портал Kresy.pl.

В субботу два украинца были пойманы в бывшем немецком концентрационном лагере в Майданеке. Они были арестованы из-за т.н. зигования на фоне мемориала погибшим. Им грозит 10 месяцев лишения свободы условно и штраф в размере 1500 злотых.

Два украинца в возрасте 19 лет и 24 года в поисках работы приехали из Украины в Люблин. Они работали на складе одной из сети магазинов. В прошлую субботу они пошли к бывшему немецкому концлагерю Майданек, где делали салюты Гитлеру и фотографировались на фоне мемориала замученным, но были замечены охраной музея и арестованы полицией.

В понедельник польские прокуроры почти мгновенно вынесли обвинение двум украинским гражданам, сообщают польские СМИ: содействие фашистскому режиму, выполнение салютов Гитлеру, оскорбление мемориала убитым в бывшем немецком лагере в Майданеке. Украинцы признали свою вину. Обвинение будет просить суд вынести обвинительный приговор без проведения слушания. Согласно Kurier Lubelski, им вынесут приговор в 10 месяцев лишения свободы с отсрочкой на три года и штраф 1,5 тыс злотых.

Польские власти отреагировали в данном случае почти мгновенно.

Это не первый случай скандального поведения со стороны украинцев в Майданеке, пишут польские журналисты. На фото в начале статьи каратель из фашистского батальона "Азов" Денис Шубин позирует с нацистским приветствием. Скандал произошёл в июле 2015 года.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оппозиция и «ватники»

    Задача: обсуждали на что тратить деньги капремонта — на крышу или замену лифтов. Не договорились, решали голосованием. Потом спорили на…

  • Фальшивое время

    Был такой фильм «Страх съедает душу», а в наше время виртуал убивает реал. Пытается, если быть точным, потому что это была…

  • Белые кораблики…

    Дуров, похоже, решил оправдать-таки свою фамилию: предложил в 7 часов вечера запустить из окна самолётики в честь 7-го дня блокировки телеги.…

  • Американская стратегия

    Чтобы правильно понять американские цели и интересы надо несколько вещей учитывать, и начинать с главной. Большевики потому так беспощадно…

  • Куда телега катится

    Про блокировку Telegram скажу то же, что и про выборы — это будет интересно и информативно потому что покажет в действии то, о чём все…

  • И снова правозащита

    «Новая газета» жалуется, что человеку, осуждённому за пытки и убийства более 30 наших военнослужащих во время чеченской войны не…

  • Веро-незалежность

    Что-то неискоренимо верное есть всё же в том, как Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы не просто выросло поколение, которое рабства…

  • Вопрос прикасаемости

    Два полковника ФСБ из Самарской области, пойманные на взятке, возбудили немного удивительную реакцию в СМИ. Смотрите, мол, в ФСБ тоже коррупция…

  • Коммунальный дыбр

    В прошлом году обновили наш двор — по той самой программе «Комфортная городская среда». Отнёсся немного скептически, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments