Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

В Польше осудили двух укрофашистов, зиговавших в концлагере





В Польше осудили двух украинских заробитчан, приверженцев неофашизма, которые сфотографировались с фашистским приветствием на фоне мемориала замученным в Майданеке, сообщает портал Kresy.pl.

В субботу два украинца были пойманы в бывшем немецком концентрационном лагере в Майданеке. Они были арестованы из-за т.н. зигования на фоне мемориала погибшим. Им грозит 10 месяцев лишения свободы условно и штраф в размере 1500 злотых.

Два украинца в возрасте 19 лет и 24 года в поисках работы приехали из Украины в Люблин. Они работали на складе одной из сети магазинов. В прошлую субботу они пошли к бывшему немецкому концлагерю Майданек, где делали салюты Гитлеру и фотографировались на фоне мемориала замученным, но были замечены охраной музея и арестованы полицией.

В понедельник польские прокуроры почти мгновенно вынесли обвинение двум украинским гражданам, сообщают польские СМИ: содействие фашистскому режиму, выполнение салютов Гитлеру, оскорбление мемориала убитым в бывшем немецком лагере в Майданеке. Украинцы признали свою вину. Обвинение будет просить суд вынести обвинительный приговор без проведения слушания. Согласно Kurier Lubelski, им вынесут приговор в 10 месяцев лишения свободы с отсрочкой на три года и штраф 1,5 тыс злотых.

Польские власти отреагировали в данном случае почти мгновенно.

Это не первый случай скандального поведения со стороны украинцев в Майданеке, пишут польские журналисты. На фото в начале статьи каратель из фашистского батальона "Азов" Денис Шубин позирует с нацистским приветствием. Скандал произошёл в июле 2015 года.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закат Запада

    В жизни особенно приятно обнаруживать ситуации, которые сами себя подтверждают. Вот например: я давно убеждён, что общественные идеи и…

  • Война народная, священная война

    Жизнь настолько упрощается, что даже охватывает некая эйфория… Труднее всего было доказывать вещи, которые тебе казались очевидными, но…

  • Ковтунизация либералов

    Уже давно ясно, что идёт «украинизация» США. Смешнее всего то, что жанр — он требует точного соответствия канону!!! Когда…

  • Как нам понять Константина Устиновича Байдена?..

    Наступает тот критический момент, когда слова "глобалистов" окончательно перестают иметь что-либо общее как с реальностью, так и со…

  • Абырвалг в клетке во главе Шариковых...

    Уже не первый год и всё более нарастающим темпом видно катастрофическое падение уровня человеческого «материала» на стороне…

  • Близится крах ИГИЛа

    В 90-ые года среди нас, либерально-правоверной молодёжи, было принято ахеджакаться и рукопожиматься на следующуют тему: мол, когда разоблачили…

  • Как ликвидируют Навального

    Примерно такая же задача стояла перед Демпартией США (и продолжает стоять): нет никакой проблемы убрать Трампа, вопрос в том, что делать с…

  • Потерянное поколение ТикТока!.. Молодёжь, которую ватники потеряли!..

    Как известно, в ходе недавних протестов за Навального большую роль сыграли школьники и ТикТок. Непременно следует знать, что именно постили…

  • Upd. Проклятые цифры Левады

    История про «Дворец Путина» полностью провалилась. И похоронил её лично, официально и на уровне доказательной науки — Левада…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments