Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Либералы: атмосфера их ненависти к 9 мая



CiBw8s1WwAA90Mz (1).jpg

Недавно наша страна отметила 9 мая – День Победы, когда не только праздновали разгром фашисткой Германии, но и по традиции поминали солдат, павших на полях сражений. И не только во время Великой Отечественной Войны. Участвовавшие в акции «Бессмертный полк» несли портреты воинов, отдавших свою жизнь и на полях Донбасса, и в далёкой Сирии.

Но не всем это понравилось. Почему-то у некоторой части граждан такое редкое общенациональное единение вызывало злость и отвращение, о чём они не стеснялись писать в интернете и говорить на радио «Эхо Москвы» и в эфире телеканала «Дождь». Просто удивительное количество желчи и нетерпимости было проявлено в отношении страны, которая праздновала День Победы, в отношении праздника и всех людей, которые радовались в этот день.

Атмосфера ненависти ко Дню Победы

«Атмосфера ненависти» – именно такой термин изобрела наша либеральная оппозиция, когда говорила об убийстве Бориса Немцова. И, похоже, этой самой атмосферой они пропитались насквозь. За несколько дней перед праздником и в сам день 9 мая эта ненависть буквально сочилась из всех записей ее представителей в социальных сетях, из всех колонок и интервью в средствах массовой информации.

И вот ненависть перешла от слов к делу: когда вся страна чтила память воинов, защищавших Отечество, несла цветы к могилам и обелискам, вспоминала своих родственников, павших в годы войны, кто-то в этот же самый день, 9 мая, дождался темноты и осквернил памятник героям России, которые отдали свои жизни в далёкой Сирии, защищая нас от нависшей глобальной террористической угрозы «Исламского Государства» (запрещенная в России террористическая организация).

Недавно в Приамурье был возведён монумент в честь погибших в Сирии российских военных Олега Пешкова и Александра Позынича. Напомним, что это были расстрелянный в воздухе член экипажа сбитого Турцией российского самолёта и морской пехотинец, погибший во время операции по спасению второго лётчика.

Их подвиг года было решено увековечить 30 ноября прошлого, установив мемориал в Амурской области, поскольку командир сбитого Су-24 Олег Пешков семь лет прослужил в Белогорском районе Амурской области, а Позынич погиб, спасая экипаж этого самолета.



И именно 9 мая, в День Победы, мемориал был осквернён: дождавшись темноты, вандалы цинично надругались над памятником, оставив на нём похабные слова нецензурной брани и слова ненависти и презрения к павшим бойцам.

Кто истинный виновник?

Сейчас полиция разыскивает виновных в этом преступлении, возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм», но кто действительно спровоцировал эту циничную выходку? Почему именно 9 мая было решено надругаться над мемориалом павшим воинам? Кто взрастил к этому празднику такую ненависть и даже придумал специальное оскорбительное слово – «победобесие»?

Этих людей не сосчитать по пальцам рук – их много. Ежедневно они пишут о том, как ненавидят страну, какого отвращения заслуживает всё, что имеет отношение к России, и как надо презирать всех её жителей с «рабской психологией». Как сказал советский поэт Вадим Шефнер, «словом можно убить, словом можно спасти». Давайте посмотрим, кто и что говорил последние месяцы, взращивая нигилистов, готовых осквернять солдатские памятники.

CiFagGCUUAAI1Gt-750x375.jpg





1_CiDTukKW0AIMlUL.png













Плющев с такой ненавистью пишет вот об этом:

CiBw8s1WwAA90Mz (1).jpg

Почему-то у Плющева это вызывает отвращение, хотя всем известно, что либеральная братия без ума от реконструкторов. Но, видимо, только в том случае, если они изображают эльфов просвещённого Запада или героев комиксов Marvel. А одежда советских бойцов – это нельзя, табу. Вот реконструкторы гражданской войны в США – это сразу можно.

Вот чего желает этим детям, например, Всеволод Нелаев:



"Моральные уроды"

Произошедшее с мемориалом героям России, конечно, уже исправили. Районные власти гордятся им и уже привели его в первозданный облик.

«Все устранено, за пару часов все устранили, никаких надписей на памятнике сейчас нет», – сообщила пресс-секретарь главы Белогорского района Маргарита Гаращук.

По словам депутата Госдумы Михаила Маркелова, «в семье не без урода», а осквернение памятника в Приамурье – дело рук «настоящих моральныхуродов».

Но таковыми не рождаются, такими становятся. В некоторых случаях моральное уродство можно привить и воспитать. Привить и воспитать вместо любви к своей стране, к её истории, уважения к её героям. И таких «учителей», как видим, у нас по-прежнему в достатке.

Очень жаль, что они не понесут наказания вместе с теми, чьи души и сердца растлила их «атмосфера ненависти». Видимо, удачность термина обусловлена тем, что, раскручивая его в медиа-среде, либералы очень точно знали, о чём идёт речь, потому что судили по себе.

Читатели сами могут оценить приведённые выше образчики, а всё это – лишь малая толика того, чем переполнены социальные сети и эфиры «Эха Москвы» и телеканала «Дождь».

В чём-то работа наших либералов напоминает деятельность вербовщиков террористов: те тоже обращаются к молодёжи, у которой ещё не сложились твёрдые моральные устои, внушают им идеи ненависти, нетерпимости и разрушения, «накачивают» деструктивной идеологией. Потом уже преступления совершает сам террорист, а вербовщик тихо остаётся в тени, любуясь плодами своих трудов.

И хотя многие сейчас будут взывать к правосудию, к справедливому наказанию вандалов, можно утверждать, что это будет лишь борьба с последствиями, а не с причиной. До тех пор, пока проповедники злобы, цинизма и отвращения будут продолжать беспрепятственно вести свою работу, всегда будут находиться те, кто, попав под их влияние, станут воплощать их ненависть в конкретные злые дела.


Специально для PolitRussia.com


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Это контракты кого надо контракты

    Уже начинают утомлять писки либералов на тему: «Это только США плохие и Трамп плохой, не хочет санкции вводить из-за военных контрактов, а…

  • Похороны либерализма

    Оказалось неожиданно, что либерализм даже не умирает, а давно мёртв. Откуда такой вывод? Это даже не вывод, а наблюдение, потому что о его…

  • Теракт в Керчи

    Если кто не понимает, за что сидит #режиссёрСенцов — вот прекрасное разъяснение: теракт в Крыму, 18 погибших, около 50 раненых. Разговоры…

  • Выход из Совета Европы

    Про выход даже не из ПАСЕ, а из самого Совета Европы — вот о чём было сказано… впервые на уровне официальной исполнительной власти.…

  • Нурмагомедов троллит США

    Всё-таки есть что-то в борцовском характере и взгляде на жизнь: все эти удушающие захваты и болевые приёмы — они словно созданы для…

  • Футбольно-макаронный праздник

    На этой неделе всё же порадовало, как оперативно разобрались не только с Кокорищем, но и с «макаронным министром» Натальей…

  • Горячий привет Киеву

    Несколько лет мы слышали сказки о том, что «это на юго-востоке Украины какие-то проблемы, а по стране всё нормально, а уж в Киеве так и…

  • О санкциях и либеральных ценностях

    Ситуация с обсуждением санкций против Саудовской Аравии заставила сегодня вспомнить блестяще проведённое изыскание о сущности «либеральных…

  • Правозащитники торгуют людьми

    Правозащитников никогда не интересовали граждане и их права — парадокс наших дней. Они (и это правда) хорошие оппозащитники — не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments