Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

По мнению американцев фашистов победила... Германия!!!





В Вашингтоне и Нью-Йорке корреспонденты RT спросили американцев, какие страны сыграли главную роль в победе над нацистами во Второй мировой войне.

«Соединённые Штаты, Англия, Польша, Россия», — сообщил собеседник RT.

Жительница Вашингтона предположила, что ведущая роль в победе над нацизмом принадлежит Соединённым Штатам и Великобритании, после чего поправилась, заявив, что не знает точно ответа на этот вопрос.

«Мы только недавно были в музее холокоста. Я должна это вспомнить… Какие страны... Франция?» — предположила американка.

На вопрос корреспондента о СССР она ответила: «Да, я помню — в музее ему была посвящена часть экспозиции».

В пользу Пятой республики высказался ещё один прохожий. На предложение корреспондента назвать какие-либо ещё государства появились предположения об Америке и Британии.

«Спросите прохожих в США, слышали ли они о Сталинградской битве. Сомневаюсь», — сообщила собеседница RT в Нью-Йорке.

«Соединённые Штаты. Австрия участвовала... Япония проиграла. Россия проиграла. Германия проиграла», — заявила другая женщина.

На вопрос корреспондента RT Гаяне Чичакян о том, чья армия вошла в Берлин, женщина ответила, что американская.

Другая собеседница заявила, что именно США сыграли главную роль в разгроме нацистов во Второй мировой войне и понесли наибольшие потери.

«Великобритания, США, Бельгия, Франция, Канада... А кто ещё входил в коалицию? Советский Союз, точно», — заявил американец.

«Союзники: США, Великобритания, Франция, ещё, наверное, Австралия. И Италия. Нет, постойте, не Италия», — сказала собеседница RT в Вашингтоне.

«Германия?» — предположил собеседник корреспондента. На замечание о том, что нацисты были как раз в Германии, мужчина предположил, что всё-таки США внесли решающий вклад в победу над нацизмом.

«Господи, я не знаю. Что-то ничего на ум не приходит, простите!» — призналась женщина в ответ на вопрос о том, какие страны победили во Второй мировой.

«Германия?» — предположила собеседница RT в Нью-Йорке.

Корреспондент Калеб Мопин напомнил, что именно в Германии были нацисты. «Пожалуйста, не пускайте это в эфир!» — попросила она.

«Я довольно мало знаю о Второй мировой. И это печально. В американских школах нам не так уж много о ней рассказывают», — заключила собеседница RT в Вашингтоне.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пенсионная тема

    Вопрос о пенсионном возрасте очень интересную реакцию встретил. Право же, стоило не спешить с этой темой, чтобы сполна насладиться начавшимся…

  • Стыдливое интернет-двуличие

    Наконец-то появилось нечто общее у нашего дорогого Роскомнадзора и его преданных почитателей — многочисленных пользователей Интернет.…

  • Творческая русофобия

    В том, что касается искусства и творчества, есть, на мой взгляд, две концепции настолько разных, что они почти взаимоисключающие: это…

  • Демократическая психиатрия

    Боюсь, что начиная с этого дня, слово «демшиза» заиграет новым красками. Сначала лютый поклонник и фанат «Эха Москвы»…

  • Украина не чемпионат

    События дня натолкнули в очередной раз на размышления о том, что «Украина-не-Россия». Не так давно озвучивалась простая мысль:…

  • Они же режиссёры!

    У либералов новая фишечка: они теперь не кричат про «уаще невиновный», а продвигают идею «ну и что, что он террорист?!. не…

  • У финнов просыпается память

    Наши северные соседи решили вспомнить и поизучать как они истребляли евреев во время Второй мировой. Их можно понять, на них давит Центр Симона…

  • Творческие предсказамусы

    Уже который год недоумеваю по поводу мифа о том, какие великие пророки и провидцы все творческие люди. Всё-то они предвидели, обо всём-то они…

  • Планетарное акушерство

    На днях прозвучала очень глубокая мысль: Россия стала повивальной бабкой истории. Имелось в виду то, что нарождающийся новый мир сложился во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments