Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

“Лучше бы мы этого не знали” – европейцы о событиях в Одессе





ВКЛЮЧИ АВТОГУДОК!!! На 2 мая в 12-00 инициирована акция памяти погибшим одесситам по всему земному шару!
В соцсетях распространяется призыв ко всем неравнодушным жителям планеты Земля о поддержании акции, приуроченной второй годовщине трагедии 2 мая в Одессе в Доме профсоюзов.

Инициаторы акции призывают 2 мая в 12-00 по местному времени «помянуть мучеников, страшную смерть принявших два года назад от беснующейся нацистской нечисти в городе-герое Одессе», включив автомобильные клаксоны. «Это будет по-человечески правильно, если в десятках городов разных стран мира на несколько секунд тишину разорвёт плач автомобильных клаксонов. Кто сможет, присоединяйтесь», – призывают организаторы акции




Власти Украины задержали двух немецких журналистов, которые приехали в страну по приглашению одесских правозащитников и должны были 2 мая освещать мероприятия, приуроченные к годовщине трагедии в Доме профсоюзов.

Один из журналистов из Германии - Саади Исаков. "Я думаю, что украинским властям не понравилась, в частности, объективная статья Саади Исакова "Выжженая совесть", - считает адвокат активистов "антимайдана" Кирилл Шевчук.

В этой статье фигурирует фамилия нынешнего спикера Верховной рады Андрея Парубия, который контактировал с радикальными организациями перед трагедией в Одессе. Немецкий журналист также возложил на власти Киева ответственность за смерть 48 человек 2 мая 2014 года.

Также был задержан и другой журналист из Германии - Ульрих Хайден, который был вынужден провести ночь в зоне вылета аэропорта.

"Накануне я прилетел в Одессу, однако на паспортном контроле у меня забрали паспорт и в конечном итоге сказали, что я не могу въехать в страну. В аэропорту я провел всю ночь, в 07:00 я был выдворен из Украины самолетом до Праги, где в данный момент и нахожусь", - рассказал он ТАСС.

Хайден добавил, что все-таки смог уведомить о произошедшем германских дипломатов в Киеве и надеется, что они "окажут давление" на украинские власти в раскрытии причины, по которой его не пустили в Одессу. "Кроме того я написал письмо в ОБСЕ", - подчеркнул он.

Хайден с 1992 года работает в Москве, в разные годы писал статьи для австрийской Die Presse, немецкой Sachsische Zeitung, швейцарской Wohin Zeitung.

Стоит отметить, что акции памяти, приуроченные к годовщине событий в Одессе, проходят во многих европейских странах. Причем их организаторам подчас приходится преодолевать препятствия, чтобы иметь возможность рассказать европейцам, что же произошло 2 мая 2014 года.

Например, накануне в центре Гааги состоялся пикет, участники которого напомнили о тех, кто погиб и пострадал в Доме профсоюзов.

Как рассказал председатель организация Global Rights of Peacefull People Никита Ананьев, получить разрешение о проведении акции от властей было очень тяжело.

"Даже одного из организаторов акции вызывали на допрос в полицию Гааги, никогда раньше такого не было", - отметил он.

Правозащитник также подчеркнул, что голландская пресса полностью игнорирует эту тему. И хотя акции с напоминаниями о событиях в Одессе активисты проводят довольно часто, местные журналисты вот уже два года не находят времени, чтобы о них рассказать, сообщил Никита Ананьев.

Хотя, добавил он, простые люди интересуются произошедшим.

В воскресенье в германском городе Квакенбрюке открылась документальная выставка о событиях в Одессе 2 мая 2014 года.

"Просто хочется донести правду до немцев. Очень много вранья - или врут, или молчат", - рассказала организатор выставки Мария Фауст.

По ее словам, ранее был организован показ фильма о произошедшем.

"В принципе, реакция была такая - "лучше бы мы об этом не знали"

"Люди интересуются, но они очень осторожны. Потому что с самого начала шла пропаганда, что если ты говоришь, что это было преступлением, массовым убийством, то сразу говорят, что "это все русская пропаганда". Я как раз не использовала никакие русские ресурсы (при подготовке к выставке), я использовала только локальные ресурсы", - сказала организатор выставки.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стыдливое интернет-двуличие

    Наконец-то появилось нечто общее у нашего дорогого Роскомнадзора и его преданных почитателей — многочисленных пользователей Интернет.…

  • Творческая русофобия

    В том, что касается искусства и творчества, есть, на мой взгляд, две концепции настолько разных, что они почти взаимоисключающие: это…

  • Демократическая психиатрия

    Боюсь, что начиная с этого дня, слово «демшиза» заиграет новым красками. Сначала лютый поклонник и фанат «Эха Москвы»…

  • Украина не чемпионат

    События дня натолкнули в очередной раз на размышления о том, что «Украина-не-Россия». Не так давно озвучивалась простая мысль:…

  • Они же режиссёры!

    У либералов новая фишечка: они теперь не кричат про «уаще невиновный», а продвигают идею «ну и что, что он террорист?!. не…

  • У финнов просыпается память

    Наши северные соседи решили вспомнить и поизучать как они истребляли евреев во время Второй мировой. Их можно понять, на них давит Центр Симона…

  • Творческие предсказамусы

    Уже который год недоумеваю по поводу мифа о том, какие великие пророки и провидцы все творческие люди. Всё-то они предвидели, обо всём-то они…

  • Планетарное акушерство

    На днях прозвучала очень глубокая мысль: Россия стала повивальной бабкой истории. Имелось в виду то, что нарождающийся новый мир сложился во…

  • Павленский бодр и весел

    Очередная перемога российской «правозащиты»: совсем недавно на Украине якобы «убили» якобы «журналиста»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestalbert_lex

May 2 2016, 15:47:33 UTC 2 years ago Edited:  May 2 2016, 18:49:52 UTC

  • New comment

================
http://politizer.ru/
================

Нацисты раскрасили забор у Дома Профсоюзов — Одесса написала ответ



================
http://politizer.ru/
================
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →