Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Пятиминутка здравого смысла о развале коалиции Навального и Касьянова



913e4feaf28c364df049557ae6a5f632.jpg

Я уже давно жду, когда же господа Навальный и Касьянов вгрызутся в глотки друг друга и прикончат так называемую демократическую коалицию, которая доставила нам столько минут безудержного и веселого смеха. Ждать пришлось недолго, да и результат в общем-то оказался предсказуемым: первыми на отрыв пошли миньоны Навального, которых обстоятельный бюрократ Касьянов вчистую переиграл в кулуарных играх вокруг общего списка. Проигрывать Навальный и его команда не умеет, вот и пришлось искать способ разорвать едва завязавшиеся отношения. Получилось смешно.

Сейчас многие коллеги-политологи зачем-то бросились измерять, сколько прожила Демократическая коалиция и сравнивать её с Координационным советом оппозиции, помните такой? Не надо сравнивать. Нужно запомнить простую вещь. Выражаясь в терминах, понятных электорату Навального, он – лузер, причем не просто лузер, а лузер с амбициями, который последовательно доводит до полного провала абсолютно любое начинание, в котором он участвует. Я понимаю, почему многие его подозревают в работе на Кремль – уж очень эффективно он уничтожает оппозиционные проекты, но я всё-таки уверен, что у Навального просто талант, а настоящему таланту никакой Касьянов не страшен.

Сначала Навального всё устраивало, ибо нужно было хоть тушкой, хоть чучелом, хоть с Касьяновым во главе списка, но протолкнуть своих людей в Думу. Сейчас, когда понятно, что никакого результата выше, чем 2%, не будет, Навальный вдруг озаботился несправедливостью распределения мест в списке и повел хомячков на выход из коалиции. Особенно смешно на этом фоне смотрятся его заявления о том, что "очень непросто принципы внутренней демократии и конкуренции прививаются и в оппозиционной среде, увы". Это пишет автор бессмертных мемов о "баранах, ****ных в рот" и "бесплатных долбоебах". Да, вот кто-кто, а Навальный точно научит демократии и конкуренции, и уважению к мнению сторонников.

P.S.

Пока я писал этот текст, по лентам информагентств прошла информация о том, что какие-то активисты напали на Навального и облили его какой-то жидкостью. У меня просьба ко всем патриотически настроенным гражданам: перестаньте играться с политическим трупом! Это негигиенично! Монополия на насилие есть только у государственных структур! Иначе мы превратимся в Украину.


Источник: Руслан Осташко, ПолитРаша


P.P.S.

Своё мнение по этому поводу я напишу обязательно, но завтра. А сегодня уступлю трибуну Руслану - отлично выступил.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Планы на будущее

    Полагаю, следует объясниться в виду всех событий последних недель и месяцев, потому что всё равно предвижу очевидные вопросы, которые будут…

  • Очередная сказка про «закон о трёх колосках»

    В своё время правозащитники очень любили вспоминать о «политических репрессиях кровавого режима» в виде ужасного «закона о трёх…

  • «Университетик» Кудрина

    Не успели Кудрина назначить главой Счётной палаты, как начались фокусы: например, сразу же «помиловали» пресловутый Европейский…

  • Ненадёжный Telegram

    У великого гения земли русской, Павла Дурова, неудачная неделя: его главное детище, Telegram, оказалось уязвимым сразу по многим направлениям.…

  • Причина выхода Венедиктова из совета директоров «Эха»

    Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов был вынужден покинуть совет директоров радиостанции и принести извинения президенту…

  • Судебная революция

    Почти незаметно произошла тихая революция, о которой странном образом почти никто не пишет и не говорит. Фактически, в нашей судебной системе…

  • Как отшили Киев

    Мне понравилось, как Константинополь развёл Порошенко на этой его теме с «автокефалией». Элегантно, просто, даже вызывает восхищение.…

  • Снова баны от Twitter

    Уже года два как минимум не отпускает мысль, что растёт угроза кибератак со стороны США. Вот то, как они потестировали нас с кемеровским пожаром…

  • Знову остаточний вихід!

    Порошенко снова отличился сегодня: оказывается, выбор православия (вместо католицизма) — это у него так выглядит «европейский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments