Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Пятиминутка здравого смысла о развале коалиции Навального и Касьянова



913e4feaf28c364df049557ae6a5f632.jpg

Я уже давно жду, когда же господа Навальный и Касьянов вгрызутся в глотки друг друга и прикончат так называемую демократическую коалицию, которая доставила нам столько минут безудержного и веселого смеха. Ждать пришлось недолго, да и результат в общем-то оказался предсказуемым: первыми на отрыв пошли миньоны Навального, которых обстоятельный бюрократ Касьянов вчистую переиграл в кулуарных играх вокруг общего списка. Проигрывать Навальный и его команда не умеет, вот и пришлось искать способ разорвать едва завязавшиеся отношения. Получилось смешно.

Сейчас многие коллеги-политологи зачем-то бросились измерять, сколько прожила Демократическая коалиция и сравнивать её с Координационным советом оппозиции, помните такой? Не надо сравнивать. Нужно запомнить простую вещь. Выражаясь в терминах, понятных электорату Навального, он – лузер, причем не просто лузер, а лузер с амбициями, который последовательно доводит до полного провала абсолютно любое начинание, в котором он участвует. Я понимаю, почему многие его подозревают в работе на Кремль – уж очень эффективно он уничтожает оппозиционные проекты, но я всё-таки уверен, что у Навального просто талант, а настоящему таланту никакой Касьянов не страшен.

Сначала Навального всё устраивало, ибо нужно было хоть тушкой, хоть чучелом, хоть с Касьяновым во главе списка, но протолкнуть своих людей в Думу. Сейчас, когда понятно, что никакого результата выше, чем 2%, не будет, Навальный вдруг озаботился несправедливостью распределения мест в списке и повел хомячков на выход из коалиции. Особенно смешно на этом фоне смотрятся его заявления о том, что "очень непросто принципы внутренней демократии и конкуренции прививаются и в оппозиционной среде, увы". Это пишет автор бессмертных мемов о "баранах, ****ных в рот" и "бесплатных долбоебах". Да, вот кто-кто, а Навальный точно научит демократии и конкуренции, и уважению к мнению сторонников.

P.S.

Пока я писал этот текст, по лентам информагентств прошла информация о том, что какие-то активисты напали на Навального и облили его какой-то жидкостью. У меня просьба ко всем патриотически настроенным гражданам: перестаньте играться с политическим трупом! Это негигиенично! Монополия на насилие есть только у государственных структур! Иначе мы превратимся в Украину.


Источник: Руслан Осташко, ПолитРаша


P.P.S.

Своё мнение по этому поводу я напишу обязательно, но завтра. А сегодня уступлю трибуну Руслану - отлично выступил.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О чести и глобализме

    «Понятия чести не существует» — так сказал один из защитников ульяновских курсантов-плясунов. «Всех, кто говорит о…

  • Русские избавились от комплекса коллективной неполноценности

    Наши граждане считают Россию развитой и уважаемой страной – и это само по себе замечательно. Ведь именно от того, как народ оценивает…

  • Наказание для лётчиков-плясунов

    Я был практически уверен, что не дать лётчикам разобраться с плясунами «штатными» методами — плохая идея. Потому что их косяк…

  • Бар «Голубая устрица»

    Я перестал понимать логику этого мира. Не из-за молодых дебилов (все мы такими были), а из-за поведения общества, которое их…

  • Поехали…

    Для всех, кто любит говорить «расходимся», «выдыхаем» и прочие «всё понятно», постепенно нарастает плотность…

  • Защищает или разжигает?

    Есть давнее ощущение, что наши «либеральные» СМИ не столько озабочены защитой прав, сколько разжиганием конфликтов на голову своих…

  • Теневой бан

    «Теневой бан — метод, используемый Twitter, чтобы получить абсолютный контроль. Смысл в том, что ты банишь кого-то, но он об этом…

  • Грудинин обгоняет Жириновского

    По последним данным ВЦИОМ, как минимум по одному показателю Жириновский сильно уступает Грудинину — это огромный антирейтинг Жириновского.…

  • Беспородная дворняга

    Отток сторонников у Навального легко объясним: никогда «своим» он в этой тусовке не был. Там любят людей «элитных», и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments