Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Пятиминутка здравого смысла о развале коалиции Навального и Касьянова



913e4feaf28c364df049557ae6a5f632.jpg

Я уже давно жду, когда же господа Навальный и Касьянов вгрызутся в глотки друг друга и прикончат так называемую демократическую коалицию, которая доставила нам столько минут безудержного и веселого смеха. Ждать пришлось недолго, да и результат в общем-то оказался предсказуемым: первыми на отрыв пошли миньоны Навального, которых обстоятельный бюрократ Касьянов вчистую переиграл в кулуарных играх вокруг общего списка. Проигрывать Навальный и его команда не умеет, вот и пришлось искать способ разорвать едва завязавшиеся отношения. Получилось смешно.

Сейчас многие коллеги-политологи зачем-то бросились измерять, сколько прожила Демократическая коалиция и сравнивать её с Координационным советом оппозиции, помните такой? Не надо сравнивать. Нужно запомнить простую вещь. Выражаясь в терминах, понятных электорату Навального, он – лузер, причем не просто лузер, а лузер с амбициями, который последовательно доводит до полного провала абсолютно любое начинание, в котором он участвует. Я понимаю, почему многие его подозревают в работе на Кремль – уж очень эффективно он уничтожает оппозиционные проекты, но я всё-таки уверен, что у Навального просто талант, а настоящему таланту никакой Касьянов не страшен.

Сначала Навального всё устраивало, ибо нужно было хоть тушкой, хоть чучелом, хоть с Касьяновым во главе списка, но протолкнуть своих людей в Думу. Сейчас, когда понятно, что никакого результата выше, чем 2%, не будет, Навальный вдруг озаботился несправедливостью распределения мест в списке и повел хомячков на выход из коалиции. Особенно смешно на этом фоне смотрятся его заявления о том, что "очень непросто принципы внутренней демократии и конкуренции прививаются и в оппозиционной среде, увы". Это пишет автор бессмертных мемов о "баранах, ****ных в рот" и "бесплатных долбоебах". Да, вот кто-кто, а Навальный точно научит демократии и конкуренции, и уважению к мнению сторонников.

P.S.

Пока я писал этот текст, по лентам информагентств прошла информация о том, что какие-то активисты напали на Навального и облили его какой-то жидкостью. У меня просьба ко всем патриотически настроенным гражданам: перестаньте играться с политическим трупом! Это негигиенично! Монополия на насилие есть только у государственных структур! Иначе мы превратимся в Украину.


Источник: Руслан Осташко, ПолитРаша


P.P.S.

Своё мнение по этому поводу я напишу обязательно, но завтра. А сегодня уступлю трибуну Руслану - отлично выступил.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Куда телега катится

    Про блокировку Telegram скажу то же, что и про выборы — это будет интересно и информативно потому что покажет в действии то, о чём все…

  • И снова правозащита

    «Новая газета» жалуется, что человеку, осуждённому за пытки и убийства более 30 наших военнослужащих во время чеченской войны не…

  • Веро-незалежность

    Что-то неискоренимо верное есть всё же в том, как Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы не просто выросло поколение, которое рабства…

  • Вопрос прикасаемости

    Два полковника ФСБ из Самарской области, пойманные на взятке, возбудили немного удивительную реакцию в СМИ. Смотрите, мол, в ФСБ тоже коррупция…

  • Коммунальный дыбр

    В прошлом году обновили наш двор — по той самой программе «Комфортная городская среда». Отнёсся немного скептически, но…

  • Мы делили апельсин…

    Сегодня истекает ровно месяц — всего лишь месяц, а кажется, что целый месяц — как прошли президентские выборы. Некоторые…

  • Победа или поражение?

    Сейчас идут баталии за оценку произошедшего в Сирии, дискуссии об интерпретации. Ищут, кто выиграл и кто проиграл, кто молодец, а кто в пролёте.…

  • Белград-2018

    Ровно в 4 часа утра, без объявления войны, «цивилизованный Запад», как это у него принято, начал бомбить спящий мирный Дамаск. Годы…

  • Телеграмгейт

    По поводу Телеграма — никто ничего не закроет. И не потому, что передумает Россия, а потому, что передумает Дуров. Да и, собственно, он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments