Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Ценности





Оказывается, только «либералы» и «караул-патриоты» считают, что у России нет национальных ценностей и идей.

Медиафорум "Правда и справедливость", организованный сегодня Общероссийским народным фронтом в Санкт-Петербурге отличился интересным эпизодом. Там прямо в ходе форума поднялся один такой горе-патриот и сказал, что даже немцы, мол, удивляются, как же мы без национальной идеи живём. Да вот, мол, он сам тут и сидит заодно.

Поднялся немец и начал шпрехать. Путин потихоньку переводил.

Оказывается, его неправильно поняли. Он удивлялся не тому, что у России нет национальных ценностей и идей, а тому, что некоторые россияне так думают.

Для него, с его точки зрения, у России и её народа безусловно есть ценности. И это:

1). Защита прав человека. Не в смысле «толерантности», а в смысле того, что либерасты, которые любят злословить про «рабское сознание» и то, что наш народ не ценит ни свои права, ни чужие – вот с точки зрения немца они все ошибаются. Народ России сделал свой выбор и ушёл от диктатуры и, что бы там ни говорили, отнюдь не рвётся к ней возвращаться.

2). Защита международного права, порядка и мира между странами. Это один из почти эксклюзивных по его мнению концептов. Стран на планете, которые считали бы это своей национальной идеей – по пальцам перечесть. А с его точки зрения, Россия действительно заботится о сохранении мира на деле, а не только много и красиво говорит об этом.

3). Семейные ценности. Тут немец ощутимо так вздохнул. Пока русофобы злословят про брошенных в родильных домах детях и статистику разводов, в Германии считают, что традиционные семейные ценности это то, что объединяет народ России.

4). Вера и традиционные религиозные ценности. Оказывается, очернение РПЦ успешно сработало только на область России. В Европе видят совсем другое. Там видят народ, который уважает традиционные религии и находит в них нравственный фундамент.

Такая вот неожиданная отповедь от немца с брегов Невы для всех тех, кто любит говорить, что у нас «нет ценностей» и «нет национальной идеи».


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Куда телега катится

    Про блокировку Telegram скажу то же, что и про выборы — это будет интересно и информативно потому что покажет в действии то, о чём все…

  • И снова правозащита

    «Новая газета» жалуется, что человеку, осуждённому за пытки и убийства более 30 наших военнослужащих во время чеченской войны не…

  • Веро-незалежность

    Что-то неискоренимо верное есть всё же в том, как Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы не просто выросло поколение, которое рабства…

  • Вопрос прикасаемости

    Два полковника ФСБ из Самарской области, пойманные на взятке, возбудили немного удивительную реакцию в СМИ. Смотрите, мол, в ФСБ тоже коррупция…

  • Коммунальный дыбр

    В прошлом году обновили наш двор — по той самой программе «Комфортная городская среда». Отнёсся немного скептически, но…

  • Мы делили апельсин…

    Сегодня истекает ровно месяц — всего лишь месяц, а кажется, что целый месяц — как прошли президентские выборы. Некоторые…

  • Победа или поражение?

    Сейчас идут баталии за оценку произошедшего в Сирии, дискуссии об интерпретации. Ищут, кто выиграл и кто проиграл, кто молодец, а кто в пролёте.…

  • Белград-2018

    Ровно в 4 часа утра, без объявления войны, «цивилизованный Запад», как это у него принято, начал бомбить спящий мирный Дамаск. Годы…

  • Телеграмгейт

    По поводу Телеграма — никто ничего не закроет. И не потому, что передумает Россия, а потому, что передумает Дуров. Да и, собственно, он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments

Bestalbert_lex

April 8 2016, 19:59:52 UTC 2 years ago

  • New comment
>> У Вас есть другие варианты установления справедливости в России?

Для начала я отвергаю слово "другие", потому что революция ни в коем случае, нигде и никогда не устанавливает справедливость. Не устанавливала в прошлом и в будущем не будет.

К тому же справедливости вообще нет ни в одной из стран. Во всяком случае -- абсолютной. А если мерить относительными "здесь лучше, здесь хуже", то окажется, что Россия если и не самая справедливая, то определённо намного лучше многих других стран.

Так что абсолютно справедливых стран нет. К абсолютной справедливости не ведут и революции. А путей улучшения ситуации есть масса. И наиболее эффективные из них ВООБЩЕ ничего общего не имеют с революциями.