Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Уважаемые пайщики, голосуем!





Итак, Украина нарвалась на ещё одну оплеуху – настойчивость даёт о себе знать. Видимо, их назойливая агитация с гопаками с ритуальным скаканием возымела обратный эффект.

По итогам подсчета 99,8% голосов, против ассоциации ЕС и Украины проголосовал 61,1% избирателей. Явка на референдум составила 32,2%, то есть голосование может быть признано состоявшимся, сообщает ТАСС. Официальные итоги референдума будут оглашены 12 апреля.

То есть включаем логику: 2/3 пришедших пришли, чтобы сказать Украине «нет». Если бы Украина, фонд Сороса и прочие её спонсоры так назойливо не лезли со своей агитацией, то, вполне возможно, противники ассоциации с нею и поленились бы идти на референдум – там и так явка была близка к пороговому минимальному значению 30%. Не пришло бы всего несколько десятков тысяч разозлённых – и референдум вообще не состоялся бы, и не имело бы уже значения, сколько там против.

Но упёртость и «нам все должны – просто обязаны» наконец сыграли свою роль. За навязчивость разозлённые голландцы наказали – наказали просто своей активностью. А так отсиделись бы дома и бухтели бы на диванах, а не на избирательных участках :)

Забавно, что Голландию никак не обвинишь в «происках Кремля» (хотя от Украины всего ждать можно).

А ещё это, судя по всему, можно считать голосованием по вопросу «кто же сбил «Боинг». Недавно прозвучал упрёк, что давно-де вопрос не поднимался. Вот его подняли на родине вылетевшего «Боинга», и не только вопрос подняли, но и ответ дали.

Молодцы, свидомые!

ТакЪ победимЪ!



[Мнения голландских политиков]Лидеры крупных политических партий Нидерландов по-разному объяснили предварительные итоги референдума, где голландцы голосовали за или против ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Многие из них призвали властей страны прислушаться к мнению народа.

Отметим, что референдум носит консультативный характер: правительство не обязано руководствоваться его результатами при принятии итогового решения, но при этом должно будет принять их во внимание.

Однако, считают эксперты, самоубийц в нынешнем правительстве нет: игнорировать результаты с таким перевесом не решатся правящие партии, рассчитывающие на какое-либо будущее в своей стране. Итак, мнения:


— Люди хотели показать правительству, что Украина слишком коррумпирована, чтобы заключать с ней соглашение, — отметил лидер социалистической партии Эмиль Румера.

Глава объединения «Демократы-66» Александер Пехтолд считает, что правительство не должно ратифицировать документ.

— Нет, значит нет. Мы должны учитывать волеизъявление народа, — заявил он.

Лидер голландских «правых» Герт Вилдерс считает также, что граждане Нидерландов выразили недоверие «политической элите в Брюсселе и Гааге».

— Когда 2/3 избирателей говорят «нет» соглашению об ассоциации между ЕС и Украиной, то это — вотум недоверия населения политической элите в Брюсселе и Гааге, — подчеркнул политик.

Депутат парламента Нидерландов от Соцпартии Гарри ван Боммель заявил журналистам в Гааге, что единственным выходом для правительства Королевства может быть отмена соглашения об ассоциации.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Это контракты кого надо контракты

    Уже начинают утомлять писки либералов на тему: «Это только США плохие и Трамп плохой, не хочет санкции вводить из-за военных контрактов, а…

  • Похороны либерализма

    Оказалось неожиданно, что либерализм даже не умирает, а давно мёртв. Откуда такой вывод? Это даже не вывод, а наблюдение, потому что о его…

  • Теракт в Керчи

    Если кто не понимает, за что сидит #режиссёрСенцов — вот прекрасное разъяснение: теракт в Крыму, 18 погибших, около 50 раненых. Разговоры…

  • Выход из Совета Европы

    Про выход даже не из ПАСЕ, а из самого Совета Европы — вот о чём было сказано… впервые на уровне официальной исполнительной власти.…

  • Нурмагомедов троллит США

    Всё-таки есть что-то в борцовском характере и взгляде на жизнь: все эти удушающие захваты и болевые приёмы — они словно созданы для…

  • Футбольно-макаронный праздник

    На этой неделе всё же порадовало, как оперативно разобрались не только с Кокорищем, но и с «макаронным министром» Натальей…

  • Горячий привет Киеву

    Несколько лет мы слышали сказки о том, что «это на юго-востоке Украины какие-то проблемы, а по стране всё нормально, а уж в Киеве так и…

  • О санкциях и либеральных ценностях

    Ситуация с обсуждением санкций против Саудовской Аравии заставила сегодня вспомнить блестяще проведённое изыскание о сущности «либеральных…

  • Правозащитники торгуют людьми

    Правозащитников никогда не интересовали граждане и их права — парадокс наших дней. Они (и это правда) хорошие оппозащитники — не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments