Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Про «обратный карго-культ»





О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух! Столь много, что некоторые оказываются совершенно не готовы ни к открытиям, ни к просвещению духа.

Вот, например, «либералы». Они же «общечеловеки», они же «гражданское общество» и так далее. Вот они живут в своей жёсткой сектантской парадигме: Рашка – плохая, просвещённый Эльфийский Запад – просвещённый и хороший. А любой, кто доказывает что-то иное – лох позорный, тля интеллектуальная.

Либералы даже присвоили себе для целей пропаганды нейтральное, в общем-то, понятие «обратный карго-культ». Используют они его следующим образом:

Вот если они говорят, что в России плохое правосудие, а им в ответ заявляют, что в Колыбели Демократии, в «исключительных» США оно ещё хуже, то «либералы-общечеловеки» говорят, что мы как дикари используем обратный карго-культ. Дескать, если наши самолёты из соломы и бамбука не летают, то мы доказываем, что летающих самолётов нет нигде, и они везде из соломы и бамбука.

Короче, крайне удобно. На любую конструктивную критику Запада говорить: это у вас обратный карго-культ срабатывает.

Зачем нам сравниваться с другими странами – это как раз понятно. С одной стороны, всегда хочется знать, есть ли кто-то, у кого с чем-то лучше, у кого можно взять пример, посмотреть, как они решили проблему. Во-вторых, хочется на практике проверить, такие ли уж мы «самые плохие на свете», как нам доказывают «общечеловеки». А уж какие рекурсивные технологии они используют для доказательств – это же вообще сказка!

– В России с этим плохо – вот на Западе с этим хорошо, надо учиться!

– Вообще-то на Западе с этим тоже не хорошо – вот вам конкретные примеры!

– Меня не интересует как там на Западе, я живу в России и хочу, чтобы у нас было хорошо!

– Но пока что вообще-то нигде с этим не хорошо. У нас есть проблемы, на Западе есть проблемы.

– Нет, это России с этим плохо – а вот на Западе с этим хорошо, надо учиться!

– Вообще-то на Западе с этим тоже не хорошо – вот вам конкретные примеры!

– Меня не интересует как там на Западе, я живу в России…
Ну и так далее до бесконечности. Надо сказать им спасибо, таких вертлявых собеседников, как «либералы» вообще, конечно, стоит в жизни повстречать, чтобы понять, что у них с любого достигнутого дна всегда постучат, обязательно.

Крах очередной либеральной сказочки

Возьмём последний пример. Начали наших спортсменов во всех видах спорта пачками дисквалифицировать за допинг. Ровно под Летнюю Олимпиаду. Видимо, вспомнили, как мы победили в Зимней, и решили что надо как-то решать проблему, и лучше решать её не там, где секундомер всё скажет объективно, а там, где больше «своих, нужных» людей в «своих, нужных» организациях.

Патриоты закономерно взвыли: это целенаправленная кампания против России, специально на нас атака ведётся. На что «общечеловеки» немедленно заявили про обратный карго-культ: «Что, мол? Если у вас все спортсмены на допинге, то думаете, что и во всём мире так? А вот и не так! Во всём мире лучше, чем у нас, а у вас – обратный карго-культ!»

И тут выясняется, что в этом самом «во всём мире», а конкретно – в Британии, которая больше и громче всех разоблачала наших спортсменов, у самих из шкафа такой скелетище вывалился, что мама не горюй! Сотни атлетов уже годами сидят на допинге у Доктора Зло – врача Марка Бонара.

А вишенкой на торте стала информация о том, что в британское антидопинговое агентство – оказывается! – эту информацию уже предоставляли! Больше года назад. Но британское антидопинговое агентство решило, что разоблачать своих спортивных кумиров – это не есть правильно, а вот нашими занялось прямо с огоньком, с подлинным азартом.

А ещё пару лет назад был грандиозный скандал с американцем Лэнсом Армстронгом легендарным, если кто помнит.

Ну так что же мы имеем в сухом остатке? Выходит, правы патриоты: везде хватает этого дела, а не только у нас. Причём мошенничество у них даже в квадрате: там не только спортсмены жульничают, но и надзирающие инстанции свих спортсменов покрывают, а на наших кидаются аки тигры лютые. Наши-то хоть не требуют вселенской справедливости, как это делали британцы, ТОЧНО ЗНАЯ, что у самих рыло в пуху по самые уши.

Выходит, и правда нет никакого карго-культа! Выходит, действительно была спланированная атака на Россию с одновременной попыткой такие же (если не худшие) собственные грехи замолчать и спрятать под ковёр.

И оружия массового уничтожения у Хусейна не нашли, и Ливия не превратилась в цветущий рай, и сотни западных спортсменов на допинге, а Запад про это знает и покрывает их, а нападает на наших.

Но вера «общечеловеков-либералов» непоколебима! Они проповедуют свою ложь, и не позволят никакой правде встать у них на пути! Да и зачем им правда, когда у них есть ИХ ВЕРА? Или это диагноз – какое-то из навязчивых состояний?..

Словом, всё это представляет некий прикладной интерес для практической психологии, но все их проповеди определённо не имеют никакого отношения к реальному положению дел. Впрочем, оно и понятно: если бы всё было так, как они говорят, то не требовалось бы это доказывать при помощи вранья. А так приходится привлекать ложь для доказательства, своих проповедей. Да и сами проповеди становятся необходимы.

Юристы любят говорить: «Невозможно доказать то, чего не было»

«Да легко!» – отвечают им «либералы-общечеловеки». Как завещал им их папа, «ложь, повторённая тысячу раз, становится правдой».


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День акционизма…

    Прошедший день запомнился сразу несколькими акциями разной степени тревожности. Начать можно с происшествия в нашей столице, которое произошло в…

  • С другой планеты

    Гребенщиков, вряд ли специально, но очень точно подметил, сказав про «с другой планеты». Потому что это именно так всё и обстоит.…

  • Окончание казачьей вольницы

    В Москве вчера прошёл Большой казачий круг, и как всегда любопытно посмотреть на реакцию либеральных СМИ. «Коммерсант» не замедлили…

  • Берлинский разворот на Минск

    На днях Минску-2 исполнилось 3 года. И завтра начнётся очередной раунд переговоров в нормандском формате. Вроде ничто не сулит скорых прорывов и…

  • Наконец-то ислам

    Сирийская операция — это, конечно, хорошо, но бороться с исламизмом (не исламом, а именно исламизмом) при помощи оружия — это…

  • «Безвиз» по-русски

    Вот говорили скучно будет, а тут за месяц столько нового узнать довелось… Ещё вчера человека не знали, всем плевать на него было, а…

  • На пороге скандала

    Всё больше похоже, что помощь «коллег» и «партнёров» нам не понадобится — видимо, одна из старейших партий России…

  • Украина и любовь

    Вопрос о внешней политике России в отношении Украины лучше всего выяснять исходя из общих целей и задач России. И заодно делать это в контексте…

  • Страна Советов: Забытые вожди

    Неожиданный привет с запозданием прилетел из 2017-го года — я посмотрел наконец проект Министерства культуры, снятый к 100-летнему юбилею…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments