Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Мединскому вспоминают все грехи





Депутаты Заксобрания Петербурга готовят обращение на имя Медведва, в котором будут просить его отправить в отставку министра культуры Мединского. В документе говорится, что культура России «стала местом, где легко приживаются исторические фальсификации и идеологические спекуляции», ей «все чаще отводится роль пиар-технологии по обслуживанию ультраконсервативных и охранительных, доведенных до абсурда идей», считают авторы обращения. «Венцом общего расстройства системы управления культурой стали обвинения, предъявленные следственными органами 15 марта 2016 года ряду руководящих сотрудников Минкультуры в хищении сотен миллионов рублей из госбюджета»,— говорится в обращении, на этом фоне «с музеев снимается госохрана, закрываются библиотеки, урезается финансирование театров под предлогом нехватки бюджетных средств». По мнению депутатов, подозрения следствия в отношении подчиненных господина Мединского являются основанием для его отставки «в связи с утратой доверия».

Всё это действительно больные темы. И фильмы с историческими фальсификациями – можно не уточнять, одни «Сталинград» и «Битва за Севастополь» чего стоили! В первом предатель вызывает чуть ли больше сочувствия, чем главные герои – и всё это на фоне развесистой исторической клюквы. А победоносная «Битва за Севастополь» вообще душевно заканчивается духоподъёмной картиной отступления русских войск. Это примерно как фильм о Великой Отечественной окончить на событиях 42-го года.

Конечно, режиссёров-русофобов у нас по-прежнему хватает, и не Мединский их создал, но вот зачем ведомство Мединского давало им деньги на эти «творения»?

Снятие госохраны с памятников культуры – это действительно очень болезненная тема, и очень жаль, что Минкульт так и не пожелал договориться с МВД по этому вопросу полюбовно. У нас на культуру идёт достаточно средств, чтобы госохрану обеспечить.

Тем, как мы видим, хватает не только на госохрану, но и на святое – на поворовать.

Лидер справороссов Алексей Ковалев заявил, что Владимир Мединский «ничего не смыслит в русской истории». Он напомнил о громких скандалах вокруг Института истории искусств и Академии балета в Санкт-Петербурге, а также проектов реконструкции памятников, в том числе Михайловского дворца Русского музея. По мнению депутата, важно не только отправить в отставку министра, но и добиться, чтобы в назначении на этот пост участвовали деятели культуры. Член комиссии по культуре от «Справедливой России» Марина Шишкина напомнила о «несправедливых кадровых решениях» и «грубых случаях попрания профессионализма» со стороны министра, отметив, что министерству «нужны радикальные системные изменения — глубже, чем приход или уход отдельного человека».

Впрочем, это оппозиция. Но недовольство обнаружилось в ЕР: глава комитета по законодательству имеет претензии к министру в связи с его поддержкой фильма «Левиафан» с участием «актеров, которые ненавидят нашу страну».

Словом, не исключено, что нас ждёт «реставрогейт», который потопит долго бывшего непотопляемым Мединского.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пенсионная тема

    Вопрос о пенсионном возрасте очень интересную реакцию встретил. Право же, стоило не спешить с этой темой, чтобы сполна насладиться начавшимся…

  • Стыдливое интернет-двуличие

    Наконец-то появилось нечто общее у нашего дорогого Роскомнадзора и его преданных почитателей — многочисленных пользователей Интернет.…

  • Творческая русофобия

    В том, что касается искусства и творчества, есть, на мой взгляд, две концепции настолько разных, что они почти взаимоисключающие: это…

  • Демократическая психиатрия

    Боюсь, что начиная с этого дня, слово «демшиза» заиграет новым красками. Сначала лютый поклонник и фанат «Эха Москвы»…

  • Украина не чемпионат

    События дня натолкнули в очередной раз на размышления о том, что «Украина-не-Россия». Не так давно озвучивалась простая мысль:…

  • Они же режиссёры!

    У либералов новая фишечка: они теперь не кричат про «уаще невиновный», а продвигают идею «ну и что, что он террорист?!. не…

  • У финнов просыпается память

    Наши северные соседи решили вспомнить и поизучать как они истребляли евреев во время Второй мировой. Их можно понять, на них давит Центр Симона…

  • Творческие предсказамусы

    Уже который год недоумеваю по поводу мифа о том, какие великие пророки и провидцы все творческие люди. Всё-то они предвидели, обо всём-то они…

  • Планетарное акушерство

    На днях прозвучала очень глубокая мысль: Россия стала повивальной бабкой истории. Имелось в виду то, что нарождающийся новый мир сложился во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments