Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

В кольце ворогов





Что доставляет в политической жизни, так это полная симметричность мышления «обвинителей» и «обвиняемых». Вот сколько раз наши отечественные «либералы» пытались разоблачать «пропаганду о том, что Россия в кольце врагов»? Постоянно это слышу: правительство запугивает граждан. Впрочем, в последнее время граждане и сами неплохо начали пугаться, на Украину глядючи. Всё таки мы всегда себя здоровой с ней сравнивали и ассоциировали, а там как раз случилась каноническая «сбыча мечт» всех наших «либералов», и страна за 2 года (я имею в виду Украину) вернулась туда, откуда Россия со всех ног бежала 15 лет: окунулась в «лихие девяностые» не по причине кризиса, не из-за каких-то внешних причин, а, надо признать: именно потому, что у либералов мечты сбылись.

Но это Украина. А кто бы и что ни говорил, Украина – це не Эуропа. А что творится в Эуропе? И вот тут начинается интересное!

Оказывается, Европу точно так же запугивают «кольцом врагов»! На снизу, мол, у вас Марокко и прочая Африка, а значит (ужос-ужос!) БЕЖЕНЦЫ, чуть правее – Ближний Восток и тоже БЕЖЕНЦЫ да ещё и ТЕРРОРИСТЫ, а справа – так аааще… РОССИЯ!!! Которая ВНЕЗАПНО оказывается страшнее и беженцев, и террористов, и Эболы, и вообще всего на свете.

Ей богу! Штаты просто-таки беззастенчиво запугивают обывателей, а европейские правительства, надо отдать им должно – активно в этом помогают американцам. Ну удобно же, ёлы-палы! Внешний враг – на него же вестимо сколько внутренних проблем списать можно! Кризис еврозоны, все внутренние трения, евроскептицизм и даже… беженцев! Вот же была гениальная придумка: беженцев на нас «повесить»!

Сорос вообще целую статью накатал о том, что Россия для Европы страшнее террористов! Нет, не шутка – он прямо вот именно так и сказал.

Оказывается мы (только не падайте) спим и видим, как бы развалить Евросоюз! Оказывается. Мы. Мы, а не США! Я просто в шоке был от такой запредельной наглости! Ну нам-то, нам! Нам-то это на кой?!. Зачем нам развал Евросоюза? Это же будет геополитическая катастрофа похуже пылающего Ближнего Востока! Опять внешняя управляемость всех европейских стран из-за океана возрастёт до максимума. Но это ещё ладно, это страны «старой Европы». А во что превратится Восточная? Нас же ждёт полдюжины новых Украин и столько же новых Прибалтик! Всех их придётся кормить за то же, за что мы все эти годы кормили Украину: за то, что они нас будут кусать и предавать при каждом удобном случае.

То есть для Штатов, конечно, это и правда сказка и сбыча мечт, но в какой логике может присниться, что это нужно нам? Вот он (Сорос то есть) пишет:

«Лидеры Соединенных Штатов и Европейского союза совершают серьезную ошибку, думая, что президент России Владимир Путин является потенциальным союзником в борьбе против “Исламского государства” (ИГ). Этому выводу противоречат существующие доказательства. Нынешняя цель Путина — содействовать распаду Евросоюза, а этой цели легче всего добиться, если привести в ЕС поток сирийских беженцев.

Путинскому режиму грозит банкротство в 2017 году, когда настанет срок погашения большой части его внешнего долга, а политические волнения могут вспыхнуть еще раньше. Рейтинги Путина, которые остаются высокими, имеет основу в договоре с обществом, требующим от правительства обеспечить финансовую стабильность и медленный, но неуклонный рост уровня жизни. Западные санкции, в сочетании с резким снижением цен на нефть оставят правительство не в состоянии сдержать ни одно из этих обещаний.

Наиболее эффективный способ избежать коллапса для путинского режима — это обеспечить преждевременный коллапс ЕС. Евросоюз, который трещит по швам, будет не в состоянии поддерживать санкции, наложенные на Россию после ее вторжения в Украину. Наоборот, Путин сможет получить значительные экономические выгоды от раздела Европы».


Какие выгоды? Кроме сплошных убытков и ещё вдобавок – военных политических угроз – ничего мы не получим.

Но, видимо, «пипл хавает». Европейцев пугают беззастенчиво, как в старые добрые времена: вот, злой Путин придёт и вас всех съест, так что слушайтесь США, любите США и подчиняйтесь США – кто вас, болезных, ещё от Путниа-то спасёт? Не Китай же! Не БРИКС!

Вот тут я, признаться, подумал о том, что отечественная пропаганда, как её ни ругай, а всё же покачественнее. Или это россияне поумнее? Просто таким запредельным бредом у нас бы никого не напугали, а Сорос вот ходит, ужас наводит. Великий пример того, что «миром должен править бизнес, а государства – это каменный век». Обожемой, вот это бизнес! Робею представить, чего он может наруководить, дай ему власть реальную, а не покупное влияние!

Одно интересно: сильно европейцы на это ведутся? Вроде, хочется верить, что нет. И по новостям тоже вроде как нет. Но это всегда оптимизм. А потом жизнь расставляет всё по местам: в Польше возвращается к власти Качиньский, Турция сбивает самолёт, на Украине случается майдан, и ты понимаешь, что уповать на разумность людей просто глупо. Они вечно, прямо таки перманентно неразумны.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Футбольно-макаронный праздник

    На этой неделе всё же порадовало, как оперативно разобрались не только с Кокорищем, но и с «макаронным министром» Натальей…

  • Горячий привет Киеву

    Несколько лет мы слышали сказки о том, что «это на юго-востоке Украины какие-то проблемы, а по стране всё нормально, а уж в Киеве так и…

  • О санкциях и либеральных ценностях

    Ситуация с обсуждением санкций против Саудовской Аравии заставила сегодня вспомнить блестяще проведённое изыскание о сущности «либеральных…

  • Правозащитники торгуют людьми

    Правозащитников никогда не интересовали граждане и их права — парадокс наших дней. Они (и это правда) хорошие оппозащитники — не…

  • Новый сервис: Google.Hellfire

    Для начала напомним две вещи: первое — что когда-то компания Google стартовала под девизом «Don’t be evil», что значит…

  • Депрессия темы репрессий

    Либеральная общественность ужосе: 47% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет не знают о сталинских репрессиях. А я думаю, это называется…

  • Санкционные корчи США и «страна-безоколонка»

    По подсчётам МИД, уже около 60 волн санкций ввели США против «страны-бензоколонки», которая кроме нефти и газа ничем не торгует.…

  • 1993 год: о «предателях» и «контрреволюции»

    Раз уж все столько раз вспоминали события 1993 года, то я о них поговорю, но немного с другой стороны. Тут важно, мне кажется, правильно…

  • Бунт на корабле

    Куда катится этот мир? Германия не хочет отказываться от «Северного потока - 2» (уу, фашисты!), Китай игнорирует американские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments