Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Тут вам не Европа!





В Мурманскую область из Скандинавии привезли почти полсотни беженцев. Те, привыкнув к безнаказанности, попытались вести себя как в Норвегии. Прикрываясь незнанием языка, не расплатиться в магазинах. Отлавливать группами одиноких девушек.
Ну, Европа мы, Европа. Только “Европа отмороженных”. Беженцев не били, их сразу начали ломать.

Тех, кому повезло не быть в мясо к вечеру, загнали в частный сектор и начали его прочесывать.

С одной стороны рассерженные граждане, с другой менты, которые хоть и кричат о недопустимости самосуда, но сапогами исподтишка бьют сильно и больно.

Прятаться по дворам тоже не прокатило. Там злые руссишен шавкен за яйцен клац-клац, да и жильцы нихера не рады, дрекольем встречают.

Итоги дня (дня, одного дня) – 18 по больничкам, 33 сидят в спецприемнике и очень хотят домой, в свои афганистаны.

P.S.

А в Европе там оно вот так:




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русский до мозга костей

    Вчера послушал, как Серебряков пропагандировал теорию капитуляции. Обоснование было классическое для ораторов такого рода: мол, жизнь слишком…

  • «Путинские суды»

    Любимая мулька оппозиции — «в путинской России человек не может выиграть у государственной машины». Слегка нелепая история,…

  • Уголовный майдан

    Трудно не вспомнить о господине Шарпе, авторе «методички» в день, когда случились известные события на майдане. Об этом господине…

  • Уголовная романтика ненависти от оппозиции

    Уже который год развивается поклонение либералов всякого рода уголовникам. Ребята окончательно забывают девяностые, для них все эти бандиты…

  • День акционизма…

    Прошедший день запомнился сразу несколькими акциями разной степени тревожности. Начать можно с происшествия в нашей столице, которое произошло в…

  • С другой планеты

    Гребенщиков, вряд ли специально, но очень точно подметил, сказав про «с другой планеты». Потому что это именно так всё и обстоит.…

  • Окончание казачьей вольницы

    В Москве вчера прошёл Большой казачий круг, и как всегда любопытно посмотреть на реакцию либеральных СМИ. «Коммерсант» не замедлили…

  • Берлинский разворот на Минск

    На днях Минску-2 исполнилось 3 года. И завтра начнётся очередной раунд переговоров в нормандском формате. Вроде ничто не сулит скорых прорывов и…

  • Наконец-то ислам

    Сирийская операция — это, конечно, хорошо, но бороться с исламизмом (не исламом, а именно исламизмом) при помощи оружия — это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 582 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttanatriel

February 17 2016, 13:23:41 UTC 2 years ago

  • New comment
Если бы они от войны бежали... Я не зря "беженцы" пишу в кавычках. Сирийцев среди них почти не было. Цитата из СМИ:

— Гана, Сомали, Пакистан, Афганистан, о, один сириец, — полицейский просматривает записи в журнале, в который переписывают данные каждого мигранта, прибывающего на железнодорожный вокзал Мурманска. Мера введена недавно и связана с наплывом ближневосточных и африканских товарищей. Всех переписывают, документы отрабатывают по базам ФМС и чекистов.

Дети разных народов едут в двух направлениях — в Москву и из Москвы. Поездов из Мурманска ждут депортированные из Норвегии, с начала декабря закрывшей границу для всех, у кого нет «шенгена». Но сарафанное радио дало сбой, и до сих пор не все мигранты осведомлены об этом, поэтому продолжают прибывать.

Если осенью в основном это были уроженцы арабских государств, прилетавшие из Москвы на самолетах, то теперь процентов 70 — африканцы, и хватает им только на поезд.

Полицейские на вокзале говорят, всех прибывающих предупреждают: в Норвегию можно уже не соваться, не тратить деньги на дорогу. Мигранты предпочитают не верить, а проверить, и возвращаются не солоно хлебавши через день.

Поначалу на вокзале они пытались ночевать, сейчас их вроде бы отправляют в общагу на Подгорной. Правда, большинство успевает уехать «вечерней лошадью».

Афганец Мухаммед, его жена и дети все же провели ночь на вокзале: денег им хватило только на билеты до Москвы и скудный ужин, на мороз семью с тремя детьми выгонять не стали. Мухаммед плачет и клянет норвежцев, которые «среди ночи ворвались, подняли детей и выгнали».

Из пункта временного размещения в Тронхейме, где афганцы куковали 10 дней, пока их документы проверяли, нежеланных гостей переправили в Киркенес, отвезли на погранпост Стурскуг — и сделали им ручкой. Причина очевидна: у «беженца» Мухаммеда вид на жительство в России до 2020 года.

В Краснодаре он прожил 5 лет, там же родился его сын. При этом по-русски мужчина практически не говорит и сетует, что это мешает найти достойную работу.

Дескать, удивительно, но все требуют знания русского языка.
— А в Норвегии как думал устроиться на работу без норвежского языка?
— А там пособие хорошее платят! — бесхитростно отвечает афганец.



То есть понимаете? Они в принципе не собираются работать и едут не от войны, а за халявой. Мы этот поток несколько месяцев наблюдали. Так что никаких двояких чувств у меня нет. И никакой жалости тоже.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →