Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Тут вам не Европа!





В Мурманскую область из Скандинавии привезли почти полсотни беженцев. Те, привыкнув к безнаказанности, попытались вести себя как в Норвегии. Прикрываясь незнанием языка, не расплатиться в магазинах. Отлавливать группами одиноких девушек.
Ну, Европа мы, Европа. Только “Европа отмороженных”. Беженцев не били, их сразу начали ломать.

Тех, кому повезло не быть в мясо к вечеру, загнали в частный сектор и начали его прочесывать.

С одной стороны рассерженные граждане, с другой менты, которые хоть и кричат о недопустимости самосуда, но сапогами исподтишка бьют сильно и больно.

Прятаться по дворам тоже не прокатило. Там злые руссишен шавкен за яйцен клац-клац, да и жильцы нихера не рады, дрекольем встречают.

Итоги дня (дня, одного дня) – 18 по больничкам, 33 сидят в спецприемнике и очень хотят домой, в свои афганистаны.

P.S.

А в Европе там оно вот так:




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 1 000 рублей в месяц

    14 триллионов — это наш бюджет. Вроде много. Но. Уж не знаю, зачем тратили время учителя математики в начальных классах школы, если все,…

  • Тролль 80-го уровня

    А наш Донюшка-то — жестокий шутник, оказывается! Мы думали, что карамельки, которыми он швырялся в Европе, истощат на время его фантазию,…

  • Фарисейство

    Лицемерие, которое окутало вчерашний день, было просто ошеломляющим. Вот привожу простой пример: Совсем недавно было чудовищное убийство семьи…

  • Платить и каяться 2.0

    Увидел анонс фильма, который готовят на «России-1» к 100-летию расстрела императорской семьи, и была там «прелестная…

  • Весьмирснами

    По поводу вчерашней выходки пусек прозвучала самая разумная мысль: С нашей либердой как всегда: главное не мешать, и они сами успешно…

  • Конец — делу венец

    Команды Франции и Хорватии, обе благодарившие Россию в последние дни, сумели со своей стороны сделать презент, который стал самой лучшей…

  • Противопожарный Мутко

    Очень интересно получилось с Мутко: ведь не секрет, что ЧМ-2018 нам не вчера и не год назад достался. Не секрет и то, что готовили его много…

  • Путин всюду

    Вот интересно всё же смотреть, как работает западная пропаганда. Если бы в России сказали, что «мы постоянно задерживаем иностранных…

  • Коммунистическое страхование

    «Я всю жизнь платил страховку от пожара, но дом так и не сгорел. Верните всё то, что я вам заплатил!» «Я всю жизнь платил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 551 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttanatriel

February 17 2016, 13:23:41 UTC 2 years ago

  • New comment
Если бы они от войны бежали... Я не зря "беженцы" пишу в кавычках. Сирийцев среди них почти не было. Цитата из СМИ:

— Гана, Сомали, Пакистан, Афганистан, о, один сириец, — полицейский просматривает записи в журнале, в который переписывают данные каждого мигранта, прибывающего на железнодорожный вокзал Мурманска. Мера введена недавно и связана с наплывом ближневосточных и африканских товарищей. Всех переписывают, документы отрабатывают по базам ФМС и чекистов.

Дети разных народов едут в двух направлениях — в Москву и из Москвы. Поездов из Мурманска ждут депортированные из Норвегии, с начала декабря закрывшей границу для всех, у кого нет «шенгена». Но сарафанное радио дало сбой, и до сих пор не все мигранты осведомлены об этом, поэтому продолжают прибывать.

Если осенью в основном это были уроженцы арабских государств, прилетавшие из Москвы на самолетах, то теперь процентов 70 — африканцы, и хватает им только на поезд.

Полицейские на вокзале говорят, всех прибывающих предупреждают: в Норвегию можно уже не соваться, не тратить деньги на дорогу. Мигранты предпочитают не верить, а проверить, и возвращаются не солоно хлебавши через день.

Поначалу на вокзале они пытались ночевать, сейчас их вроде бы отправляют в общагу на Подгорной. Правда, большинство успевает уехать «вечерней лошадью».

Афганец Мухаммед, его жена и дети все же провели ночь на вокзале: денег им хватило только на билеты до Москвы и скудный ужин, на мороз семью с тремя детьми выгонять не стали. Мухаммед плачет и клянет норвежцев, которые «среди ночи ворвались, подняли детей и выгнали».

Из пункта временного размещения в Тронхейме, где афганцы куковали 10 дней, пока их документы проверяли, нежеланных гостей переправили в Киркенес, отвезли на погранпост Стурскуг — и сделали им ручкой. Причина очевидна: у «беженца» Мухаммеда вид на жительство в России до 2020 года.

В Краснодаре он прожил 5 лет, там же родился его сын. При этом по-русски мужчина практически не говорит и сетует, что это мешает найти достойную работу.

Дескать, удивительно, но все требуют знания русского языка.
— А в Норвегии как думал устроиться на работу без норвежского языка?
— А там пособие хорошее платят! — бесхитростно отвечает афганец.



То есть понимаете? Они в принципе не собираются работать и едут не от войны, а за халявой. Мы этот поток несколько месяцев наблюдали. Так что никаких двояких чувств у меня нет. И никакой жалости тоже.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →