Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Как врёт teh_nomad: уловки и методы





Недавно я писал, как наши «либералы» из двух почти идентичных опросов «Левады» и ВЦИОМа пытались делать ровно противоположные выводы. И думал, что они достигли дна, но тут снизу постучали. На фоне того, как насиловал сегодня статистику заслуженный либераст России teh_nomad, та «аналитика» кажется просто невинной детской забавой.

Итак, вот его статья: «Россияне относятся к несистемной оппозиции теплее, чем кажется». Вообще лукавое толкование цифр по методу дышла – это всеобщее увлечение, и Техномада в том числе. Но в данном случае он просто превзошёл не только себя, но и мои представления о том, на что он вообще способен. Даже слова «избрехался» тут будет недостаточно.

Кручу, верчу, обмануть хочу

Итак, из чего же он делает вывод, что «россияне относятся к несистемной оппозиции теплее, чем кажется»? Оказывается – вы сейчас удивитесь – из… опросика во Вконтактике! Тут рудимент совести заставляет сделать его частичную оговорку:

«Объективности ради отмечу, что считать данный опрос полностью репрезентативным не стоит. Самой массовой группой среди опрошенных, указавших свой возраст, оказались молодые люди 18-24 лет (45%). За ними следовали пользователи 25-34 лет (27%) и до 18 (21%). Людей старше 34 лет было опрошено непропорционально мало».



Итак, 72% – почти три четверти! – в возрасте до от 18 до 35 лет.

Плюс ещё 21% школоты. Вместе – 93% опрошенных!!!


Вот это и есть те самые «россияне, которые относятся к несистемной оппозиции теплее, чем кажется». Люди старше 35 лет – не россияне. А ещё люди старше 35 лет на выборы не ходят – на них, как известно, ходит именно молодая часть общества. Как штык. На каждое голосование. Без пропусков.

Думаете, это всё? О нет – мы же пока только Техномада цитировали, а уж он, разумеется, хорошо знает, о чём лучше скромно умолчать в результатах исследований. Итак, вот вам вишенка на торт:

90% опрошенных – мужчины!

Я в восторге, дамы и господа! Ни секунды не сомневаюсь, что Техномад отлично заметил этот «нюансик» и совершенно сознательно решил в статье не упоминать. Его читателям про это знать… необязательно! Перетопчутся короче, читатели. Техномадушка сам за них решит, что им надо знать, а от какой информации надо оберегать неокрепшие умы.

А то же на эти умы, ежели их не оберегать, брехня-то не уляжется толстым равномерным слоем. Люди начнут офигевать, задавать вопросы, а в пределе – и посылать куда подальше «неполживца» нашего. Они же все «жить не по лжи», я ничего не путаю? Но будем снисходительно: он же, как бы, и не врал – он просто сказал лишь часть правды. Хотя есть мнение, что самая худшая ложь – это и есть частичная правда.

А кстати, вам это ничего не напоминает? Оппозиционные взгляды, мужчины, возраст – до 35 лет… Нет? Это же почти дословный групповой профиль террористов :))) В каждой шутке, как говорится…

Наводим тень на плетень

Дальше начинается либерастическая магия по высасыванию из пальца выводов, которые… Ну, какие вообще выводы можно сделать на такой основе? Да любые! В этом и заключается магия либерастов: положить в основу рассуждений ложь, а из ложной основы в соответствии с законами логики можно уже любые выводы сделать.

Это и есть рецепт разоблачения либерастических построек: надо просто наглядно показать, на чём они строят свои «воздушные замки», чтобы люди видели: к выводам, основанным на таком вранье, вряд ли стоит прислушиваться.

Пункт раз: старательно и последовательно манипулируя сознанием читателей, Техномад (ОЧЕНЬ быстро позабыв про свою же собственную оговорку о нерепрезентативности исследования) ПОСТОЯННО называет опрошенных не иначе как «россияне», «общество», «население» и так далее. То есть ОДИН раз он получестно признал, что это даже близко не всё общество, а потом ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО всю статью повторяет именно эти общие слова уже БЕЗ всяких оговорок.

Что отложится в голове: сказанное единожды, или повторённое миллион раз вплоть до гарантированного зомбирования читателя и задалбливания ему в голову нужного Техномаду вранья? Риторический вопрос.

Вот так и манипулируют сознанием читателей жулики-«либералы».

Первый их шаг – соврать. Второй шаг – вдолбить в голову ложный вывод, на изначальном вранье основанный. Что дальше?

Дальше идёт передёргивание и брехня россыпью. Вот типичные примеры:

«Сейчас на наших глазах происходит начало движения маятника в сторону противоположную тому, куда он летел последние 10-15 лет! Как мы видим, сторонники либеральной демократии оказались в меньшинстве даже среди молодежи, но их доля явно будет возрастать»

Как любое либеральное враньё, это высказывание Техномада отличает, во-первых, дивная наглость в перевирании общеизвестных фактов, а во-вторых – полное отсутствие доказательств. Давайте отложим техномадову статью, и припомним, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было и есть.

В реальности же, как выражается Техномад, «последние 10-15 лет» и ещё много лет до этого в интернете ВООБЩЕ не была представлена провластная точка зрения. Интернет был чистым, рафинированным, без вкраплений полем «либералов», и никакое другое мнение там просто не было дозволено. За любую похвалу власти или России сразу же как минимум – заклёвывали «неполживцы», находившиеся не то, что в численном превосходстве, а вообще почти не имевшие конкуренции. Впрочем, ещё быстрее тогда за это тупо банили.

Нынешняя привычка «либералов» банить любых несогласных – она именно оттуда родом, из девяностых и нулевых.

В те «дивные» времена почти единственной белой вороной был старина fritzmorgen и ещё несколько личностей, для перечёта которых хватало пальцев на одной руке. Экспертов вроде crimsonalter тогда не просто не было, но и надежды никакой не мелькало, что они когда-нибудь появятся. О ресурсах типа ПолитРаши и многих других, которые консолидировали патриотическую аудиторию, тогда даже мечтать не смелось. Зато «либеральных» ресурсов было хоть отбавляй. Правда, тогда ещё не Навального, но, например, Каспаров.ру – та ещё древность, и куча других была, имя которым – легион. Так что же нам тогда рассказывает Техномад?

— Так что же говорит этот человек?
— А он попросту соврал! Поздравляю вас, гражданин, соврамши!


То есть было всё ровно наоборот: не либеральные взгляды набирают популярность «последние 10-15 лет» стремительным домкратом – простите – маятником! Это патриотизм медленно, постепенно прорезался все эти последние годы. И сейчас, после Украины и Крыма, он едва ли будет ослабевать

Последний аргумент

И тут Техномад бросает свою последнюю идею. Наверное, долго он думал, как бы этим обкоцанным опросом, на 90% состоящим из молодых мужиков, подпереть свою либеральную мечту. И ведь нашёл же, изобретательный юноша! Думаю, без этого пассажа он бы и не рискнул всю эту чушь выносить на свет божий. Итак:

«Опрошены были люди, удельный вес которых в обществе, в том числе и среди идущих на избирательные участки, будет только возрастать!»

Я готов прослезиться: наш Техномад – прямо Моисей какой-то! Готов 40 лет ждать, пока вымрут все патриоты, а его прыщавые либеральчики, обменяв прыщи на паспорта и право голоса, наконец-то устроят в «этой стране» полное и окончательное «ЩАстье».

Весьма дешёвый приём! Если кидаться бездоказательными штампами, то можно, например, так же легко сказать, что с возрастом протестунство проходит точно так же, как манера играть на гитарах ночью у подъездов и дёргать девочек за косички.

Ведь не случайно же Техномад так старательно пренебрегает и даже, я бы сказал, избегает рассуждать о людях 35+. С возрастом многие становятся консерваторами, меняют взгляды… А он-то что думает? Что как прыщавым школьником юный балбес наслушается таких вот Навальных и Техномадов – так вот прямо до самой смерти и будет им верить, так и не поумнеет?

Впрочем, я всё равно доволен. Приятно видеть, что либерасты «держат планку», не давая ей подняться выше плинтуса.

Так держать, либерасты!

P.S.

Ну и очевидная мысль напоследок: даже этот опрос 90% мальчиков и юношей не является репрезентативным. На Политраше эти же возрастные группы дали бы другой ответ, а где-нибудь на «Эхе Москвы» – третий. Репрезентативность бездарного вконтактиковского опросика вообще никак не была доказана. Даже на эти страшно урезанные данные очень узкой части общества нельзя опираться как на достоверное отражение её взглядов. Техномаду – глобальный незачёт.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Куй железо, не отходя от кассы!

    Сегодня читаю продолжение истории: «кающийся мальчик» из Нового Уренгоя, прославившийся «исторически грамотным» и…

  • Украинский «акцент» в российской политике

    История с «каявшимся мальчиком» всплыла очень вовремя. Нам очень нужно знать о себе всё то, что мы узнали. А то же все думают, что у…

  • Простите нас, фашисты!

    По поводу школьника, который в Берлине заявил про «невинно убиенных» фашистов. Хочу сразу сказать, что не вижу смысла в том, что…

  • Спасительная Одесса

    Насколько удачно по конъюнктуре пришлась история в Одессе для Константина Райкина, настолько же вызывает вопросы случайность всего случившегося.…

  • Как Навальный в Европу улетел

    Обобрав своих хомячков «на нужды революции», Навальный улетел тратить собранные деньги в Европу, наплевав на сборища своих…

  • По сеньке и шапка!

    Очень смешная ситуация с Дюжевым получается. Из серии «положено — ешь, не положено — не ешь». — Пропустите, я…

  • Немного о спорте и олимпиаде

    Представьте, что корову разделывают, не забив перед этим. Живой корове отрезают ноги, потрошат внутренности, дробят скелет. И что думает корова?…

  • Творцу воровать можно!

    Нельзя творца за воровство сажать так же, как кочегара — это мнение Гидона Кремера, который специально приехал в Россию такого вора…

  • Платный тролль — новая профессия оппозиции

    Америка официально берёт на содержание платных троллей в российских соцсетях. Вот недавно в сериале «Спящие» показали такую фабрику…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments

Bestalbert_lex

February 10 2016, 14:20:03 UTC 1 year ago Edited:  February 10 2016, 14:32:39 UTC

  • New comment
>> Тут, сами понимаете, диалектика. Если бы не было ломальщиков, так и жили бы при фараонах и строили пирамиды.

Разрушение не несёт в себе созидания, так что не приписывайте ему того, что ему не свойственно.

Ваши ломания больше напоминают эволюцию, которая есть стохастический процесс.

Естественный отбор уничтожает не тех, кто лучше, и не тех, кто хуже, а тех, кто В ДАННЫЙ МОМЕНТ хуже всего приспособлен к ТОМУ, что природа по случайности избрала орудием естественного отбора. Метеориты, извержения вулканов, глобальные изменения климата -- что угодно.

Выживает не тот, кто был лучше всех, а кому посчастливилось оказаться наиболее приспособленным.

Вы же, ломальщики -- вы же любите помнить только свои "саксесс стори". Когда после вас становилось лучше.

Но это лишь малая часть истории. Обычно после вас становится хуже. Реже -- становится тоже хуже, но потом лучше. Но это реже, потому что как правило И ПОТОМ ТОЖЕ лучше не становится.

По моим прикидкам что-то путное получается 1 раз из 6. А остальные 5 из 6 разрушаются безо всякого улучшения, а наоборот -- со значительным ухудшением. Долгосрочным -- порою длительностью на века.

Например, чего хорошего вы наразрушали в Ливии? Я не спрашиваю, когда оправится страна -- страны уже, видимо, не будет. НАВЕРНОЕ когда-нибудь там настанет улучшение, НО!!! Но. Но уж точно не из-за вашего разрушения. Просто нет ничего вечного -- даже последствия ваших разрушений не вечны. Когда-то начинается улучшение. Но не из-за того, что вы произвели ухудшение.

Так что нет у вас никакой диалектики, Вячеслав, а есть игра в кости и надежда на то, что выпадет побольше очков. За вами, за разрушителями, НЕУСПЕШНЫХ проектов в разы больше числится, чем успешным. И история этих неуспешных проектов такова, что их НЕУСПЕХ определённо НАМНОГО хуже того, что было до вас, до разрушителей. То есть обычно вы приносите чистый вред.

Вы -- катастрофа. Вы говорите "зато сейчас люди, а так были бы динозавры".

Но история не терпит сослагательного наклонения. Может быть были бы и динозавры. А может быть -- райское общество. Но случилась катастрофа и приходится довольствоваться людьми. А вам просто приятно думать, что ничего ЛУЧШЕ не могло быть В ПРИНЦИПЕ.