Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Вся демократия в одном в вопросе






– Ваш генерал убивал поляков.

– Ничего подобного не было!

– Нет, было. Он убил моего деда. И не надо мне тут ничего отвечать – у нас вообще время закончилось, так что я права, а вы дурак, можете идти отсюда.





Это был хороший пример того, почему не стоит нашим политикам ходить на передачи к иностранным журналистам. В отношении России сразу все понятия «грязные методы», «журналистская этика» прекращают своё существование. В ход пускают весь арсенал чёрной риторики и эфирных приёмчиков типа «я успела тебя дерьмом облить, с таким расчётом, чтобы ты не успел ответить – время, вишь ли, истекло!»

И вот эти вот скунсы «навонял и убежал» – это и есть «свободные западные СМИ»? Профессиональные и беспристрастные?

Дальше – больше: когда продюсер телеканала письменно извинился перед Мединским за такое свинское поведение ведущей, продюсера… тут же уволили. Западные СМИ – это средство мочилова, а не обитель демократических ценностей, как думал этот бедный, так ничего и не понявший дядя. Так что продюсера уволили, а скунса-ведущую, наверное, повысят.



Возможно, это и вовсе не придумка ведущей была, а заказ руководства канала. Или заказ, который ПОЛУЧИЛО руководство канала. Не будем уточнять, от кого. В эту версию больше всего вписывается факт увольнения продюсера: ну как же, полез извиняться за то, чем, по мнению официальной Варшавы, полагалось гордиться!

И эти люди будут учить нас демократии и тому, как надо «свободные СМИ» создавать!

Ей богу, чем больше я узнаю западные СМИ, тем больше начинаю ценить наши. И как я мог верить когда-то, что на западе «свобода слова»? И как находятся люди, которые верят сейчас, что там демократия и прочие благие вещи? Вот тут один пример – и он сразу всё по местам расставляет.

P.S.

Оказывается, ведущая намеренно соврала. Как рассказал Мединский, после окончания эфира ведущая призналась ему, что выдумала эту историю.

«Она с улыбкой сказала: "Вы знаете, мой дедушка умер спустя много лет, где-то в Сибири, это я так сказала для образности". Вот так вот для образности формируется представление о России и русских в Польше. К сожалению», — добавил министр.

Мединский пояснил, что генерал Черняховский не подписывал приказов о расстреле польских офицеров антикоммунистической армии. «Не арестовывали тех, кто хотел продолжать борьбу против фашистов. Тех, кто продолжал партизанить в тылу Красной Армии, ну, вполне естественно, что их как минимум разоружали и отправляли в какие-то лагеря для военнопленных», — отметил глава ведомства. Кроме того, в штурме Берлина принимали участие порядка двухсот тысяч польских солдат, в том числе дивизия Костюшко, сформированная активистами «Союза польских патриотов» из польских граждан и граждан СССР.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Защитники конституции…

    Наверное, это очень трудно: сначала на «Эхе Москвы» писать выспренные тексты о том, как 12 декабря, в День Конституции,…

  • Укрофашизм

    Так забавно, что «политические украинцы», которые обвиняют русских в «шовинизме» за то, что «отрицают…

  • Разлюбили украинцев

    Был удивлён, что весьма приличная газета «Взгляд» вдруг разразилась статьёй о том, как плохие СМИ накачивают россиян ненавистью к…

  • Уходит эпоха

    Со смертью Алексеевой вполне можно сказать, что этот человек был символом эпохи. И хочется остановиться на двух главных достижениях этой эпохи,…

  • Антисоцреализм

    Я довольно близко знаком с одним нашим известным кинокритиком, читаю его в соцсетях, иногда общаюсь там же. Человек он профессиональный, в кино…

  • О причинах санкций: краткий ликбез

    Недавно в России обострился приступ бухтения оппозиции о том, что мы должны ввести санкции против Саудовской Аравии. Удивительно при этом, что…

  • Порошенко и Крымский мост

    Россия поставила в Крым системы С-400, а также «Панцирь-С», чем вызвала множество разговоров: от скучного «российская…

  • Недосчитался…

    Когда Кудрин заявил, что обнаружил нарушения в Роскосмосе, я удивился только одному: а почему не у Шойгу? Помня давнюю и лютую…

  • Либералы зашуршали

    Я уже не раз писал, что борьба с коррупцией не просто серьёзно пошла, а поставлена на поток, тысячи чиновников ежегодно отдают под суд по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments