Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Майдану вопреки





Почему-то в России чем больше у человека доход, тем больше у него претензий к Путину. Олигархи так вообще в прямой и действенной оппозиции к власти. Шутка :) Хотя... Ну правда: в России богатым Путин мешает больше, чем бедным -- это факт. Такой вот отечественный парадокс.

Европа не подвержена нашим парадоксам -- у неё своих хватает. Зато ей со стороны виднее, что происходит у нас. И некоторые вещи они довольно популярно и внятно разъясняют. Например, упомянутое выше спокойствие малообеспеченных граждан.

«Несмотря на экономический кризис, россияне сохраняют спокойствие, так как экономика РФ «непотопляема», -- так заявил в интервью Finanz und Wirtschaft финансовый аналитик Маттиас Зиллер. Поскольку России удалось достичь высокой степени самообеспечения, угрозы инфляции и банкротства банков нет, а рост цен в стране такой же, как и в Турции, отмечает эксперт.

Несмотря на экономический кризис, сейчас настроение в России «удивительно спокойное» по сравнению с «приступами паники» в прошлом. По мнению Зиллера, это спокойствие вызвано тем, что не существует угрозы неплатёжеспособности государства. При всех своих упущениях Кремль добился «непотопляемости» России, считает он.

Кроме того, несмотря на падение рубля, не наблюдается взрывной инфляции: рост цен в России примерно такой же, как в Турции, которой выгодна низкая цена на нефть. Это объясняется тем, что российская экономика достигла «высокой степени самообеспечения», добавляет эксперт.

В этом плане большое значение имело решение Центробанка в 2014 году не вмешиваться в валютный рынок и «отпустить рубль в свободное плавание». «Российская финансовая система обладает гибкостью, и угрозы банкротства банков нет», — убеждён Зиллер.

С другой стороны, по его мнению, инициированные государством проекты по созданию центров высоких технологий провалились. «Однако в частном бизнесе Россия добилась большего, чем, например, Казахстан», — подчеркнул Зиллер. Так, российские компании, занимающиеся программным обеспечением и интернет-технологиями, вышли на международный уровень конкуренции.

Также наблюдается прогресс в сельском хозяйстве, например, у компании «Русагро», товары которой были одними из лучших на биржевом рынке, отметил аналитик.

По словам Зиллера, сейчас Россия не нуждается в иностранных инвестициях, так как основной капитал уже достаточно большой. Скорее РФ будет двигаться к ещё большему импортозамещению, к производству собственной продукции. «В то время как, например, автомобильная промышленность уже «русифицирована», в сфере производства продуктов питания ещё имеется большой потенциал», — резюмировал эксперт.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несколько популярных тезисов

    Что в политических дискуссиях на ТВ, что в интернете постоянно слышу эти аргументы-тезисы, на которые по существу не отвечают. А зря, потому что…

  • Как договориться с бизнесом

    Я не устаю говорить, что наше правительство — это люди то слишком советские, то слишком либеральные, которые упускают главную суть общения…

  • Вечно плачущие мисс

    С выборами в Приморье просто сказочная ситуация: никак не угодишь этим профессионально недовольным! Несколько дней и коммунисты, и либерда…

  • Многомерное лицемерие

    Сегодня, уж простите за циничность, прямо какой-то незапланированный «день патриота» случился! Уж столько оппозиционных сил вдруг…

  • Всадники Апокалипсиса для Украины

    Сейчас мы можем наблюдать в некотором роде уникальные события. Последний раз такое происходило в Средние века. Когда власть одной страны…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка. Часть 2.

    Мой предыдущий пост про Китаеву вызвал тонны ненависти. Причём большинство писали так, что и желания отвечать не возникало. И вот сегодня…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка

    Интернеты бурлят негодованием по поводу 28-летней женщины генерала. Вот типичная цитата: «Мария Китаева – самый молодой…

  • Государыня, если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?

    По поводу автокефалии. Есть полное ощущение, что тему эту придётся разбирать серьёзно и долго, поэтому сегодня, как краткий выдох перед долгой…

  • Когда всё пошло не так

    В день рождения Дзержинского подумалось: про него любят распорстранять два полярных мифа: либо «палач», который чуть ли не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments