Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Иль Крымо дель наше!





Итальянцы снова не дают покоя свидомым нашим соседям. Их издание "Limes", готовя карту для статьи на геополитическую тему, законно приписало Крым к России -- надо отдать должное, у них не было выбора: если бы Крым был обозначен как Украинский, то половина статьи стала бы непонятна, поскольку материал посвящён нашей активности в регионе Ближнего Востока и Средиземноморья.

Выпив утренний рассол, активизировался украинский посол. Евгений Перелыгин потребовал от редакции итальянского издания Limes изменить карту в последнем номере аналитического буклета, на которой Крымский полуостров обозначен как российская территория. Об этом сообщается на странице МИД Украины в фейсбуке.

Мне вот интересно: их снова пошлют или как? Помнится, в 2014 год мэр одного итальянского городка открыл площадь "Памяти мучеников Одессы 2 мая", и как ни исходил тогда посол, как даже не давили из Рима -- ничего менять не стал. Кстати, у меня даже имеет его благодарность за посты в поддержку его славного города и смелого решения.

Бедная Украина... Картография и геодезия теперь -- её всё...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments