Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Заслужили?





Я вот вчерашний пост про Поросёнка вспомнил, и та поговорка на ум пришла: народ имеет правительство, которое заслуживает. Вот взять всех нас:

Сначала Грузия безумствовала и был Гамсахурдиа, который «мы рады русским – нам нужны рабы и проститутки». Потом быстро поумнели, поняли, что «на ентой насекомой далеко не уползёшь» – пришёл Шеварнаддзе. Вроде наладилось. «Хорошо, но мало!» – вечный лозунг всех майданов. Пришёл Мишико и стало воистину хорошо. Сейчас без него вроде опять наладилось.

А вот Казахстан изначально отделяться не хотел. Там изначально была ненавистная либерастам и оппам стабильность.

Азербайджан сразу сказал: «Хрен вам всем, а не демократия» – и Алиевы там прекрасно правят уже третье десятилетие. «Тишина бысть»… А вот всем неразумным, кто с порога демократии не сказал пойти в одно место – везде проблемы. Революции цветочковые одна за другой.

Или вот американцы: всего на пару поколений докатиться от Рейгана и Клинтона до Буша младшего (куда уж хуже) и Обамы (а вот есть куда) и, судя по всему, снова Клинтон. Привет тебе, монархия! Буш первый, Буш второй, на подходе – третий. Сперва – Клинтон, потом – жена Клинтона.



Франция: от де Голля до Ширака, от Ширка – до Олланда.

Вот у нас – Путин. За какие заслуги? Поумнели? Или просто за страдания награда? Или авансом в надежде на поумнение?

Есть ли провидение в этих делах?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доктор сказал: в морг!

    Какая-то дикая история творится в «цивилизованной» Великобритании, я что-то подобное припоминаю в последний раз только во времена…

  • Оппозиция и «ватники»

    Задача: обсуждали на что тратить деньги капремонта — на крышу или замену лифтов. Не договорились, решали голосованием. Потом спорили на…

  • Фальшивое время

    Был такой фильм «Страх съедает душу», а в наше время виртуал убивает реал. Пытается, если быть точным, потому что это была…

  • Белые кораблики…

    Дуров, похоже, решил оправдать-таки свою фамилию: предложил в 7 часов вечера запустить из окна самолётики в честь 7-го дня блокировки телеги.…

  • Американская стратегия

    Чтобы правильно понять американские цели и интересы надо несколько вещей учитывать, и начинать с главной. Большевики потому так беспощадно…

  • Куда телега катится

    Про блокировку Telegram скажу то же, что и про выборы — это будет интересно и информативно потому что покажет в действии то, о чём все…

  • И снова правозащита

    «Новая газета» жалуется, что человеку, осуждённому за пытки и убийства более 30 наших военнослужащих во время чеченской войны не…

  • Веро-незалежность

    Что-то неискоренимо верное есть всё же в том, как Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы не просто выросло поколение, которое рабства…

  • Вопрос прикасаемости

    Два полковника ФСБ из Самарской области, пойманные на взятке, возбудили немного удивительную реакцию в СМИ. Смотрите, мол, в ФСБ тоже коррупция…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments