Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Заслужили?





Я вот вчерашний пост про Поросёнка вспомнил, и та поговорка на ум пришла: народ имеет правительство, которое заслуживает. Вот взять всех нас:

Сначала Грузия безумствовала и был Гамсахурдиа, который «мы рады русским – нам нужны рабы и проститутки». Потом быстро поумнели, поняли, что «на ентой насекомой далеко не уползёшь» – пришёл Шеварнаддзе. Вроде наладилось. «Хорошо, но мало!» – вечный лозунг всех майданов. Пришёл Мишико и стало воистину хорошо. Сейчас без него вроде опять наладилось.

А вот Казахстан изначально отделяться не хотел. Там изначально была ненавистная либерастам и оппам стабильность.

Азербайджан сразу сказал: «Хрен вам всем, а не демократия» – и Алиевы там прекрасно правят уже третье десятилетие. «Тишина бысть»… А вот всем неразумным, кто с порога демократии не сказал пойти в одно место – везде проблемы. Революции цветочковые одна за другой.

Или вот американцы: всего на пару поколений докатиться от Рейгана и Клинтона до Буша младшего (куда уж хуже) и Обамы (а вот есть куда) и, судя по всему, снова Клинтон. Привет тебе, монархия! Буш первый, Буш второй, на подходе – третий. Сперва – Клинтон, потом – жена Клинтона.



Франция: от де Голля до Ширака, от Ширка – до Олланда.

Вот у нас – Путин. За какие заслуги? Поумнели? Или просто за страдания награда? Или авансом в надежде на поумнение?

Есть ли провидение в этих делах?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Наши разведчики» и «их шпионы»

    На днях узнал, что Татарстан гораздо ближе к Калуге, чем казалось до этого. Во всяком случае, Калужская область находится в поле зрения и…

  • Садись, пять!!!

    Ну что, друзья, нас можно поздравить? Приговор есть, 8 лет строгача. Улюкаеву, но не всем, кому бы ещё следовало. Интернет быстро сочинил…

  • Путин, Навальный и рыба

    Звездой прошедшей пресс-конференции Путин стал, конечно, мужик, который задвинул про рыбу. Кстати, он же сорвал и самые единодушные аплодисменты…

  • Штаб для кандидата

    Доказательство нарушения «демократии» нашла Ксения Собчак в том, что никто не пожелал возглавить её «штаб» в Чечне.…

  • Украинские пытки

    Управления верховного комиссара по правам человека ООН публикует очередной официальный доклад о ситуации на Украине.…

  • Буду болеть за белорусов!

    Я узнал, что у меня есть НЕЙТРАЛЬНАЯ страна! И тропинка, и лужок, в поле — белый мой флажок. Речка, небо голубое — это всё мне НЕ…

  • Митинг-распродажа Нуреева

    Балет "Нуреев" в Большом театре устроен как грандиозная распродажа - продается школьный дневник, продаются ковры, продается остров в…

  • Оправдание фашизма?

    Ужасы и трагедии Великой Отечественной — это была справедливость. «Заслуженное наказание». Так считает наш патриарх. Хрустя…

  • Суровая кара с презрением

    Пора подводить итог первого раунда страданий вокруг «атлетов из России». Думаю, что с развитием ситуации будут и новые этапы. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments