
Я тут читаю страшные новости о том, как народ – о ужас! недопустимое святотатство! – стал экономить на новогоднем застолье.
Конечно, все мы помним, что четвёртый квартал по выручке уделывает три первых, взятых вместе :) А тут – такое горе, народ стал тратить вдумчиво. Ну да ладно, что народ – про него все рассказывают, мало чего зная. А вот кто из читающих как «затягивал пояса», мне интересно?
Я точно помню, что ни в чём себе не отказал, кажется, с формулировкой «это слишком дорого». Значит, что там по советскому списку… Шпроты – давно в саду, да и не дорогие они вовсе. Колбасы я вообще уже лет больше 10 не беру никакие. И вообще не ем мяса, которое не сам купил и не сам приготовил. Знаю я, какое «мясо» туда умудряются напихать!.. Там приплачивать надо покупателю, чтобы взял _ЭТО_, а не с него денег требовать.
Статья бюджета под названием «сыры» сильно оскудела в связи с тем, что я не очень люблю пальмовое масло. Какой-то проверенной годами дежурной «Арла натуры» я набрал – в салаты «и вообще», а так – ну, нечего покупать. Тут не в отсутствии денег дело. Впрочем, я всё равно, прямо скажем, праздничный стол не на сырах базировал.

А остальное – очень просто. Новый год – это же повод приготовить чего посложнее, повкуснее и поинтереснее, а не подороже. Так что: две лазаньи – мясная и овощная. Наверное, болгарский перец, оливки, баклажаны и тэпэ считают дорогими, но я этого как-то не ощутил. Они все в сумме даже с прочими продуктами не вытянули из меня и тысячи. А хотя нет – вот с оливковым маслом как раз набралась тысяча.
Купил ветчины для «паста карбонара» – ну, сколько-то там отдал. Рублей что 200 или 300…

Грибной крем-суп. Ну опять же: смесь грибов отъела рублей 500, а остальное – смешно считать. Баловство, но вкусно. Обычно, я это заказываю в ресторанчиках, но дома, конечно, можно включить фантазию и разойтись в кулинарном плане.

По просьбе дам пришлось купить мартини, шампанское и тортов. Водки не было, простите. Купил тёмного «Козла» для сэбэ. Ну, там были ещё какие-то конфеты, шоколадки, зефир – всякая фигня к чаю. Она, кстати, как ни странно, обошлась дороже мяса и грибов, и даже тортов. Утянула за штуку. Зато поставила точку. Всё. Я теперь точно знаю, что мне купленного хватит недели на три, если не на весь месяц.
По моим подсчётам, только дамские шампуски-мартинчики и конфеты с шоколадками сделали продуктовый бюджет января увеличившимся процентов на 40. Без этого было бы почти стандартно.
А как у вас? Экономили? Транжирили?
На этот Новый год я:
Насколько больше вы потратили на питание в январе?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
Best
thyeadeschatarr
January 12 2016, 06:08:03 UTC 5 years ago
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →