Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Пахнет войной





Постоянно слышу в последнее время. Должен сказать, привычно удивлюсь. Я определённо не синхронизирован с народными массами. Войны я боялся в конце 2013-го года. До такой степени, что в ущерб приятному времяпрепровождению, разговорам об итальянском неореализме в кино и фуртвенглерианской школе в классической музыке, я занялся писанием о политике и обществе. Потому что страх разрывал на части, и было выше моих сил просто продолжать ничего не делать. Я постарался встать на сторону мира – в России и вообще.

С тех пор я боюсь войны уже привычным образом. Постоянно. В 40-ых вот даже к самой войне привыкли, а я привык жить со страхом её. Тут регулярно возникают прозревающие и говорят: а война-то – ну каков сюрприз! – очень даже возможна. После чего несут такой бред, что темнеет в глазах, и ты искреннее надеешься, что идеи этих долбо…дятлов никогда не будут реализованы в политике.

Планида этих инфантильных идиотов проста:

если мы будем вести себя в условиях угрозы войны так же,
как мы вели себя, когда такой угрозы не было,
то и угроза САМА ВДРУГ рассосётся


То есть вот ты идёшь по улице. Видишь впереди стадо гопников о 15-20 головах. По их планиде надо идти, как ни в чём не бывало. И они, ВИДЯ ТВОЙ МИРОЛЮБИВЫЙ НАСТРОЙ, ничего не сделают.

Специально для общечеловеков aka даунов (а не для основной массы моих читателей): угроза войны и вообще любых неприятностей ПОДРАЗУМЕВАЕТ смену привычного образа действий на новый, отвечающий новым условиям. Разумеется, не на провокационный, как советуют многие дебилы. Просто на другой.

Si vis pacem, para bellum

Хочешь мира – готовься к войне


Не НАЧИНАЙ войну, не ПРОВОЦИРУЙ войну, но – ГОТОВЬСЯ.

На войну, как ни странно, распространяются базовые принципы криминального поведения. Во-первых, со страшной силой работает принцип неминуемой опасности виктимного поведения. Будешь вести себя как жертва, как слабак, как тот, об кого можно вытереть ноги – поимеют, ограбят и вытрут эти самые ноги. Не твои, разумеется, а об тебя.

Во-вторых, старое правило законников: принцип НЕОТВРАТИМОСТИ НАКАЗАНИЯ. Он со страшной силой сдерживает войны. То есть тотальная уверенность в том, что в ответ прилетит, и прилетит НЕПРИЕМЛЕМО МНОГО – она отлично удерживает от идеи начинать войну.

Аксакалы "холодной войны", работавшие в армии и дипломатии, когда мир стоял на самой тонкой грани, смотрят на нынешних политиков как на последних распи…дятлов, да. Пускай сегодня страдают птички – тема трудная попалась. Старики справедливо говорят:

«Одной четверти того, что творится сегодня, в наше время хватило бы на полноценный casus belli»

Кому там недавно на одном шоу втолковывл отставлной генерал ВВС США?

«Милочка, когда я работал, то воздушные границы нарушались по нескольку десятков раз за год. ЗА ЭТО НЕ СБИВАЮТ !!!»

Они правы. Творится политический беспредел, и за ним НЕ СЛЕДУЕТ НАКАЗАНИЯ – вот, что страшно! Вот, что на самом деле нас приближает к войне. Каждая Югославия, Афганистан, Ливия, Ирак, Сирия – не поведение России нас туда втягивает, а общий водоворот событий закручивается так, что нас против воли туда может втянуть.

Был старый мир. Когда за нарушение правил следовало наказание – война.

Пришёл новый мир, и США сказали: мы можем всё, и никто нам войну объявить не посмеет.


США, я вас сейчас расстрою: посмеют. Не вам, и не сразу, но в итоге ракеты на ваш континент полетят. Потому что есть системы настолько сложные, что они не поддаются рациональному контролю и не управляются вовсе. Они РАЗВИВАЮТСЯ. По собственным ЗАКОНАМ РАЗВИТИЯ.

Если Штаты думают: «Никто не посмеет нам ответить, иначе начнётся мировая ядерная война, планетарная катастрофа», – то они правы лишь наполовину: да, действительно:

начнётся мировая ядерная война, планетарная катастрофа

нач. нёт. ся.

А вот на счёт «никто не посмеет» – это они заблуждаются. И свою способность контролировать мир переоценивают. Они хотят войны всех, но без их собтсвенного участия, но могут получить просто войну всех со всеми. Со своим участием.

Именно поэтому пахнет войной. Не потому, что Россия «резко» себя ведёт. А потому что весь мир ощущает: ШТАТЫ МОГУТ ВТЯНУТЬСЯ – а это гарантированный звиздец планете.

Штаты. Могут. Втянуться.

У них слишком бездарная политика, они тупые и рисковые. Они слишком самоуверены, но при этом слишком слабы в последние годы.

Пахнет войной. Но не войной России с кем-то, а войной США с кем-то – а это означает общемировую свалку. Ответственность за которую, конечно, целиком лежит на Вашингтоне.

И если мы НЕ ХОТИМ войны, то должны держаться двух старых правил:

1. Не вести себя как жертва – и давать по е…зубам всем либерастам, которые этого требуют.

2. За каждое военное преступление добиваться наказания.


Эти вещи работали дольше, чем люди себя помнят. И если их применять, то мы ещё долго будем себя помнить.


Recent Posts from This Journal

  • 282 УК РФ

    Конституционный Суд в очередной раз признал соответствующей Конституции статью 282 УК РФ, которая предусматривает ответственность за разжигание…

  • Не пущають отдыхать!

    В России очень злые власти – как известно всем, а особенно тем, кто в оппозиции. Но когда разговор про отдых в Египте – тут уже…

  • Онижедети!!!

    «Полицейские попытались задержать женщину с детьми, приняв их за попрошаек» – заголовок, вызывающий искреннее возмущение и…

  • По поводу «лесных братьев»

    Про фильм НАТО уже все знают, коротко процитирую нескольких публицистов и аналитиков. Андрей Медведев, политический обозреватель: «Кто…

  • Есть высший суд, наперсники разврата

    А судьи кто? Суд – это вообще сегодня тема дня. «Золотая свадьба» краснодарской судьи дошла даже до Кремля – Песков…

  • Настоящая борьба с коррупцией

    Истрия эта, хотя и не стала широко известной, может считаться апофеозом борьбы с коррупцией в России на данный момент. А что про неё мало…

  • Telegram сразу прогнулся, как только заблокировали

    Вылизал сразу ВЕЗДЕ!!! Пообещал сразу всё! Удалил всех, кого просили удалить долгие месяцы! Волшебный пендель -- великая сила! "В…

  • Как украсть… реку

    Зачем чиновники украли целую… реку? И как им это удалось? История, которая звучит фантастически, на деле – очередной пример…

  • Оппозиционер Боровой вымогает деньги с френдов

    Кажется, что "фейкньюс", но увы — "другой оппозиции у меня для вас нет". Делает он это "по совету друзей"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Так оно и есть. Только ине компания гопников, а компания блатных, для которых терпила и никогда не будешь своим: англосаксонский нацизм.

Мы, русские, никогда не будем в "западном" мире своими. Неважно, как мы себя ведём. Принципы построения нацисткого англосаксонского общества этого не позволят. Никогда. Точно так же, как блатные никогда не примут терпил в свои ряды. Тем самым они разрушат свою систему. Когда терпил много, блатные наобещают что угодно, а резать будут потом.

Поэтому у нас единственный выход: строить русский мир. Он не должен быть оригильным. Он не должен быть в противовес другим. Он может быть самым банальным, почему нет? Но у него должно быть одно свойство: он должен быть своим. Просто своим.

В нацистком англосаксонском места для нас нет. Да, он судоволсьтвием снимет сливки с нашего общества, но в их системе координат мы приговоренны к уничтожению. Что и просиходит с переменным успехом уже несколько сотен лет со времён Ивана Грозного. Нам не будет покоя, никогогда. Как бы мы не вели себя.

ПС
Именно поэтому, национальная одежда русских -- военная))