Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

У детей отбирают спички





Для Турции наступает этап долгосрочных и стратегических последствий их «дерссской» и «резкой» авантюры. США начинают выводить свою авиацию с базы «Инджрлик» – одной из свои крупнейших на Ближнем Востоке.

Ещё 5 ноября, перебрасывая туда ещё два звена истребителей, США декларировали:

«Мы хотим быть в состоянии защитить воздушное пространство Турции. Это мы делаем с помощью ракет Patriot и будем делать это с помощью F-15». Более того – называли это «демонстрации нашей непоколебимой поддержки суверенитету Турции и коллективной безопасности в регионе»

Однако безумства Анкары принудили США пересмотреть статус своей авиации в регионе. В случае, если Турция спровоцирует кризис, Америка рискует оказаться в него ввязанным. Турции-то это очень на руку, а вот Америке – даром не надо. Подкреплять своим весом турецкие амбиции и безумства в Вашингтоне явно не желают. Поэтому 10 истребителей сменили место дислокации на Великобританию.



Il Giornale при этом издание отмечает, не делая оценок, что помимо прочего решение американцев не прикрывать с воздуха авантюры Анкары совпало по времени с размещением в Сирии наших комплексов «С-400». Так же к берегам Сирии прибыли ракетный крейсер «Москва» и подлодка «Ростов-на-Дону». Словом, всё та же перспектива оказаться втянутым в конфликт за чужие интересы и без намёка на собственные выгоды. В Америке умеют считать, и подсчитали. Истребителей F-15 будут базироваться в Британии.


Ракетный крейсер «Москва»

Второй акт Мерлизонского балета

Тем временем Москва вводит второй пакет санкций против Турции. Помимо строительства и туризма антитурецкие санкции РФ могут быть распространены на гостиничный бизнес, деревообработку, обучение пилотов, а также госзаказ в любой отрасли.

То есть речь идет об остановке импорта работ и услуг — запрете российским юридическим лицам заключать контракты с профильными турецкими контрагентами. При этом осуществлять контроль за применением санкций может Росфинмониторинг при участии ЦБ, а правительство наделят правом регулировать ситуацию в ручном режиме, вводя те или иные исключения.

Планируемые санкции были ожидаемыми. Застройщики уверены, что постановление подразумевает запрет на привлечение турецких компаний к работам в России. "Мы уже начали искать альтернативных подрядчиков, которые будут работать после окончания договора с турецким партнером",— говорит сотрудник одной из девелоперских компаний.



Туристический бизнес с Турцией и так в России фактически запрещен, так что формальный запрет на новые соглашения как с туроператорами, так и с гостиницами ситуации принципиально не меняет. Зато опасаются проблем участники до сих пор не затронутого санкциями рынка самостоятельных бронирований отелей. По словам гендиректора компании "ВИП-Сервис" Дмитрия Горина, онлайн-тревел агентства заключают договоры напрямую с гостиницами, а значит, теоретически запрет может коснуться и их.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments