Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Евросоюз щёлкнули по носу



1397547425_0382.1000x800.jpeg

Чем они по сути хотели заниматься? Ввести внешнее управление Российской Федерацией. Чтобы их суды имели наивысшую юридическую силу, что низводило бы нас до уровня колонии. В принципе, в некоторых случаях это может быть допустимо: любые агломерации, любые интеграционные схемы требуют от участников частичного отказа от суверенитета. НО!!! С одной важной оговоркой: наивысшей юридической силой всё равно должна обладать национальная конституция, а решения наднациональных инстанций, противоречащие ей, не могут исполняться, поскольку это уже будет нарушением конституционного строя: появляется новая ветвь власти, которая нарушает установленный конституцией порядок и систему отношений. Это «мягкий переворот» получается.

Сначала они завозят к нам своих майданщиков (хотел бы я посмотреть, как бы они позволил завозить к себе таких «фруктов»), завозят тоннами финансирование для них (опять же: попробуйте пофинансировать на Западе политические силы, чья объявленная цель – тотальное уничтожение государственного строя в полном объёме, полный пересмотр основ государственного устройства – ой, да там, на Западе, за одни подобные декларации можно присесть на приличный срок – и не под вой прессы и «несогласных», а под одобрительное бормотание «с ними только так и надо»).



А теперь Запад захотел ещё и отнять у нас право применять закон к этим милым людям: любое судебное решение по делу любого, кто против действующей власти, ЕСПЧ просто не глядя отменяет. Фактически, это запрет государству вообще быть. Существовать. Это создание касты неприкасаемых Геростратов, для которых Европа создаёт все условия по беспрепятственному поджиганию России. При этой самой России на системном уровне запрещается тушить пожар и бороться с поджигателями.

Вот, что было в течение долгого времени.

Сегодня вступил в силу закон, который на юридических основаниях позволяет не исполнять решения ЕСПЧ, если они противоречат Конституции РФ или решениям Конституционного суда РФ.

78456b.jpg

Путин подписал Федеральный конституционный закон (рекомендую в порядке ликбеза ознакомиться с его отличиями от простого федзакона) «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «О Конституционном Суде Российской Федерации».

Суть очень проста: ряд органов государственной власти (в т.ч. – президент и правительство) наделяются полномочиями подавать в Конституционный суд запросы на установление соответствия Конституции страны того или иного решения иностранного или международного суда. И в случае отрицательно отзыва КС, это решение не может исполняться Россией, так это означало бы прямое нарушение действующей конституции.

Хорошо ли это? Очень хорошо. И уже давно пора, как я сказал в самом начале. Чего так долго тянули? Ну, могли бы и ещё дольше тянуть, но тут ЕСПЧ совсем с глузду съехал и в начале года своим решением отменил решение Конституционного суда России. Чем они думали, мне до сих пор трудно понять, потому что они создали безумную юридическую коллизию своим бездарным поступком.

Дело в том, что именно Конституция наделяет международные суды юридической силой и делает их решения обязательными для исполнения. Но если эти решения противоречат Конституции, тогда возникает неразрешимая юридическая коллизия: если мы выполним решением ЕСПЧ, то признает, что Конституция не имеет верховной юридической силы. А тогда и наделение этой же Конституцией полномочиями решений КСПЧ тоже станет под вопросом. А если не выполним – то встаёт под сомнение верховенство международного прва над национальным.

Словом, наконец-то устранили сразу две головные боли: и избавили российское право об безумных юридических рекурсий, которые бездумно штампует Страссбург, и раз и навсегда утвердили вопрос о безусловности юридического примата Конституции РФ на территории всей страны.

И вот часто у нас так: пока партнёры не «клюнут» – сами мы порядок не наведём. Ну вот слава богу – навели.

Recent Posts from This Journal

  • 282 УК РФ

    Конституционный Суд в очередной раз признал соответствующей Конституции статью 282 УК РФ, которая предусматривает ответственность за разжигание…

  • Не пущають отдыхать!

    В России очень злые власти – как известно всем, а особенно тем, кто в оппозиции. Но когда разговор про отдых в Египте – тут уже…

  • Онижедети!!!

    «Полицейские попытались задержать женщину с детьми, приняв их за попрошаек» – заголовок, вызывающий искреннее возмущение и…

  • По поводу «лесных братьев»

    Про фильм НАТО уже все знают, коротко процитирую нескольких публицистов и аналитиков. Андрей Медведев, политический обозреватель: «Кто…

  • Есть высший суд, наперсники разврата

    А судьи кто? Суд – это вообще сегодня тема дня. «Золотая свадьба» краснодарской судьи дошла даже до Кремля – Песков…

  • Настоящая борьба с коррупцией

    Истрия эта, хотя и не стала широко известной, может считаться апофеозом борьбы с коррупцией в России на данный момент. А что про неё мало…

  • Telegram сразу прогнулся, как только заблокировали

    Вылизал сразу ВЕЗДЕ!!! Пообещал сразу всё! Удалил всех, кого просили удалить долгие месяцы! Волшебный пендель -- великая сила! "В…

  • Как украсть… реку

    Зачем чиновники украли целую… реку? И как им это удалось? История, которая звучит фантастически, на деле – очередной пример…

  • Оппозиционер Боровой вымогает деньги с френдов

    Кажется, что "фейкньюс", но увы — "другой оппозиции у меня для вас нет". Делает он это "по совету друзей"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkirios

December 19 2015, 16:39:55 UTC 1 year ago

  • New comment
откройте что ли википедию. Черным по белому: "Вероисповедание: ислам (алавит)". Как и вся офицерская верхушка. У меня есть подозрение что вы не совсем в курсе дел в Сирии. И уж конечно никогда там не были даже проездом, иначе бы знали очевидный базис. Кто по вашему живет в Дамаске? Алавиты, сунниты, шииты или христиане?

Что касается планирования вдолгую и гениальных тактических шагов запада, достаточно вспомнить 20 век. Как они умно отдали германии чехословакию, "обеспечив мир в европе на 10 лет", а через год уже получили вторую мировую. Обосрались по полной проще говоря - не смогли предсказать события даже на год. А через 5 лет была уже атомная бомба и всё вообще кардинально поменялось. Мы к сожалению или счастью давно живем не в каменном веке, где все можно предсказать лет на 100. Все может поменяться в мнгновение ока. Долгие планирования как мы видим ни во что не выливаются. Как в США, так и у СССР. Я бы даже сказал что термин "мы играем в долгую" используют для обозначения бездарной политики и текущего проигрыша ситуации. Типа мы конечно объебались, но на самом-то деле лет через 50 вы увидите! Через 50 лет все забудут, и "или ишак или падишах или насредин умрет", на что и идет расчет подобной чепухи. Чего достигли США за последние 50 лет терроризирования ближнего востока? Да ничего по сути: как был бардак так и остался. Ну точнее стало немного больше. Это и есть хваленая "игра в долгую"? Если глянуть на статистику, то сша уже более 30 лет назад прошли свой пик. С тех пор жить там с каждым годом хуже. А вот у нас - наоборот. Мы конечно все еще далеки по многим моментам, но расстояние сократилось в разы. Что имеем в итоге? В итоге мы имеем то, что все игры в долгую ничем не кончаются, если вовремя вставлять палки в колеса. Которые хоронят долгий умный план еще в середине или вообще на старте.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →