Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

«Украинский синдром» Турции





Это уже классика: воевать со страной, объявлять её агрессором – и тут же требовать сотрудничества, льготных условий, торговых преференций. Не забывая при этом объявлять, что Россия «опозорилась» и Путин тоже. Всё одновременно – ну точь-в-точь как Киев нынешняя Анкара!

На голубом глазу заявляют, что не видят причин для остановки запланированного российским Росатомом строительства АЭС Аккую в Турции. Эдакая наглость экстра-класса: ну и что, что мы сбили ваш самолёт и двух офицеров убили? Вы стройте давайте, не отвлекайтесь, солнце ещё высоко.

Почти дословно это (ну, кроме пассажа о солнце) заявил в прямом эфире турецкого ТВ премьер-министр Ахмет Давутоглу. Потому задумался, и решил, что градус нахальства недостаточен. Поэтому он решил добавить, что – цитирую:

«Терпение Турции не безгранично»

Блеск! Вишенка не торте! Кажется, Владимиру Владимиру долго придётся приводить их в чувство живительными санкциям. Что там у нас? АЭС хотим на 1,2 Гигаватта? Энергонезависимости хотим? В списочек санкций. Что ещё? «Турецкий поток»? Хотим быть европейским транзитёром? Тоже в списочек. Пока хорошие манеры не освоим.



Кстати, турки способны осваивать хорошие манеры, если им крепким «аргументом» донести мысль. Вот из Ирака они уже убираются. А ведь как дышали, как дышали! Ещё буквально пару дней назад! А нынче всё – вояж окончен, лыжи смазаны, обратно в родные пенаты.

Я думаю, что надо таки добиваться того, что Путин объявил сразу: извинений и компенсации – это для начала. А всякие пересмотры условий контрактов, чтобы мы согласились вернуться и закончить начатое – это уже отдельно, не под камеры.


Recent Posts from This Journal

  • Ха-ха??? Ха-ха!!! Хаха-ха-халева!

    Ни о ком конкретно. Просто некто Хахалева. Ха-ха? Ха-ха! Ха-ха-ха-лева!!!

  • Ты мне роди, а я перезвоню!

    Оппозиция в отпуске! Святое дело, надо гранты тратить на тёплых морях! А рядовые быдло-протестутки – они, конечно, пускай протестуют, им…

  • Фашизма на Украине нет. Теперь официально

    В Германии 30-ых годов, как известно, было довольно много евреев, которые (почему-то) думали, что сотрудничество с партией Гитлера - это то ли…

  • В – воспитание

    Полицейские задержали двоих школьников, которые устроили сожжение флага России. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, им грозит до…

  • Союзнички

    Пресловутая резолюция Парламентской ассамблеи ОБСЕ, осуждающая «агрессию России против Украины» и «временную оккупацию Крыма…

  • Рос-ин-туризм

    Почему у нас часто всё вот так? Ну, что ещё за курортный сбор?!. Курортный (туристический) сбор вводится, если количество туристов превышает…

  • 282 УК РФ

    Конституционный Суд в очередной раз признал соответствующей Конституции статью 282 УК РФ, которая предусматривает ответственность за разжигание…

  • Не пущають отдыхать!

    В России очень злые власти – как известно всем, а особенно тем, кто в оппозиции. Но когда разговор про отдых в Египте – тут уже…

  • Онижедети!!!

    «Полицейские попытались задержать женщину с детьми, приняв их за попрошаек» – заголовок, вызывающий искреннее возмущение и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments