Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

«Украинский синдром» Турции





Это уже классика: воевать со страной, объявлять её агрессором – и тут же требовать сотрудничества, льготных условий, торговых преференций. Не забывая при этом объявлять, что Россия «опозорилась» и Путин тоже. Всё одновременно – ну точь-в-точь как Киев нынешняя Анкара!

На голубом глазу заявляют, что не видят причин для остановки запланированного российским Росатомом строительства АЭС Аккую в Турции. Эдакая наглость экстра-класса: ну и что, что мы сбили ваш самолёт и двух офицеров убили? Вы стройте давайте, не отвлекайтесь, солнце ещё высоко.

Почти дословно это (ну, кроме пассажа о солнце) заявил в прямом эфире турецкого ТВ премьер-министр Ахмет Давутоглу. Потому задумался, и решил, что градус нахальства недостаточен. Поэтому он решил добавить, что – цитирую:

«Терпение Турции не безгранично»

Блеск! Вишенка не торте! Кажется, Владимиру Владимиру долго придётся приводить их в чувство живительными санкциям. Что там у нас? АЭС хотим на 1,2 Гигаватта? Энергонезависимости хотим? В списочек санкций. Что ещё? «Турецкий поток»? Хотим быть европейским транзитёром? Тоже в списочек. Пока хорошие манеры не освоим.



Кстати, турки способны осваивать хорошие манеры, если им крепким «аргументом» донести мысль. Вот из Ирака они уже убираются. А ведь как дышали, как дышали! Ещё буквально пару дней назад! А нынче всё – вояж окончен, лыжи смазаны, обратно в родные пенаты.

Я думаю, что надо таки добиваться того, что Путин объявил сразу: извинений и компенсации – это для начала. А всякие пересмотры условий контрактов, чтобы мы согласились вернуться и закончить начатое – это уже отдельно, не под камеры.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русский до мозга костей

    Вчера послушал, как Серебряков пропагандировал теорию капитуляции. Обоснование было классическое для ораторов такого рода: мол, жизнь слишком…

  • «Путинские суды»

    Любимая мулька оппозиции — «в путинской России человек не может выиграть у государственной машины». Слегка нелепая история,…

  • Уголовный майдан

    Трудно не вспомнить о господине Шарпе, авторе «методички» в день, когда случились известные события на майдане. Об этом господине…

  • Уголовная романтика ненависти от оппозиции

    Уже который год развивается поклонение либералов всякого рода уголовникам. Ребята окончательно забывают девяностые, для них все эти бандиты…

  • День акционизма…

    Прошедший день запомнился сразу несколькими акциями разной степени тревожности. Начать можно с происшествия в нашей столице, которое произошло в…

  • С другой планеты

    Гребенщиков, вряд ли специально, но очень точно подметил, сказав про «с другой планеты». Потому что это именно так всё и обстоит.…

  • Окончание казачьей вольницы

    В Москве вчера прошёл Большой казачий круг, и как всегда любопытно посмотреть на реакцию либеральных СМИ. «Коммерсант» не замедлили…

  • Берлинский разворот на Минск

    На днях Минску-2 исполнилось 3 года. И завтра начнётся очередной раунд переговоров в нормандском формате. Вроде ничто не сулит скорых прорывов и…

  • Наконец-то ислам

    Сирийская операция — это, конечно, хорошо, но бороться с исламизмом (не исламом, а именно исламизмом) при помощи оружия — это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments