Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Простим долги Украине?





Прозвучала такая безумная мысль: мол, прощаем же всяким Гондурасам, так почему бы не простить Украине? Ок, давайте разберёмся, почему бы да – или нет: уж как получится.

Начнём с того, что более 90% списываемых долгов – это вовсе не долги, а скрытые дотации. То есть средства, которые выделяются государству в обмен на проведение лояльной политики и прочие услуги. К тому же эти средства ещё и выделяются зачастую не деньгами, а оружием, пшеницей, техникой и прочим натурпродуктом. Дарить деньги не принято, поэтому их оформляют как кредит на какой-нибудь тридцатилетний срок под 5% годовых :)

Но и это пустяк, потому что никогда не списываются долги официально враждебным странам. Это политический и исторический нонсенс: этого никогда не было и никогда не будет. Мол, вы нас можете ненавидеть и пакостить, а мы вам за это будем долги прощать. Впрочем, в этой мазохистской логике «мы всем должны и всё равно всегда плохие» угадывается типичная либерастическая подоплёка.

Если со страной конфронтационные отношения, долги не списываются НИКОГДА. Это жест дружбы и печенька за лояльное отношение в политике. Этот жест всегда надо ЗАСЛУЖИТЬ. Интересно, чем таким выдающимся его заслужила Украина?

Но и это не всё: долги не списываются просто так – всегда заключается многостороннее соглашение, по которому под списание долгов идёт продажа списывающей стороне ценных активов, привлечение её компаний к прибыльным государственным проектам, подписываются договорённости о режиме максимального благоприятствования в торговле, вские военно-политические прибамбасы о гарантиях, о невхождениях, о неразмещении и тому подобное. Или наоборот: о размещении, но – НАШИХ военных баз. Так тоже бывает. И что из всего выше перечисленного мы можем ожидать от Украины? Ах да! У них вступает силу соглашение о зоне свободной торговли. Только не с нами, а с ЕС, из-за чего возникает нехилая угроза нашему бизнесу. Вот за это что ли надо долги простить? Или Украина от евроассоциации откажется, если простим? Так она, прямо скажем, на таком кухане сидит, что не откажется – не дадут.

Итак, в сухом итоге: Украина не дала нам ничего взамен этого долга – а списывают только тогда, когда страна выполняет взятые обязательства. Не дала и не собирается – а списывают только в обмен на много новых плюшек и лояльность. Украина вслух называет себя враждебной и проводит откровенно враждебную политику – а списывают только лояльным странам. И поэтому я здесь готов согласиться с украинцами: «А им-то ЗА ЧТО?!!»

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О чести и глобализме

    «Понятия чести не существует» — так сказал один из защитников ульяновских курсантов-плясунов. «Всех, кто говорит о…

  • Русские избавились от комплекса коллективной неполноценности

    Наши граждане считают Россию развитой и уважаемой страной – и это само по себе замечательно. Ведь именно от того, как народ оценивает…

  • Наказание для лётчиков-плясунов

    Я был практически уверен, что не дать лётчикам разобраться с плясунами «штатными» методами — плохая идея. Потому что их косяк…

  • Бар «Голубая устрица»

    Я перестал понимать логику этого мира. Не из-за молодых дебилов (все мы такими были), а из-за поведения общества, которое их…

  • Поехали…

    Для всех, кто любит говорить «расходимся», «выдыхаем» и прочие «всё понятно», постепенно нарастает плотность…

  • Защищает или разжигает?

    Есть давнее ощущение, что наши «либеральные» СМИ не столько озабочены защитой прав, сколько разжиганием конфликтов на голову своих…

  • Теневой бан

    «Теневой бан — метод, используемый Twitter, чтобы получить абсолютный контроль. Смысл в том, что ты банишь кого-то, но он об этом…

  • Грудинин обгоняет Жириновского

    По последним данным ВЦИОМ, как минимум по одному показателю Жириновский сильно уступает Грудинину — это огромный антирейтинг Жириновского.…

  • Беспородная дворняга

    Отток сторонников у Навального легко объясним: никогда «своим» он в этой тусовке не был. Там любят людей «элитных», и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments