Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Простим долги Украине?





Прозвучала такая безумная мысль: мол, прощаем же всяким Гондурасам, так почему бы не простить Украине? Ок, давайте разберёмся, почему бы да – или нет: уж как получится.

Начнём с того, что более 90% списываемых долгов – это вовсе не долги, а скрытые дотации. То есть средства, которые выделяются государству в обмен на проведение лояльной политики и прочие услуги. К тому же эти средства ещё и выделяются зачастую не деньгами, а оружием, пшеницей, техникой и прочим натурпродуктом. Дарить деньги не принято, поэтому их оформляют как кредит на какой-нибудь тридцатилетний срок под 5% годовых :)

Но и это пустяк, потому что никогда не списываются долги официально враждебным странам. Это политический и исторический нонсенс: этого никогда не было и никогда не будет. Мол, вы нас можете ненавидеть и пакостить, а мы вам за это будем долги прощать. Впрочем, в этой мазохистской логике «мы всем должны и всё равно всегда плохие» угадывается типичная либерастическая подоплёка.

Если со страной конфронтационные отношения, долги не списываются НИКОГДА. Это жест дружбы и печенька за лояльное отношение в политике. Этот жест всегда надо ЗАСЛУЖИТЬ. Интересно, чем таким выдающимся его заслужила Украина?

Но и это не всё: долги не списываются просто так – всегда заключается многостороннее соглашение, по которому под списание долгов идёт продажа списывающей стороне ценных активов, привлечение её компаний к прибыльным государственным проектам, подписываются договорённости о режиме максимального благоприятствования в торговле, вские военно-политические прибамбасы о гарантиях, о невхождениях, о неразмещении и тому подобное. Или наоборот: о размещении, но – НАШИХ военных баз. Так тоже бывает. И что из всего выше перечисленного мы можем ожидать от Украины? Ах да! У них вступает силу соглашение о зоне свободной торговли. Только не с нами, а с ЕС, из-за чего возникает нехилая угроза нашему бизнесу. Вот за это что ли надо долги простить? Или Украина от евроассоциации откажется, если простим? Так она, прямо скажем, на таком кухане сидит, что не откажется – не дадут.

Итак, в сухом итоге: Украина не дала нам ничего взамен этого долга – а списывают только тогда, когда страна выполняет взятые обязательства. Не дала и не собирается – а списывают только в обмен на много новых плюшек и лояльность. Украина вслух называет себя враждебной и проводит откровенно враждебную политику – а списывают только лояльным странам. И поэтому я здесь готов согласиться с украинцами: «А им-то ЗА ЧТО?!!»

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Надо ли нам #жить-как-в-Европе?

    Любопытные факты о загнивающем капитализме – именно факты, а не гипотезы, выводы или размышления. Европейские аристократы –…

  • Победа либеральной дури над здравым смыслом

    Поздравляю США - в своей борьбе против своего же президента (избранного, кстати, народом) Штаты взяли новую вершину: сняли целый голливудский…

  • Цукерберг стал участником антироссийской кампании

    Глава «Фейсбука» заявил об обнаружении следов «подрыва демократии» в соцсети – то есть фальшивых аккаунтов,…

  • Это всё придумал Путин в 18-ом году!

    Как правило Навальный ожидает, что ему плеснут зелёнкой, полиция заблокирует машину по пути из аэропорта на митинг или последуют массовые…

  • Google снова юлит

    Роскомнадзор, видимо, взял на вооружение американскую поговорку: "Как съесть кита? - Разрезав его на много маленьких кусочков".…

  • Не врать и не воровать (С)

    ЕИРЦ банкротится – такую чудесную новость узнал сегодня. Первая реакция любого нормального человека: «Но чёрт возьми, Холмс –…

  • Отечественный IT-бизнес снова блеснул

    Отечественный бизнес в сфере IT всегда был тем ещё источником грязных скандалов. При этом, хорошо зная его главных участников, я не могу…

  • В ногах правды нет

    … А упёртость – не признак правоты. Это если не вспоминать изречение Жеглова, который высказывался жёстче. В воскресенье в Омске…

  • Стокгольмский синдром по-русски

    Теперь у нас начинают героизировать террористов советского периода – а ещё вчера оправдывали и искали оправдания для террористов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments