Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Отделяя агнцев от козлищ





Как раз то, что мне понравилось в статье 121.1 УК РФ – она отделяет агнцев от козлищ. То есть баранов от козлов.

Агнцы



Потому что на подобных митингах всегда есть три сорта участников. Первые – это бараны. Да-да, те самые, которых так метко определил Навальный. Ещё этих баранов можно называть «орлятами» – в зависимости от партийной принадлежности. У Навального – бараны, как он сам сказал, у каких-нибудь радикальных коммунистов-популистов – у них орлята :) Они ведутся на все песенки, которые им напоют их вожди, свято верят своим пророкам и их пророчествам. В общем, их политическое мировоззрение суть – форма религии. Со всеми признаками последней.



Первой грубой ошибкой власти была попытка воевать с баранами. Кстати, оппозиции того и было надо: столкнуть власть с ширнармассами. Сделать из неё «антинародную власть». Но именно майданные технологии положили конец этому счастью, потому что стало ясно, что надо лучше изучать методы противника. Что противник не так прост и примитивен.

Козлища



Помимо стада баранов этим протестунским главам сект нужны ещё и козлища. Козлы, то есть. Группа профессиональных, отмороженных провокаторов и подстрекателей. Вот типа Дадина: безработный, профессия – «активист». Протест – как образ жизни. Без этих козлов невозможно превратить митинг в кровавую кашу. Невозможно, но ведь необходимо же! Мы же понимаем, что именно кровавая каша нужна третьей категории участников – сукам.

Суки – они самые умные и сытые. Они никогда не нарушают закон, они сами никогда не полезут под дубинку или под срок (как писал один из них:

«Я сам на митинг не пойду – возраст не позволяет (45 лет, между прочим), а вот покрышки предоставлю и всех своих студентов буду убеждать. А когда заварится каша – сразу с семьёй уеду за границу»

И вот по сытым рожам сук видно, что он радеют об России так, «шо икра не лезет в горло». И по этим же рожам видно, как плохо обстоят дела в стране :) Но у них есть одна проблема: им нужны «менеджеры среднего звена». Они сами не только не могут (да и не хотят) быть в центре этой кровавой каши, но и не умеют её заваривать. Вот для этого и нужны профессиональные козлы. Т.н. «активисты». Которые сделают всё, чтобы максимум баранов получили потом реальные сроки или хотя бы дубинкой по спине.

Козлобойня

Прелесть статьи 212.1 именно в том, что она не борется с митингами, не борется с митингующими, она не на баранов нацелена, а именно на козлов:

«В течение полугода не менее 4 раз привлекался по статье 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»)

Вот это правильно! Если методично отсекать козлов, то митинги и будут митингами. А не как сейчас. Потому что сейчас как:

«Мы по закону можем собраться? Можем. Дайтем нам по закону собраться. Дали? Спасибо. А теперь нас много, так что теперь свои законы себе в одно место засуньте – нам уже море по колено».

Так работают «козлы». Без них народ просто расходится с митингов, а вот если профессиональные провокаторы подключаются – о, тут уже возможно всё. Самих «сук» обычно брать не за что – они всегда расходятся примерно за полчаса до того, как начинаются работать «козлы». Такие чистенькие и «нипричёмненькие».

Но штука в том, что «козлы» – довольно редка порода. Если их популяцию методично прореживать посадками, то очень быстро «суки» останутся без своих главных рабочих рук. А «бараны» и «орлята» – без тюремных сроков и побоев.

Зачем сажать полсотни «баранов», когда надо посадить одного «козла»? И это на весь срок его заключения убережёт «орлят» и «баранчиков» от исполнения священного долга перед вождём секты – даст им уйти от судьбы «страдальца за идеи».

Ведь как мыслят «суки»? Пусть часть моих «баранов» посадят – тогда остальная часть только сильнее разозлится. А «козлы» сумеют раскрутить «баранов» на какой-нибудь бардак, из-за которого снова часть из них посадят. И так – пока «сука» не придёт к власти. Тогда она всех посаженных выпустит. Ну, шутка, шутка. Никого они не выпустят – они же суки. Они забудут. Они-то, «суки», знают как опасны активисты и «несогласные». Так что когда «суки» сами становятся властью, они предпочитают вчерашних соратников отправлять на нары – от греха. Чтобы соратники не объявили «злочинной владой» уже новопришедших.

Так что статья от провокаторов и подстрекателей уже есть. Ещё бы от организаторов. Потому что если никто не будет мутить народ – тогда и майданов не будет.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Береты

    В День защитника Отечества — небольшой ролик о том, какой бывает эта служба. А то есть такие мнения, что от ребят ничего особенного не…

  • Причины перехода Казахстана на латиницу

    Казахстан продолжает обсуждать указ президента страны, поставивший точку в долго обсуждавшихся планах перехода местной письменности на латиницу.…

  • «Гей на передержке»

    А где-то там идёт «его борьба». Где-то там разворачивается «забастовка избирателей», где-то там работает…

  • Русский до мозга костей

    Вчера послушал, как Серебряков пропагандировал теорию капитуляции. Обоснование было классическое для ораторов такого рода: мол, жизнь слишком…

  • «Путинские суды»

    Любимая мулька оппозиции — «в путинской России человек не может выиграть у государственной машины». Слегка нелепая история,…

  • Уголовный майдан

    Трудно не вспомнить о господине Шарпе, авторе «методички» в день, когда случились известные события на майдане. Об этом господине…

  • Уголовная романтика ненависти от оппозиции

    Уже который год развивается поклонение либералов всякого рода уголовникам. Ребята окончательно забывают девяностые, для них все эти бандиты…

  • День акционизма…

    Прошедший день запомнился сразу несколькими акциями разной степени тревожности. Начать можно с происшествия в нашей столице, которое произошло в…

  • С другой планеты

    Гребенщиков, вряд ли специально, но очень точно подметил, сказав про «с другой планеты». Потому что это именно так всё и обстоит.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments